공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엄마는 내가 율희여도 저렇게 혼자 감당하고 욕먹으면서 살게 할거냐고 하니까
어머 절대 안 되지 얘가 무슨 소리해!! 😱 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기성세대 엄마 설득하는 방법 알았다 
오빠나 나에 바로바로 대입해주면 됨 ㅎ 

익인1
와 우리 엄마도 딱 그렇게 얘기하더라
5시간 전
뭔가 여자 힘든것보다는 애들이 입을 상처에 더 중점을 두시는듯.....
5시간 전
익인2
사실 남자가 제일 애들한테 상처주는건데.. 애초에 그짓을 안하면 되는걸
4시간 전
5시간 전
익인17
ㄹㅇ 🔈🔈애들을 생각해서 그런곳 가지 말았어야죠🔈🔈
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
그럴지도.. 내가 만약에 우리 아빠가 그래서 엄마가 그렇게 힘든 상황이면 난 차라리 엄마가 알리길 원할거라고 하니까 키미노토리코니 표정 지음 ㅋㅋㅋㅋㅠ
5시간 전
익인4
나도 엄마가 그런얘기하면 그 대상이 나라고 생각해보라고 한마디 함 ㅠ
5시간 전
5시간 전
익인5
우리 엄마도 꼭 그렇게 말해야 승질내면서 더 이상한 소리 안함. 저번에 다른 연예인 비슷한 사건때 그러길래, 엄마가 그렇게 하면 다 나한테 돌아온다고, 비슷한 나잇대의 일반인 여자들한테도 그런 잣대 씌워지는거랬더니 아무말 못함
5시간 전
익인17
4시간 전
익인25
33근데 진짜 너무 맞는말이야....
4시간 전
익인6
우리 엄마도… 진짜 속터지는 소리하길래 성질나서 내가 저런상황이어도 그런말이 나오냐니까 입 다물더라.. 엄마 딸이어도 그럴거냐는 말하기 전에 그냥 처음부터 그렇게는 생각이 안되는걸까 신기함
5시간 전
익인7
이게 약간 율희를 본인에게 이입해서 그렇게 얘기 하시는 걸수도....어머니 본인이 그런 일을 겪게 될 경우 내 새끼 위해서 참아야지 이러다가 내 새끼 일이라 생각하니 그건 안된다 이러시는....
5시간 전
익인8
아 눈물나 ㅠㅠ
4시간 전
익인10
ㅁㅈ… 그 세대 엄마들 대부분 참고 살았을거라
4시간 전
헐 이거 맞는거같음............... 뉸물핑이 되... 그럴 필요 없다고 얘기해야겠다 앞으로는 항상
4시간 전
익인11
마음아프다ㅠㅠ 나는 참아도 내딸은 안 된다는거잖아ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인13
이 댓글보니까 맞는거같기도......ㅠㅠ
4시간 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인6
이거 보니까 또 그럴수도 있겠다싶네…
4시간 전
익인19
그렇네 ㅠㅠ 애기들 위험할까봐 ㅠㅠ 근데 나도 애기들 생각은 엄청 들더라 애기들 다 하나 같이 너무 예쁘던데 그런 꼬물이들을 저렇게 상처 입게 하다니...
4시간 전
익인20
애들 먼저 눈에 보이시는거ㅜㅜ
4시간 전
익인21
이게맞다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
익인22
진짜 이거임 ㅜㅜ
4시간 전
익인23
ㅁㅈ... 기성세대는 실제로 가정폭력 외도 이런 거 있어도 이혼 생각 못함
4시간 전
익인23
그래서 요즘 이혼하는 기성세대는 자식으로 딸이 있는 경우가 많다고 들었음 딸들이 엄마 그렇게 사는 거 싫다고 이혼 고려해보라고 계속 설득시켜서
4시간 전
익인29
이거 ㄹㅇ임
4시간 전
익인34
난 눈물 안 나는데? 본인이 참는건 본인선택이고 왜 젊고 창창한애한테까지 그러는게 어이없을뿐…물귀신 마인드아님? 나 이렇게 힘들게 살았으니 너도 똑같이 힘들어라?
율희도 이미 할만큼 마음고생했고 선택했는데 그냥 아들쪽에 감정이입한거 아님?

7분 전

익인9
진짜...그리고 딸들은 엄마가 참고 사는걸 원하지않는다는걸 엄마들이 알았으면 좋겠음....ㅠㅠㅠ
4시간 전
4시간 전
익인33
ㄹㅇ 나중에 커서 알게됐는데 엄마가 참은 이유가 나라면.. 그게 더 상처고 죄책감인데
31분 전
익인12
와 우리 엄마만 그런 줄... 늘 “엄마 그게 나라고 생각해 봐” 이러면 정신 차리더라
4시간 전
익인15
맞음 저런 거 걍 자식인 나에 대입해서 말해주면 엄마 바로 안 된다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
댓 보니까 자식 때문에 이혼하고 싶은 거 참고 산 세대라서 그런 것 같긴 하네ㅜ
4시간 전
익인18
우리엄마는 연애랑 결혼 할 때 뒷조사하고 해라 이럼 ..ㅋㅋ..
4시간 전
익인24
어차피 애들 버리고 가출한 엄마 이미지도 아이들한테 상처니까
4시간 전
익인26
율희가 그정도 참아줬으면 율희 욕먹는 거 막아줘야 본인도 살텐데
4시간 전
익인27
옛날 분들은 남편 외도나 업소 알아도 참고 사시는 분들 많아서 그럼 (쓰니 어머님이 그랬다는거 아님)
4시간 전
익인28
ㅇㄱㄹㅇ임 진짜
4시간 전
익인30
엄마 90%손해보는것보다 애 5% 손해보는거에 뒤집어지더라ㅋㅋㅋㅋ욕하는사람들보면 진짜 애걱정되서 욕하는사람 없고 이때싶임ㅎㅎ
4시간 전
익인32
플러스로 아빠쪽이 더 애들한테 못된단 얘기하면 되더라 ex. 애들 생각해서 방송 안나오기로했는데 약속 깨고 방송 나와서 어쩔수 없었다 이런식
1시간 전