공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
사실 이제껏 사람들 불매운동 일어난 브랜드나 회사들 보면 거기 소속된 사람들은 죄 없어도 불매 해야할 필요가 있으니까 한거지 뭐.. 맨날 누군 죄 없는데 이러는데 이런 식이면 그 어떤 불매운동도 할 필요 자체가 없는거임 근데 아니잖음? 아티스트, 직원들 (일부 직원이겠지 거기는ㅋ) 생각하면 아무것도 못하는거임 소비자가 불매 하는건 그만한 이유가 있어서 하는거고 불매를 함으로서 간접적으로나마 너희들 것 소비안한다는 의견을 보여주는거임 애초에 불매 해봐야 필요없다, 누구는 아무것도 안하고 죄 없는데 왜 하냐 이러면서 초치는건 하등 도움 안됨 걍 가만히 있으면 좋겠음
불매 자유인거 앎 근데 이 지경까지 왔는데 솔직히 팬이라서, 자기 가수가 어차피 현실적으로 회사 벗어나는건 힘들어서, 해봐야 소용 없다면서 어떤 행동 조차 안하고 그대로 소비하는건 솔직히 그 회사 입장에 서는거랑 마찬가지라고 생각하고 그 생각은 변함 없음ㅎ 그냥 이 상황에 대해 말 더 얹을 권리 조차도 없다고 생각함 반박 안받음 물론 불매 강요하는 행동도 싫지만 사람들이 불매를 하는 이유를 한 번이라도 생각했음 좋겠음

익인1
ㅇㅈ spc도 남양도 네이버웹툰도 사정 생각하고 함?
어제
익인1
spc는 노동자문제 남양은 갑질문제
네이버웹툰은 남성향 집착땜에 한거지

어제
익인2
ㅇㅈ
어제
익인3
사정생각해서는 합리화일 뿐이고 불매를 안한다면 호구로 사는거지 뭐
어제
익인4
ㅇㅈ 핑계는 많지만 결국 소비하면 그 회사가 하는 일들이 옳다고 손 들어주는 것 밖에 안됨. 그렇게 쭉 소비할거면 이런 일이 생겼을 때 적어도 우리도 피해자다, 죄없다 소리는 하지 말아야지
어제
ㅇㅈ 맨날 말만 자기 가수도 여기 빠져나와야 한다 하면서 불매 얘기 꺼내면 니들이 뭔데 불매 하라마라면서 오히려 큰소리침 그런 사람들은 하이브편에 있다고 생각함 나는
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ300 13:1917650 33
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?192 9:4813799 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 19:393229 1
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 53 8:176276 21
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 43 13:123594 28