공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 샤이니-방탄보다 태민-이기광이 더 비슷해 샤월들아 | 인스티즈

[마플] 샤이니-방탄보다 태민-이기광이 더 비슷해 샤월들아 | 인스티즈

익인1
웅 그래 근데 너네도 문제얌
어제
익인2
알겠어 하이브
어제
익인3
아니 나 이것도 보고 진짜 열받았는데 이것도 덮혔어 근데 너넨 한건이 아니잖아...
어제
익인4
어 그래
어제
익인5
ㅇㅋ
어제
익인6
이건 누가 먼저야?
어제
익인9
태민
어제
익인6
고마워
어제
익인7
샤이니 타돌들한테 진짜 많은 영감을 주었구나
어제
익인14
어제
익인8
근데 이거는 ㅇㄱㄱ 팬들도 비슷하다고 말 나왔었음 당시 팬들도 비슷하다 아니다로 엇갈렸던걸로 기억함
어제
익인10
지금 너네 얘기하잖아 다른 돌 끌고오지마
어제
익인11
이것도 진짜 비슷하긴 하네
어제
익인12
추트니코바 쫄?
어제
익인16
다른 싸움이야 물탈 필요 없음
어제
익인17
또 다른돌로 머리채잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
흔한거같은데
21시간 전
익인19
막댓사수 ㄷㄷ
19시간 전
익인18
ㅋㅋ? 내 의견도 못말하게 하네
19시간 전
익인21
막댓사수 이런 멍소리 하고있네ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인20
마지막 옷 달라 후드 집업 찢겨진.... 옆으로 봐서 그래..
18시간 전
익인20
GIF
그리고 이미 17년에 후드 크롭에 망사 컨셉도 먼저 했었어

18시간 전
익인20
불꽃 타투 검색하면 다 비슷해...
19시간 전
익인20
balaclava 검색해도 엄청 떠
19시간 전
익인19
왜 항상 일대일이라는걸 모르지 한 아티스트한테서 공통점이 저리 많은건 어떻게 설명해? 저런 제품이랑 타투는 각각 봤을 때 흔하겠지ㅋㅋ 저게 다 합쳐져서 같은건 우연의 일치?
19시간 전
익인20
19에게
제목이 프레데터여서 앨범 표지도 영화 프레데터 느낌이야
괴물이 열감지로 사람을 찾는데 불이랑 진흙으로 열감지를 막을 수 있어 그래서 타투를 그렇게 했을거고 노래 가사가 덫에 걸려 갇혔다여서 거미랑 장미가시를 넣은거 같아 거미 컨셉이라고 이야기도 했었고 괴물 얼굴이 거미 닮아보이고 거미줄도 쏴
영화에서 괴물도 머리에 뭘 쓰고 그물을 입고 있어...

13시간 전
익인20
16년에 헨리가 하고 나서 문신은 패션이 되었다고 기사도 떴어
19시간 전
익인19
20에게
빌리프랩 해명 영상 보는 거 같네ㅋㅋ

19시간 전
익인18
19에게
와ㅜ진짜 징하다 ㅋㅋ.. 적당히 해라 좀

19시간 전
익인19
18에게
ㅇㅇ~

19시간 전
익인23
따로 떼 놓고 보면 흔한 컵셉일지 모르지. 하지만 흔하다고 예시를 들고 오면서도 저렇게 한 앨범에서 '여러개'가 '동시에 겹친' 다른 가수들의 예시는 왜 못 가져오는지 모르겠네
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인20
영화 프레데터 라고... 빨간 글씨 검정 바탕도 포스터 느낌이고 앨범도 열감지 느낌으로 되어있어
프레데터가 얼굴 가릴려고 쓰는 걸 바라클라바 로 표현했을거고
영화 프레데터에 피라미드도 나오는데 뮤비를 이렇게 표현한거 같아

8시간 전
익인23
난 흔한 컨셉 운운하면서 우연히 동시에 여러 개가 겹친 그 흔한 다른 가수의 예시는 못 들고 온다고 말한건데 이게 이해가 안 돼? 영화에서 영향받은 것 같다며 쌩뚱맞은 댓 달고 싶으연 따로 써. 내가 보기엔 적어도 레퍼는 한 것 같으니까
그리고 바라클라바가 뭐 특별한 아이템이라고 굳이 영어로 쓰냐

8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인23
삭제한 댓글에게
진짜 문해력 무슨 일이야.. 영어 지적하니 몰래 한글로 수정한 것도 웃기지만 그 흔한 컨셉이 우연히 한 앨범에서 여러개 겹친 다른 예시들을 가져오라고하니 계속 딴 소리니 ㅠㅠㅠㅠ

8시간 전
익인20
23에게
한 뮤비에서 나온거
문신 흰옷 옆모습 바라클라바 사슬
영어는 거슬려하는 거 같아서 바꾼거야

8시간 전
익인23
혹시 컨셉, 컨포라는 게 단순히 아이템을 말하는거라고 생각하는거야..? 네가 가져온 예시가 본문 사진들을 떠올릴 만큼 유사하다고? 안대 표절이라고하니 궁예사진 가져온 느낌.. 이 글을 읽는 다른 사람들이 각자 판단할테니 열심히 댓글 사수하길
7시간 전
익인25
이기광 쉴드 치고 싶어하는 팬이 있는 것 같은데 저건 이기광 팬들 사이에서도 너무 따라했다면서 분분했었던 일이다. 한 작품에서 갑자기 태민 따라 중세시대 칼이 왜나오고 분위기 까지 따라한건 뭔데? 계속 눈막 귀막 하면서 쉴드 쳐봐야 더 파묘된다는거 몰라?
6시간 전