공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 방탄 멤버중에서 알엠 뷔 정국이 회사말 잘 안듣는다는거 진짜야? | 인스티즈이댓글 진짜임?

익인1
다른 사람들처럼 입안의 혀처럼 굴지 않는다는 의미겠지 참고로 첫 재계약 때 정국 뷔는 재계약 생각 없었는데 슈가가 둘한테 장문 메세지 보내고 적극적으로 설득한거
5시간 전
익인13
피셜이여?? 어디서 말했었어?
5시간 전
익인17
이게 계약일이었다고 알려진게 있기는 했음? 멤버들이 밝힌거도 그냥 장문의 메시지로 감동이었다고만 말했었는데? (영상봐도 이거뿐임)이게 계약 관련이었다고 말 나온적도 근거도 없는데?
이렇게 날조가 되나?

3시간 전
익인21
22이게 맞아
5시간 전
익인30
33 날조는 하지말자
5시간 전
익인34
44 이걸 이렇게 말하네 ㅋ
5시간 전
익인48
ㅅㄱ 별로인데 날조는 하지말고 그영상에 그런말 나온적없어.
5시간 전
익인2
아니 알엠이랑 진만 확실하고 나머지는 궁예인데 밑댓보면 사실 멤버 전체가 그러긴함 회사 까는 말도 많이 하고 사실 말 안듣는다 이 말 자체가 너무 웃김ㅋㅋㅋ
5시간 전
헐 난 알엠이 제일 고분고분할줄 알았는데..의외다
5시간 전
익인4
알엠은 직접 ppt만들어서 발표까지 해가며 하이브 사업 방탄이 안들어가게 설득한 사례가 있음 그 무슨 가상포카 어쩌고였는데 결국 그 사업 방탄 빠지고 나머지 레이블 가수만 하다가 적자보고 접음
5시간 전
익인2
알엠이 아무래도 리더고 제일 많이 회사랑 이야기하고 멤버들 이야기 전달하고 대변하니까 알엠이 제일 많이 회사랑 반대되는 입장임 나머지는 아무래도 알엠처럼 말 안듣는다 이런 느낌은 아님
5시간 전
익인39
멤버들 의견 추합해서 전달하는 역할은 진이 한댔음 이건 멤버들이 직접 말한 거야
5시간 전
익인57
멤피셜 그런역할하는건 진이랬어
5시간 전
익인3
드러난 것만 봤을 때 ㅂ가 ㅁㅎㅈ이랑 작업한 거나 ㅈㄱ이 ㄴㅈㅅ 힘내라고 대놓고 글 올린 거 보면 마냥 고분고분한 타입은 아닌 것 같긴 함
5시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12
이거 보니까 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
나도 딱 요정도 ㅋㅋㅋ 고분고분한 느낌은 아닌듯
5시간 전
익인58
팩트로만 생각해도 이게 맞지ㅋㅋ
5시간 전
익인4
알엠은 확실하고 정국은 뉴진스 응원글 올려서 하이브 난리나게 한것만 봐도 ㅇㅇ 뷔도 민희진이랑 작업한거 눈치 안보는거니
5시간 전
익인5
관계자가 아니고 궁예잖어
5시간 전
익인7
그냥 저 말이 확실한건 모르겠고 드러난것만 보면될듯 방탄보고 머리컸다고 하는거보면 자기들 입맛대로 안굴려지는건 맞겠지
5시간 전
익인7
알엠 ppt랑 뷔 앨범 정국 인스타 처럼 드러난것만 보고 판단하면 될듯
5시간 전
익인29
5시간 전
익인9
난 방탄 잘 모르는데 정국 뉴진스 응원글보고 회사 재계약 안 하나? 나오나보다 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
ㄴㄷㅋㅋㅋ 물론 본문은 궁예지만 회사 진짜 안좋아하나보다 생각함
5시간 전
익인65
ㄴㄷ
5시간 전
익인10
방탄팬이었는데 겁나공감간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 셋이 젤 하이브에 불만있어보였어
덕질하면서 느껴졌어

5시간 전
익인15
애초에 커뮤에서 저런 궁예하고 다니는게 다 팬들이네 내부사정을 우리가 어케 알겠음
5시간 전
익인16
궁예
5시간 전
익인20
궁예로 뭐하냐
5시간 전
익인17
근데 저글 자체가 뭐 특별한 증거나 있는거도 아니고 다 팬들 궁예아님?
여기 댓만봐도 이래서 이래보이긴함..하는 궁예글들인데

5시간 전
익인22
근데 막줄이 너무웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말잘듣는다는거ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인23
꼬리자르기 시작
5시간 전
익인24
소속사가 얼마나 막장이면 소속 아티스트가 저럴까 아티스트만 힘들겠다
5시간 전
익인25
알엠 입대한 이후에 나온 솔로2집에 하이브 관계자나 하이브 스탭들 참여지분 제로임 알엠이 전부 외부인들과 본인의 지인들로만 팀짜서 앨범 만들고 다큐 만들었음 근데 그게 해외에서 상도 많이 받고 명반이라고 찬사 듣고있는데 하이브 그거 절대 홍보안해줌 지들 입김 안들어간거라 오히려 배아파하는것 같은 느낌임
그리고 알엠은 의외의 재재계약 불발멤버라고 소문이 났던데 모르지뭐 지커봐야할듯

5시간 전
익인36
헐 앨범 낸지도 몰랐네 방탄 정도몀 돌판 원래 다 알아야되는거 아잉교..홍보 진짜 못본 것 같네
5시간 전
익인47
하이브 지들 못끼었는데 알엠 앨범 칭찬받아서 배아파하는건 확실함 뮤비로 상받은 시상식들 죄다 케이팝가수로는 처음 수상한 곳들인데 홍보 일체 안해주고 무시함 지들 회사픽이었으면 이미 홍보기사 수백개 냈을건데 옹졸하긴
5시간 전
익인84
맞아 알엠 진짜 홍보안해준다 느꼈어 그 이후 나온멤 홍보에 비하면 진짜 셀프로 홍보하고 있는것 같아서 안타까웠음
12분 전
익인26
정국만 공식적으로 알려진거 아닌가?
5시간 전
익인17
뭐가 공식적이라는거야?
5시간 전
익인10
뉴진스 응원글 썼어
5시간 전
익인27
궁예긴한데 맞말같음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 난리통에 정국 바로 인별로 선긋는것만봐도 ㄷㄷ
5시간 전
익인28
멤버들은 궁예같아서 뭐라고 못하겠지만 하이브가 배은망덕한 집단이란건 확실..ㅋㅋㅋ
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인41
저기 ㅈㅁ 얘긴 1도 없는데 갑자기 ㅈㅁ이 왜 튀어나옴..?
5시간 전
익인17
글 엄한데로 변질시키지마라 쓰니 이런 상관없는 댓은 좀 관리좀 해줘라
5시간 전
익인44
지민은 팬스밍입니다 헛소리 그만하고 다녀 미친 악개야
5시간 전
익인45
ㅈㅁ 은 회사가 밀어주는게 아니고
그 전부터 팬들이 계속 밀고 있는거다
어딜 회사가 밀어준다는 말을…
기가 막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다보니 이런말을 다 듣네

5시간 전
익인31
회사가 막장인데 나같아도 고분고분 말 안들음
5시간 전
익인32
전에 진이 책상인가? 뭐 엎으면서 회사한테 극대노했다는 영상 본거 같은데 걍 다들 노답인거 아는 듯
5시간 전
익인36
뭐야 궁금하다.. 근데 회사한테 그럴 수 있는것도 멋지다 근데 또 소속가수 입장이라 안타깝 ㅠ
5시간 전
익인47
이게 이런식으로 와전이 되네 그거 본보야지 처음 찍으러 갔을때 제작진들이 자꾸 게임같은거 해서 먹을것 주고하니 진이 배고픈걸 못참아서 아니 그래도 밥은 먹게 해주셔야죠 라고 점잖게 말한걸 멤버들이 진 놀린다고 그때 책상을 뒤집어 엎으면서 따졌다고 오버해서 얘기한거라고 다들 웃으면 얘기했는데 뭐 이런식으로 회사에 극대노 했다고 그러냐 하..
5시간 전
익인35
근데 알엠 제이홉 진도 주식 팔았는데 그때 우리 회사 사랑하잖아 했었는데 그거 누가 봐도 반어법이었음.. 뭔가 그때도 문제가 있었던 듯
근데 그거 멤버들도 다 알고있는듯 했고

5시간 전
익인46
주식 일부만 판거임
5시간 전
익인37
근데 걔네 짬 정도 됐는데 고분고분 굽히길 바라는 것도 웃긴 거 아님? 신인도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
공식 없고 궁예야.. 팬인데 이미 피곤해 궁예로 어떤 방향이든 이미지 생기지 않았으면 함
5시간 전
익인38
방탄 자체가 다 그냥 회사랑 불만많고 마찰 많아보이는뎅 영어노래 3부작 하기싫다했는데 회사가 걍 진행시킨거나 군대로 고기방패시킨거나 머리커서 말안듣는다고 방시혁이 대놓고 방탄에 대해서 말한거를 걍 큰방지박령인 나도 아는데.. 걍 회사랑 다 안맞아보임
솔직히 나가면 다같이나가고 남으면 걍 다같이남지 나눠질거같진않어 슈가는 모르겠고

5시간 전
익인71
영어 3부작 하기 싫다 했어?? 헐..
5시간 전
익인75
ㅇㅇ그냥 한글로 곡 내고싶었는데 회사 입장에선 다너마 빵뜨고 물 들어온김에 노 저어야하니까 영어곡으로 쭉 낸거래
5시간 전
익인71
헐.. 계속 영어곡이라 아쉽다 말 많은 것만 봤지 멤측 입장은 첨 봤으..
5시간 전
익인75
나도 이거 꽤 예전에 들었던거라 정확히 출처는 기억 안나는데 알엠이 라이브에서 얘기한건가 인터뷰에서 얘기한건가,,그랬던거같아
혹시 아니라면 정보 아는사람 정정해주셰이~~

5시간 전
익인38
엉 나 그때 호감이라 이것저것 많이봤는데 멤들은 안하고싶어했고 영어곡 3부작이후로 팀 정체성이 바껴서 많이 힘들어했던걸로 알아
5시간 전
익인71
헉.. 그 정도였구나
5시간 전
익인40
넘나 끼워맞추기
5시간 전
익인41
걍 싹다 나왔으면
5시간 전
익인42
정국은 독고다이 기질이 다분한 것 같음 회사 ㅈ까라하고 새벽에 라방하다 자고 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인43
다 탈하이브 하길
5시간 전
익인50
그냥 솔직히 성격차이 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 쟤네들 성격이 누구 말 들을 성격이 아닌거잖아..
5시간 전
익인51
근데 저건 대충 실제 있었던 일로 그럴싸하게 누구나 지어낼수있는건데 계자인척..
5시간 전
익인17
5시간 전
익인52
저건 걍 남들 다 아는 보여지는 사실로 얘네 이럴듯~ 이러는거같은데
5시간 전
익인53
하...탈하이브..
5시간 전
익인54
솔로 앨범 서포트 못받는 멤버들 살펴보면 대충 감은 오는데 ㅈㄱ만 예외같음
5시간 전
익인43
예외는 아님 외국 작곡가들 곡 오기전에 손놓은 상태였어
5시간 전
익인47
ㅈㄱ은 솔직히 서포트나 푸쉬는 티나게 몰빵해서 다 받았는데도 ㅈㄱ이 앨범 서포트로 까면 이건 ㅎㅇㅂ 직원들도 섭섭해하겠네ㅋ
5시간 전
익인72
서포트나 푸쉬 뭘 티나게 몰빵해줬어? 타 커뮤를 안해서 잘몰라서
5시간 전
익인19
ㅈㄱ 푸쉬해준것도 모르겠는데 ..
노래 들어온것도 작곡가들이 먼저 곡 제안해서 온거고 예능도 잡아준적 없고 탐스퀘어도 캘빈에서 잡아준건데 ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인14
방탄솔로 서포트 몰빵은 따로 있는데 또 루머퍼트리네
5시간 전
익인77
인스타 개설해주고 메인피디랑 숙식하며 앨범을 2장이나 내주고 연초 시기 가장 좋을때 음반내주고 틱톡 인스타 트위터 유투브 프로모 싸그리해주고 멜론 대형배너도 잊지않고 해주고 리믹스 앨범 합산시키게 내주고 라이브 문제되니까 즉각 반응해주고 영상 싸그리 지워주고 방갤때문에 배척되지 않게 무려 조율씩이나 해주는 멤버가 있는데 군대 한달전에 앨범내고 그멤버 배척되지 말라고 솔로프로모중에 자컨찍느라 체력고갈당한 정국이 푸쉬멤이야?
5시간 전
익인2
애초에 악개들이 그 메인 피디라는사람 좋아하지도 않고 조롱했으면서ㅋㅋㅋ (앨범 내기전에 여러 해외 프듀 만나니까 보라고 푸쉬라고 하면서 조롱했는데 까보니까 합숙하면서 만든 노래가 다라서 모르는척 하고 이젠 다른걸로 까잖아ㅋㅋㅋ오히려 해외 프듀노래는 그쪽 아님?) 심지어 메인 피디 찾아간것도 어떻게 해야할지 몰라서 찾아간거고ㅋㅋㅋ 말장난으로 밀어준다는게 고작 몇명이서 노래 만든거임ㅋㅋㅋ 유튜브 프로모는 방탄 해준적이 없는데ㅋㅋㅋ 제일 좋은시기? 앨범 활동 9일이? 심지어 슈가랑 겹치게?ㅋㅋㅋ 2집 낸것도 1집때 이미 다 만든거 군백기 낸건데 시기가 어케 좋고 밀어주는거임ㅋㅋ 심지어 뮤비 다 찍고 싶다고 했는데 무리라고 거절당한 멤임ㅋㅋㅋㅋ 리믹스는 솔직히 타멤도 아니고 우리가 할말이 아니지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 조율은 어떻게 했고 케어는 어디서 받은거임?
지민 빌보드 한국 첫 핫백 1위했을때 따로 언급이나 인터뷰 매거진 없고 갑분 지민 내려치고 해외가수 올려치는거 뜨는 회사가 밀어주고 푸쉬? 거기에 성과가 큰데도 방시혁은 물론이고 스쿠터브라운 등등 아무 언급도 없음 그리고 지민 후 나왔을때 하이브 미국 레코드 계열사 부사장이 조롱해서 빌보드 기사나고 팬들 화나서 사과문 같지도 않은 사과문 뜸ㅋㅋㅋ(심지어 부사장이 사과하지도 않음ㅋㅋ) 이게 밀어주는거면 내가 밀어준다는 단어를 잘 못 알고있는건가?
그리고 꼭 정국 악개가 부산즈 자컨으로 정국이 혹사 당했다 거리더라ㅋㅋㅋ 정국이가 이제껏 여행중 제일 좋았다 행복하다 가기전에 꼭 가고 싶었다 한건 왜 말 안함ㅋㅋㅋ 정국이는 소신있고 멋있는 슈스인데 왜 팬들이 사서 한을 먹어

10분 전
익인83
그냥 너도 되게 한이 많아보임.... 정국악개라는 워딩을 쓰지만 본인도 딱히 팀팬 같아보이진 않음
20분 전
익인2
83에게
억울해서 정정하고 말하는게 한이 된다면 그래 한 많아 하이브가 이러는데 한이 없을리가 근데 그게 멤버한테 가진 않아 악개를 향할수는 있어도 그리고 너또한 팬같지는 않다

17분 전
익인78
무슨 서포트 무슨 몰빵? 그 흔한 예능 하나도 안줬는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 음방 앵콜 타임스퀘어 쌩라이브 무대 월드컵 개막식 공연 전부 화제가 됐던건 라이브 무대였음 오로지 정국 실력으로 화제성 만들어서 성공한건데 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인27
정국만 무슨 예외? 혼자 외부 예능 유튜브 하나 안잡고
라이브 스케만 주구장창있는데 하이브 자체 컨텐츠 찍게한거? 진짜 예외 눈물난다ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인55
근데 뭐 회사 말 고분고분 꼭 들어야되는거도 아닌데 머
5시간 전
익인59
슈가가 무슨
5시간 전
익인60
끼워맞추기가 아니라 저게 있는 사실이니까 하는 말이겠지 저거때매 회사가 뭐라했다는건 궁예긴하지만 애초에 지금 뜨는거 보면 하이브가 하이브 했을수 있다고 생각함
5시간 전
익인61
저건 다 궁예라서 잘은 모르겠고 뷔정국이 민희진이랑 뉴진스로 하이브에서 난리났을거같음 이것도 궁예지만
5시간 전
익인61
근데 애초에 보고서보면 말을 듣던 안듣던 자사돌은 아끼는거같던데 (뷔는 민희진이랑 해서 그런거같고 욕있는것도 앨범관련해서고)
5시간 전
익인43
전혀 아끼지 않음
5시간 전
익인62
여기서 확실한건 하나네… 하이브 나빴다
5시간 전
익인64
너무 이때싶인데 ㅋㅋ
5시간 전
익인16
다같은 수혜자 그룹 멤버들인데 누가 누굴 배신함? 꼬리자르기 ㄹㅈㄷ
5시간 전
익인66
다른건 모르겠고 민희진이 콜라보해준데는 이유가 있을듯 돈보다 명예가 중요하다는 사람인데
5시간 전
익인67
뷔 정국 만큼은 꼭 재계약 안하기를
5시간 전
익인68
아니 근데 연차도 찼고 넘사벽 커리어인데 회사에 고분고분할건 뭐야 자기들이 연습하고 이룬 것도 있으니 목소리 낼 수 있는거 아닌가 걍 시끄러운게 싫은 사람/소신있는 사람 이렇게 나뉘는 거면 몰라
5시간 전
익인70
그냥 다같이 탈하이브했음 좋겠다 회사가 지금 도움이 되긴하나 앞길에 똥뿌리고 있는데
5시간 전
익인76
그냥 커뮤 좀 많이하면 알 수 있는거를 계자인척 쓴거 같아 보이는데 ㅋㅋ 그냥 자기 하고싶은건 해야하는 성격같은데(positive) 그걸 하이브시선에서 보니까 회사 말 안듣는다고 보는거지 뷔가 민희진이랑 작업한것도 그렇고 정국 뉴진스 지지글 올린것도 그렇고 알엠도 임원들앞에서 ppt하고 재계약할때도 뭐 변호사 대동안하고 그냥 멤버들의 공을 인정해달라고 했다매 ㅋㅋㅋ 이런 내용만보면 방탄멤들이 오히려 하고싶은거나 하고싶은말 하는게 소신있어보이고 줏대있는거 같은데 방시혁 시선에서 보니까 말 안듣는다 이러는거지ㅋㅋㅋ 실제로도 방시혁이 방탄 말 안듣는다고 기사인가 인터뷰도 있는데 커뮤 많이하면 누구나 아는 정보로 계자인척 인증도 없이 쓰는 글에 휩쓸려서 재계약하나 안하나 궁예하고 솔까 재계약하면 방탄 뚜드려 팰려고 시동거는거 같아보임ㅋㅋ
5시간 전
익인79
다 됐고 시혁아 방탄 놔줘 ㅎㅇㅂ 나와
5시간 전
익인80
사재기 입장 안내는건 회사가 막는거라더니 여긴 또 회사 말 안듣는다네
5시간 전
익인84
최소 정국은 회사눈치는 안보는것 같긴했어 라방도 회사허락 안받고 하고 뉴랑 방 안좋은거 알면서도 대놓고 뉴 응원글 올렸잖아 그러니 직원들 뒷담으로 ㄲㅌ이라고 깠겠지 지금처럼 눈치보지말고 할거 다하길
8분 전