공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내 본팬들은 가만히 좀 있었음 좋겠음ㅜㅜ클린한 팬덤 없다지만 같팬들도 정병 많아서 여기저기 시비걸고 다닌 애들 많은데 나중에 역으로 욕먹을까봐 불안 걍 이런 플엔 본진 언급하지마라 좀

익인1
재밌음...?
2시간 전
익인2
이게 재밌으면 싸이코 아님? 쓰니 ㅂ ㅅ 같애 ㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인2
오해해서 욕한 건 미안 근데 제목을 바꾸는 게 좋을 것 같아
2시간 전
안그래도 바꿨어!!3자입장에서 쓴다는걸 오해하게 써서ㅜ
2시간 전
익인4
하이브 보고서에 머리채잡힌 돌인데 재밋겟냐고
2시간 전
내본도 잡혔있긴한데 내 본진 팬덤도 뭐 다르진 않아서
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
아니ㅜ안재밌다구ㅜㅜㅜ나 말고 다른 사람들이
2시간 전
익인5
ㅎㅇㅂ 팬인게 티가 남
2시간 전
인증 가능해 솔직히 하이브에ㅜ내 스타일 얼굴 없음
2시간 전
익인6
쟤넨 제일 안클린한 회사랑 안클린한 팬덤이라 걱정마
2시간 전
익인7
혹시 뭘본거임..? 누가 클린하다고 함 지금?
2시간 전
익인8
다 견제심리로 패고 패고 하는거라 다 똑같다고 본다
2시간 전
익인9
??? 하이브팬 아니면 재밌을 것 같다고 어림 짐작해서 쓴 글인가. 뭐 잡은 돌 없이 이런일 있을 때만 와서 도파민만 즐기는 KPOP망령들이면ㅋㅋㅋㅋ 모를까 어떤 돌팬이 마냥 재밌어 하겠니
2시간 전
웅웅 이말이야ㅠㅠㅠ뭐라 설명해야하나 했는데ㅠ 내가 재밌겠니…..내본도 당했는데
2시간 전
익인9
본문에 재밌니 어쩌니 가만히 있어라 어째라 해서 니한테 한말인데 무슨 소리야
2시간 전
그니깐 내가 재밌다는게 아니라 솔직히 본진 아님 다들 재밌어하는건 맞으니깐 저렇게 쓴거 오해하게 썻나봐 내가 쏘리ㅜ암튼 이때다 싶어서 내본팬덤들 조롱플에 끼는거 멈췄으면 해서 하는글임
2시간 전
여기도 한 정병이라 반대 되었을때 역관광 당할까봐 그러는거지 뭐
2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2시간 전
그려 맘대로해 내가 쓰지말라고 안쓸것도 아니고

2시간 전
익인9
글쓴이에게
그냥 이런 저런 핑계대며 입막음 하고 싶어 안달난 글처럼 보이는데? 언급은 안 됐지만 아직까지 머리채 잡힌지 아닌지 모를 돌팬이라 그런가 무슨 글이 올라와도 별생각 없음. 진짜 문득 걱정이 든 거면 아마 그 회사 팬들 말곤 다 같은 마음일 거라(심지어는 그회사 팬도 정상이면 같은 맘일듯)걱정 안 하도 될듯.

2시간 전
아닠ㅋㅋ투ㅜㅜ내가 입막음을 왜함 더 역바에 내 본도 있다니깐??????익인은 안잡혀서 상관없어서 조롱을 하던 말던 상관없는거고 내본도 여러일로 타팸 머리채 잡은적 많은 곳이라 적당히 했음 좋겠다는거지 걱정하지말라니깐 그만 글쓸건게 나중에 끌올되기 싫어서 쓴거야 저기랑 엮여서 뭐가 좋다고

2시간 전
익인9
글쓴이에게
진짜 문득 걱정이 든 거면 아마 그 회사 팬들 말곤 다 같은 마음일 거라(심지어는 그회사 팬도 정상이면 같은 맘일듯)걱정 안 하도 될듯.
복붙

2시간 전
익인10
제3자로서 지금 올라오는 글들 다 그럴만하다 생각되는 글들이라 넘 걱정마 물론 뭐든 꼬투리가 될 수 있긴 한데 흐름은 어찌 못하니ㅜ
2시간 전
그치….ㅜㅠㅠㅠㅠ내가ㅜ막는다고 뭐 달라지는것도 없으니!ㅎ
2시간 전
익인11
이게 팬덤싸움도 아니고 설사 피해본 돌 팬덤 일로 뭐 올라와도 전혀 똑같다는 생각 안드니까 걱정ㄴㄴ 무려 한 기획사가 타소속 돌들한테 저런건 당연히 플타고 피해 본 돌들이 당연히 억울한거지 왜 팬덤싸움땜에 사려야한다는건지 전혀 이해안감 걱정안해도 될듯
2시간 전
2시간 전