공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
프리랜서라서 안될듯
2시간 전
2시간 전
익인2
응 안들더라
2시간 전
익인3
ㅇㅇ 안들어
2시간 전
익인4
개인사업자로 등록될 걸
2시간 전
익인6
들어 고용보험빼고 걔들도 건보 연금 다 해
그 건보 연체자중에 연옌이 있다는 뉴스 가끔 있잖아

2시간 전
익인7
프리로 건보 국민연금 냅니다
다만 본인이 직접 냄
회사가 처리하는거 아니고 본인이 업무봄

2시간 전
익인7
그래서 지민 건보 체납 압류때 회사탓하지말라고 그랬잖아
2시간 전
ㅇㅎ! 이게 제일 시원한 답변이다 궁금증 해결
2시간 전
익인8
프리랜서자나
2시간 전
익인9
드는거 같던데 전에 본진에게 없는것 퀴즈하면서 답으로 4대보험! 하니까 딴멤이 있다 그러던데
2시간 전
익인10
ㅇㅇ종소세 내는 사람은 안 듦 개인이 건보 연금 냅니다
2시간 전
익인12
종소세 내는 사람은 따로 기준이 있어???
2시간 전
익인10
회사원이 아닌 자영업자, 프리랜서는 다 종소세 낸다고 보면 돼 지역가입자
2시간 전
익인11
그래서 개인 세무사 다 두고 걔들이 처리해주잖음
2시간 전
익인13
지역가입자임
2시간 전
익인14
직장가입자가 아님
2시간 전
익인20
22 고용보험빼고
2시간 전
익인14
헐 가입 해주는 곳 이 있구나 그럼 스엠은 진짜 아티도 직원 수 에 포함 되서 측정 하겠네 신기 우리 회사는 아티 제외 직원수인데
2시간 전
익인7
가입해주는게 아니고 직장인이 되면 직장가입자인거
예 : 강타= sm 이사=직원

1시간 전
익인14
아 ㄹㅇ 직책이 있구나 이해 완
1시간 전
익인15
지역가입자로 본인이 100프로 부담.. 회사다니는사람들은 소득따라서 본인50, 회사50으로 반반냄
2시간 전
익인16
산재 보험 됨~
2시간 전
익인17
내 본진은 했다던데???
2시간 전
익인18
내본진도
2시간 전
어 진짜? 그럼 사바사 회바회인가
2시간 전
익인19
슴돌은 있는 것 같던데 ㅅㅇㄴ 자컨?에서 봄ㅋㅋㅋㅋ 4대보험 있다고
2시간 전
익인21
연습생은 해주는 곳이 있다고 듣긴 함
2시간 전
익인7
4대보험법이 몇년전 바뀌어서 웬만하면 일용직도 알바도 4대보험 적용됨
(건설일용직 예시 찾아보면 이해쉬울듯)
근데 연생은 프리랜서 계약이 아니니까 4대보험 적용될듯

1시간 전
익인22
예술인 고용보험 안해주나????? 나 방송국 프리랜서인데 예술인 고용보험 들어감 건보는 내가 내고
1시간 전