공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

(어느 그룹인지 주어 절대 안밝힐거임)

이걸... 독방에서 쓰기도 뭐하고

트위터는 지금 트친들 다 정적이고

어디다 토로할데도 없어서 큰방에다 쓰는데

걍 덕질 인생중에 지금이 최고로 힘든것 같음...

내가 지금 애들 좋다고 애들만 본다고해도

이돈이 저따위 회사에 들어갈 거 생각하면 머리아프고

그렇다고 손놓고 있자니 멤버들 자꾸 눈에 밟히고

탈덕이 문제가 아니라 차라리 탈케하고 싶다.....

걍 가성비 덕질이 답인가 싶다가도

이럴거면 덕질의 의미가 있나? 싶고..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 걍 미치겠음

익인1
나도 1원 한 푼 안 쓰는 덕질은 불가함 그래서 휴덕을 해야하나 싶기도 해
2시간 전
익인4
왜 불가해...?
2시간 전
익인1
? 앨범 콘 스밍은 난 해야함 그게 덕질하면서 느끼는 즐거움이니까...
2시간 전
물건을 불매하는건 쉽지만 아이돌 산업은 결국 나의 불매 = 내가 응원하는 가수의 타격으로 이어지잖아
그래서 아이돌 불매가 힘든거고 그거 아니까 소속사들도 배짱장사하는거고...

2시간 전
ㄹㅇ 가성비 덕질이 말이 좋아 가성비 덕질이지 앨범내면 사고 싶어지고 듣고 싶어지는게 팬 마음인데...
나 그래서 지금 며칠째 유튜브로도 멤버들 안찾아보고 있음...

2시간 전
익인1
그니까 따지고 보면 유튭 조회수도 돈 되는 세상인데 어떻게 아예 0원인 상태로 덕질을 하겠어 애초에 탈덕이나 휴덕해야 가능하지
2시간 전
익인2
당분간 큰방 나가 있는 거 추천
2시간 전
익인3
2시간 전
이제는 필터링으로 안될 것 같아.. 나가있어야하나..ㅋ.큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인5
난 너무 애들이 불쌍해ㅠㅜ
2시간 전
하....................ㅠ
2시간 전
익인6
난 걍 이전처럼 똑같이 할 듯 내 취미로 좋아하는 건데 머리 아프고 싶지도 않고……
2시간 전
진짜 모아니면 도인듯.... 나는 자꾸 생각이 많아져서 이전처럼 좋아하기가 힘들것같아
2시간 전
익인7
가성비 덕질하다가 정리가 되면 워하던 덕질하면 더ㅣ지 않앙?
2시간 전
가성비 덕질 자체가 내 덕질과 맞지가 않음... 지금 걍 덮어놓고 좋아하느냐 끊어내느냐 둘 중 하나인 것 같아 나는
2시간 전
익인8
난 다른건 다떠나서 그냥 애들이 하이브돌이라는 이유하나로 죽어라 악플 달리는게 너무 속상함
누가 하이브가 문제인걸 모르냐고 근데 왜 이렇게까지 개개인을 죽일듯 괴롭히는건데
우리 애들이 피해자라 주장하는 것도 아니고 하이브 편 드는 것도 아님 걍 너무 어린 애들이 소속이라는 이유 하나로 이렇게까지 많은 사람한테 도 넘은 비난당하는거 보는게 너무 힘들다....

2시간 전
원색적인 비난 볼때마다 진짜 너무 힘들고.... 그렇다고 거기다가 옹호하면 부채질하는 꼴이라 걍 흐린눈하고 지나가는것도 힘들고
수혜자는 맞지 맞는데 왜 회사보다 돌들이 더 욕을 먹고 있는건데..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인9
걍 피해자 수혜자 다 돌들이다보니까 지금은 피해자 팬들 목소리가 더 클수밖에 없지뭐..덕질에서 불매라는게 진짜 돌들의 성적이랑도 연관된거라 참 어렵긴하다..
2시간 전
익인10
너무 열받아 진짜..우리 애들도 나간다고 하면 똑같이 저 zr할게 분명하거든..도대체 뭔짓을 하고 있는건지..미친 회사야 정말...윗들이 머리박고 사과하고 다 나가야되는데 하 이게 뭔일인가 싶음
2시간 전
익인11
니 돌이 너보다 훨씬 잘살아서 불쌍해 할 게 없는데
2시간 전