공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

(어느 그룹인지 주어 절대 안밝힐거임)

이걸... 독방에서 쓰기도 뭐하고

트위터는 지금 트친들 다 정적이고

어디다 토로할데도 없어서 큰방에다 쓰는데

걍 덕질 인생중에 지금이 최고로 힘든것 같음...

내가 지금 애들 좋다고 애들만 본다고해도

이돈이 저따위 회사에 들어갈 거 생각하면 머리아프고

그렇다고 손놓고 있자니 멤버들 자꾸 눈에 밟히고

탈덕이 문제가 아니라 차라리 탈케하고 싶다.....

걍 가성비 덕질이 답인가 싶다가도

이럴거면 덕질의 의미가 있나? 싶고..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 걍 미치겠음

익인1
나도 1원 한 푼 안 쓰는 덕질은 불가함 그래서 휴덕을 해야하나 싶기도 해
어제
익인4
왜 불가해...?
어제
익인1
? 앨범 콘 스밍은 난 해야함 그게 덕질하면서 느끼는 즐거움이니까...
어제
물건을 불매하는건 쉽지만 아이돌 산업은 결국 나의 불매 = 내가 응원하는 가수의 타격으로 이어지잖아
그래서 아이돌 불매가 힘든거고 그거 아니까 소속사들도 배짱장사하는거고...

어제
ㄹㅇ 가성비 덕질이 말이 좋아 가성비 덕질이지 앨범내면 사고 싶어지고 듣고 싶어지는게 팬 마음인데...
나 그래서 지금 며칠째 유튜브로도 멤버들 안찾아보고 있음...

어제
익인1
그니까 따지고 보면 유튭 조회수도 돈 되는 세상인데 어떻게 아예 0원인 상태로 덕질을 하겠어 애초에 탈덕이나 휴덕해야 가능하지
어제
익인2
당분간 큰방 나가 있는 거 추천
어제
익인3
어제
이제는 필터링으로 안될 것 같아.. 나가있어야하나..ㅋ.큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인5
난 너무 애들이 불쌍해ㅠㅜ
어제
하....................ㅠ
어제
익인6
난 걍 이전처럼 똑같이 할 듯 내 취미로 좋아하는 건데 머리 아프고 싶지도 않고……
어제
진짜 모아니면 도인듯.... 나는 자꾸 생각이 많아져서 이전처럼 좋아하기가 힘들것같아
어제
익인7
가성비 덕질하다가 정리가 되면 워하던 덕질하면 더ㅣ지 않앙?
어제
가성비 덕질 자체가 내 덕질과 맞지가 않음... 지금 걍 덮어놓고 좋아하느냐 끊어내느냐 둘 중 하나인 것 같아 나는
어제
익인8
난 다른건 다떠나서 그냥 애들이 하이브돌이라는 이유하나로 죽어라 악플 달리는게 너무 속상함
누가 하이브가 문제인걸 모르냐고 근데 왜 이렇게까지 개개인을 죽일듯 괴롭히는건데
우리 애들이 피해자라 주장하는 것도 아니고 하이브 편 드는 것도 아님 걍 너무 어린 애들이 소속이라는 이유 하나로 이렇게까지 많은 사람한테 도 넘은 비난당하는거 보는게 너무 힘들다....

어제
원색적인 비난 볼때마다 진짜 너무 힘들고.... 그렇다고 거기다가 옹호하면 부채질하는 꼴이라 걍 흐린눈하고 지나가는것도 힘들고
수혜자는 맞지 맞는데 왜 회사보다 돌들이 더 욕을 먹고 있는건데..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

어제
익인9
걍 피해자 수혜자 다 돌들이다보니까 지금은 피해자 팬들 목소리가 더 클수밖에 없지뭐..덕질에서 불매라는게 진짜 돌들의 성적이랑도 연관된거라 참 어렵긴하다..
어제
익인10
너무 열받아 진짜..우리 애들도 나간다고 하면 똑같이 저 zr할게 분명하거든..도대체 뭔짓을 하고 있는건지..미친 회사야 정말...윗들이 머리박고 사과하고 다 나가야되는데 하 이게 뭔일인가 싶음
어제
익인11
니 돌이 너보다 훨씬 잘살아서 불쌍해 할 게 없는데
어제