공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진수 원래 유명했던 네임드라 다 알 줄 알았는데 누구냐는 사람도 많고 04년생인거 모르는 사람도 있더라 인용에 처음 알았다는 사람 개많아 ㅋㅋ 그니까 스핀에 고운말만 써서 보냅시다 가끔 악독한 스핀 받는 거 보면 마음아픔 화풀이하지 마..

익인1
아님
어제
익인2
04 아님
어제
익인3
아니야..
어제
익인3
진지하게쓴거야?
어제
익인4
아니야
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸믿는 쓰니가 개귀엽네
어제
익인6
04라는 게 구라잖아ㅠㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
어제
익인6
아놔ㅏ 이이이게먼드립인데 대체
어제
익인7
드립이지? 딱봐도 내 동년배인데
어제
익인8
엉? 04 아냐
어제
익인9
진수 직장다니는데 어케 04년생..
어제
익인9
쓰니야 미안 삭제하고 다시 올려줘 내가 야무지게 반응해줄게
어제
익인10
그때 바이오에 04년생 힙합도전기인가 쓴거고 직장인인데
어제
어제
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
너 옥장판 조심해라
어제
익인12
저걸 믿냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
쓰니는 진지한 척 드립친 거 아님?
어제
익인15
망한드립의 현장 목격
어제
어제
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
아 속고 속이는 세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
드립치는거 같은데 그걸 또 속고있는 익들..
어제
익인18
진찌04라고..?
어제
어제
익인19
드립이자나 아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
진수 04 맞음
어제
전에 인증했는데 계속 말나와ㅜ
어제
익인20
긍까 ㅠ 피곤하겟다
어제
익인21
직장인이잖아,,,
어제
익인21
아 ㅈㅅ핮니다
어제
익인23
망한드립이네...
어제
익인24
아 맞다고ㅠㅠㅠ 04년생 맞ㄷ0ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인25
그치그치 04지... 진수지켜
어제
익인26
하 망한 드립
쓰니 운다

어제
익인27
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
((진수))
어제
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
ㄹㅇ 아기진수임
어제
익인31
나 진짜 04인줄 알앗는데… 아니었구나… 충격
취업 개빨리해서 능력자인줄 알았는대….

어제
..진수 고등학교 졸업하고 바로 취업햇어 대학도 직장 다니면서 병행한거고.. 갓생녀야
어제
익인65
엥 나 ㄹㅇ 이건줄..
어제
익인67
ㄷㄷ 거기다 힙합까지 도전하자너
어제
익인32
아 제발이 개웃기네
어제
익인34
맞아 바이오에도 써있잖아,,,,!04맞아맞다고
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인46
근데 뭐가 진수 팬들 감성임??
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인73
ㄹㅇ
어제
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 응애가 되
어제
익인37
1904년…?
어제
익인38
여기 있는 애들 진수 질투해서 다 거짓말 하는 거임; 진수 04년생 맛다고.
어제
진수 원탑되니까 요즘 역바이럴 붙은거같아
어제
익인39
직장인 아냐???
어제
익인39
나 근데 트우ㅣ터 안하는데 진수님 앎 그분 대체 머하는 슈퍼스타야??? 스타성 미쳐씀
어제
어제
어제
익인40
엥 난 지금까지 ㄹㅇ 04인줄 앎 ㅋㅋㅋㅋ
특성화고 같은데 나와서 어린 나이에 바로 취업한 줄..

어제
익인41
몰랐지 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
엥 진수 1904년생이야 빨리취업한거아님
어제
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ진수 울겠다
어제
익인53
지하철 무료겠다 부럽
어제
익인43
진수 04임
어제
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아…
어제
익인49
그근데 이사람 그냥 트위터에서 유명한 사람아님? 이렇게 밈으로 커뮤 돌 정도야??
어제
웅 근데 알고보니 04년생에 벌써 취업까지 하고 갓생사는거 밝혀져서 더 유명해졌어
어제
익인50
아니 어디까지가 밈이고 어디까지가 진실인지 혼돈와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
어제
익인52
아앀ㅋㅋㅋ 본문 너무 진지하게 믿는것처럼 써서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문을 개잘씀
어제
익인56
84아님?
어제
어제
익인57
자 다시 시작하자
시작~

누구세요?

어제
익인58
아니 진수가 말하지말랫음...;
어제
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인61
진수가 10살은 더 많을 것 갘구만
어제
익인62
학번..?
어제
익인64
아니 나 진수 팔로우하고 재밌게 보고 있었는데 찐 04년생인 줄 알았는데 그게 아니었다고..? 되게 열심히 사는 바비휀걸이라 생각했는데 개충격임 지금
어제
아니 진수 04 맞아 여기 애들이 잘 몰라서 그래 진수 초창기에 인증했어 04맞아 고등학교 졸업 후 취업과 동시에 대학
어제
익인64
진짜 진실을 알려줘.. 나 너무 혼란스러워.. 아니 04년생 갓기치고 되게 동년배같다 생각했는데 찐 동년배여서 그런 거였냐고.. 진짜 진실이 뭐야
어제
진짜 04야 사회생활 빨리해서 그래 진수 나무위키 ㄱㄱ
어제
익인64
읽고왔다 진실을 확인하고 왔어.. ㅇㅋ 이해완
어제
익인66
아 나도 유명한 넴드 07이라 그래서 믿었잖아
그거 알았을때 배신감 쩔었음ㅋㅋㅋㅋ 나보는거 같네..

어제
익인68
04 아니었음????? 나 여태 찐 동갑이라 생각해서 바비를 어케 좋아한걸까 맨날 궁굼했는데...
(+)당연 바비랑 아이콘 인기 많은거 알고 있음 그냥 주변에서 흔치 않고 연차 있눈 아이돌이라 궁금했던 것임

어제
04맞고 일찍 사회생활 하다가 바비땜에 힙합에 관심갖고 힙합하려고 했었댕
어제
익인69
헐 나도 04인 줄 졸업하고 바로 취업 어쩌고 글 봣던 거 같은데
어제
어제
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란하다,,,,,
어제
익인69
아나 속앗잔아 와 나 진짜 04인 줄
어제
아니 진짜 04년생이고 04가 아닌척하는게 컨셉이야
어제
익인70
아니 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ 진수 연예인화
어제
익인71
진수 젠지라고? 프로게이머야?
(^^)

어제
익인72
너네들때문에 나도 헷갈린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인74
진수? 안 씻는 걸로 유명한 04?
어제
익인75
이게 드립이라는거야? 뭔말이야
어제
그니까 요약하면 진수가 04년생이라는 뜻이야
어제
익인76
근데 진수가 누구야
어제
익인69
바비 팬으로 유명한 트위터리안
어제
익인77
진수 04 맞음
어제
익인78
망한드립 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인79
근데 여기만 일케 진수 좋아하는 거야? 되게 언급 많이 된다 팔로 많은 건 아는데
어제
익인82
ㄴㄴ 다른 곳 다 좋아하던데
어제
익인79
오 글쿠낭 그냥 전체적으로 말이 많이 나오는 거구만
어제
익인81
아니 얘들아 04맞음 ㅠㅜ
어제
익인84
04가 아니니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인85
진수 도화살 새삼 지린다 트위터를 넘어 인티까지 씹어먹네
어제
익인86
진수가 이거 캡쳐해서 올려줬으면 좋겠다
어제
익인87
일반인이다 진수
트위터에서 이름 많이 본다고 연예인처럼 생각하지마
걔 나이가 뭐든 뭐가 중요한데 대체..ㅎ

어제
익인87
일반인 나이 유추하려 하지 말고 그냥 아무한테나 나쁜 말 하지 마
어제
본인이 04년생이라고 밝혔는데 일반인 신상 캐고 허위사실 유포하는거 무슨일이야 진짜
어제
익인87
근데 지금 04냐 아니냐 맞다 아니다 드립일 거다 이런 식으로 서로 따져물기 하고 있으니까 하는 말 아냐 걔 나이가 어떻든 일반인한테 싸불하지 말라고 했어야지
어제
어제
익인87
글쓴이에게
어휴 넌 글렀다 야

어제
익인88
무슨 일반인한테 이렇게까지..
어제
익인89
04그냥 써놓은 거야 그걸 믿는 사람이 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿는 사람 지금 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제