공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내 눈에 안 보이나...회사를 후두려패는 건 보이고, 아티들이 수혜 봤다 이런 글은 봤어서 인신공격은 안 보임

근데 몇몇은 왜 악플 다냐 아티는 죄 없다 이런 글 쓰면서 큰방 분위기 몰고 가는 것임?

직원이야? 알바야? 괜히 반감 생기네 

마플로 수정할게!

익인1
솔직히 많음 다 지워서 그렇지
3시간 전
익인1
지금은 쉴드도 안먹히니까 더심하지
3시간 전
익인3
쓰니가 상주하는 건 아니라 못 본 것도 많은듯? 삭튀 많음
3시간 전
익인3
그리고 이것도 마플인듯 안 보고 싶어서 마플제외한 익들도 있을텐데
3시간 전
익인4
난 많이 보긴함
3시간 전
익인4
지금도 몇몇돌 서치하면 다 떠....
3시간 전
익인5
하이브가 OO돌 외모 비난하니까 하이브돌 누구가 더 못생겼다 이런글
3시간 전
익인6
그건 진짜 많았긴 했음 나도 하이브 싫은데 ㅋㅋ 솔직히... 대놓고 악플 많았어
3시간 전
익인7
난 많이봄
3시간 전
익인8
내가 신고해서 기억나 그나마 남돌들은 방어라도 되고 팬덤이 박박 우기기라도 하면 되지 여돌은 진짜.... 어디 ㅇㅅ에서나 쓸법한 그런 단어들쓰면서 외모 조롱하는거 넘쳤어
3시간 전
익인10
악플보다 병크 끌올인데 이건 다른돌들 컴백때 이미 다 겪는데 유난도 심하다 싶다
3시간 전
익인11
있긴한데 지금 중재 분위기 아니니까.... ㅜ
3시간 전
익인12
다 지워져서 그런 듯 오늘 세긴 셌어
3시간 전
익인13
지금도 있긴 있어 없지는 않음 ㅎ
3시간 전
익인14
있긴했음 솔직히..
3시간 전
익인15
많았지..
3시간 전
익인16
쉴드 패턴이라더라 ㅋㅋㅋ 욕먹을때쯤 그 말 하면 된다고
3시간 전
익인17
그런건 금방 또 삭제하니 있었을수도
3시간 전
익인18
방금 삭제된 글 댓글만 봐도 수두룩했는디?
3시간 전
익인18
뭐 인성이 어쩌구 눈치가 어쩌구 많던대
3시간 전
익인19
글은 지워진 건지 뭔지 잘 못봤는데 댓글로는 아류니 급 떨어지니, 외모 실력 박박 까고 팩트라 하는 거 개많이 보긴 함
3시간 전
익인20
엄청 많았고 다 삭제됨
3시간 전
익인21
개많은데여
3시간 전
익인22
엄청 많아..
3시간 전
익인23
아까 밤 티라미수 글 봤는데
어 그래 ㅋㅋ 그렇구나 ㅋㅋ < 이런 댓글들도 죄다 악플 취급해서 그냥 그렇게 생각하나보다 하고 넘김

3시간 전
익인24
분위기 과열돼서 팬덤까는 글 올라오는 것도 (이것도 바람직하다는 건 아니지만 아티스트 까는 거랑 불분명한 팬덤은 어쨌든 다르니까) 아티스트에 대한 욕으로 간주하는 느낌임
아예 없다는 얘기도 아니고 당연히 그게 옳단 소리도 아니지만 평소 큰방 모르나 평소보다도 훨 덜한데 다들 의도적으로 주어는 배제하려고 하는 것도 보이고

3시간 전