공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이일의 젤 최대 피해자인 그룹 팬임 사실 첨에는 눈에뵈는게 없어가지고 감정적인게 커서 이제와서 관망하다가 자기새끼 관련되서 일 터지니까 방시혁 나가라 임원진들 사퇴총공 한다라고 삐뚤어지게 생각해서 헛웃음 나왔거든 (속으로 생각한거임) 

근데 다시 생각해보니까 어떤팬들은 힘내라고도 하고 타팬인데 모금 했다고 인증 했던것도 있었거든 세븐틴 팬덤은 유명 네임드가 (네임드 신격화 하는거 아님) 공론화 시켜야 하고 우리도 나서야 한다 남의일이라 생각하지말자 라고 글쓴것도 있고

지금 온커뮤에서 하이브돌 병크 말실수 끝올 하고 조롱하는데 조금만 더 이성적으로 생각해보면 저 아티스트들이 무슨 죄겠음 그저 하이브 소속가수 인거인데 쟤네들이 나 그렇게 적어주세요 나랑 친한 아이돌이지만 쟤 얼평 해주세요 까주세요 라고 한것도 아니고 임원진들이 개뻘짓 한번에 오래 껄끄러울거는 쟤네들이 더 그럴거임 

다시 한번 말하지만 타팬이고 나는 이일이 케이팝의 모두의 일이라고 생각하거든 하이브 팬덤 끼리 싸우고 물어뜯고 너가 수혜 받았으니까 넌 가해자고 니가 뭐가 불쌍하냐 마냐 배틀 뜨기보다 이 일에 젤 원인이자 뒤에 숨어있는 방시혁 박지원 김주영 김태호 아메리카 c레벨 임원진들에 집중해야 한다고 생각함 

자극적인 타이틀에 정작 중요한건 잊어가고 있는거 같음 방시혁이 진심으로 사퇴 했으면 좋겠음 나는 이일 터진게 오히려 하이브에 부조리함 케이팝에서 쉬쉬했던 썩은물을 몰아낼수있는 타이밍이라고 생각함 지극히 개인적인 생각이지만 같이 힘합쳤으면 좋겠음

익인1
쓰니말에 동의해
2시간 전
익인1
하이브 욕하고 끌어내리는거에 뭉치는게 낫지 팬다고 하는 팬들을 굳이 조롱하거나 욕할필욘 없을거같음
2시간 전
익인2
글 다 받음 그리고 특히 ㅂㅌ판은 사측도 많지만 그만큼 하이브돌 팬덤 중에 회사 패는 화력도 제일 큰 게 팩트니 나서서 하이브 패겠다는 사람들을 굳이 개인적인 감정으로 방해하는 건 맞지 않는 거 같음
2시간 전
익인3
맞아 여기도 알바들이 작업한다면 원흉은 빠지고 팬덤 대리 싸움 조장할거야
2시간 전
익인4
걍 자기 돌 걸린 일에도 저렇게 나서는 사람들 독려해줘야 긴가민가 하거나 망설이는 사람들도 목소리 더 내는 거임 왜 저기다 이제와서? 하면서 초치면서 무산하는지 모르겠음 ㅜ
2시간 전
익인5
완전 맞음..
2시간 전
익인6
나는 본문에 언급된 돌 팬인데 진짜 그동안 내가 쓴 돈이 저런 더러운 짓거리 하는데 쓰였다는 게 너무 화나고 분통나서 그 부분은 제대로 항의하고 싶어 우리 총공하게 되면 타팬들도 많이 도와주면 좋겠어
2시간 전
익인6
그리고 타 팬들한테도 미안한 마음이야 우리가 그냥 그 회사에 소속되어 있다는 것만으로도
2시간 전
나도 할수있는데까지 도와주고 싶어 사태터지고 오늘 하루동안 곰곰히 생각해봤어 왜 싸워야 하는지 모르겠더라 방향성은 다르겠지만 우리 다 한마음으로 방시혁 몰아내고 싶고 아티스트 방패로 쓰면서 지켜주지 않는다는 맘은 다르지않은데 물론 회사편 드는 또라이도 있겠지만 그거 하나하나 캡쳐해서 누구팬이니 기조가 이렇다느니 낙인찍으면서 나르는거 자체가 무의미하다고 생각해 그거 헐뜯으면 시혁이가 나가지도 않는데

결국 의견 한명두명이 모이면 다수가 된다생각하거든 우리가 그랬음 좋겠다 힘내

2시간 전
익인7
하이브돌들 연합 회의 하더라 11월 컴백인데 다들 노력중이야 응원 해주자
2시간 전
파이팅! ✊ 시혁아 이제 좀 나가라!!!
2시간 전
익인13
니가 좀 냐가면 안됨
니 뭐임 혹시 그쭉은 아니지

2시간 전
익인8
완전 공감해
2시간 전
익인10
총공하는 팬덤있음 무조건 응원이야
2시간 전
익인11
총공 꼭 성공했으면 좋겠다
2시간 전
익인12
항상 임원진들이 문제지..
2시간 전
익인14
어디서? 나도 보고싶어서
1시간 전
익인15
방탄팬이라 검색해서 봤는데 너무 미안하고 이해해줘서 고맙고 그러네 마음이 복잡하다 돌이 좋아서 돈썼는데 그 돈으로 타사돌들 피해준게 ㅠㅜ 저런 쓰레기 회사 공중분해되길 바래
1시간 전
익인16
지금 상황에 우리 쪽 입장까지 이해하기 힘들었을텐데... 고마워 최대한 도움 닿는대로 뭐든 다 할거야 이 회사는 진짜 없어져야 하는게 맞아
1시간 전
익인17
ㄹㅇ 이번기회에 하이브 경영진 물갈이 되어야 함. 저런 동향 보고서 쓰면 어떤 책임을 져야 하는지 선례를 만들어야 한다고 생각함. 총공하면 작게라도 도울게!
1시간 전
익인18
완전 공감
29분 전
익인19
정말 공감해
24분 전
익인20
하이브소속돌팬인데 저런데 더 화력쏟고 목소리내줘야됨 저런거 그냥넘어가면 더 하이브에서 아티스트 돈벌이수단 그이상으로 생각절대안하고 돌판더망침 하이브망하게하긴 무리여도 윗줄갈아치우던가 지들이 회사에서 목소리크게못내게 해버려야됨
23분 전