공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

3명은 노래 만든다는 명목이나 있지 한명은 대체 왜?

이거 얘기하면 팬덤에서 말도 못하게 겁나 팼잖아

익인1
세명은 래퍼일거고 한명은 누구임?
2시간 전
익인2
정국
2시간 전
익인1
납득되는데..?
2시간 전
익인2
뭐 어쩌라는거지...
2시간 전
익인3
방갤할머니 언제까지 작업실 우려먹을거예요
2시간 전
이게 왜 방갤 얘긴데? 방갤하고 입막으면 끝인가?
2시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 할머니면서 이분들 대체 왜이럼 입막음 개오져
2시간 전
익인6
갤 할매야 너나 입막음 그만 ㅊ해 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
작업실을 노래 만드는 애들만 있어야하지 않을까..
2시간 전
익인6
노래 다 만들어 그리고 라방도해서 없는 애들 복도에서 라방한다는게 말이 돼?
2시간 전
익인8
노래 다 만들어; 멤버들 작사작곡 다 참여함
2시간 전
익인5
방탄 정도면 일인당 하나씩 줘도 되지 않음? 그리고 뷔도 작사작곡하잖아ㅋㅋㅋ 노래 만들어서라는게 이유가 안됨
2시간 전
진 지민 뷔 다 작사작곡했지
2시간 전
익인5
그럼 노래 만든다는 이유로 몇명만 주는건 더 말이 안되는 소리네 다 만드는거면
2시간 전
익인6
괜찮다해도 기본으로 쓰라고 주는게 맞았긴 함 거기서 작업만 하는게 아니라 라방도해서 하는 말임
2시간 전
익인7
저것도 가스라이팅 맞음 악개들이 방있는 멤버들 까지만 않으면 충분히 이야기 할 수 있는 부분인데 악개싸움으로 늘 몰아가서 흐지부지 된거지 적다보니 어쩌면 이것조차 악개싸움 되는거 하이브가 원했을지도 ㅋㅋ
2시간 전
익인8
대체 이 얘기만 하면 갑자기 왜 방갤 얘기를 꺼내는거임? 설마 저런 말 하는것도 다 지민 악개들이라고 보는건가
2시간 전
익인7
난 방갤 얘기 안꺼냈는데? 아니 작업실얘기만 나오면 악개들 싸웠던거 맞잖아 나는 작업실 얘기 충분히 나올 수 있다고 본다니까? 근데 맨날 악개싸움 되니까 흐지부지 됐던거 맞잖아
2시간 전
익인8
아니…익인한테 따지는게 아니라 여기 악개들은 대체 왜저렇게 입막음 하냐는 소리였어 저 윗댓에도 당장 저런 정병들이 있으니까
2시간 전
익인7
아ㅋㅋㅋ 여튼 하이브 빅히트 시절부터 가스라이팅 심하게 했을 듯
2시간 전
익인9
솔직히 본인들 선택 어쩌고는 진심 말도 안되는 소리고 방탄이 거절을 했어도 줘야함ㅋㅋㅋㅋ 이건 입막음 할게 아님
2시간 전
익인9
악개싸움 할게 아니라 회사를 패자구요
2시간 전
익인6
쓰든 말든 그건 돌이 알아서 할일이고 주는게 맞지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
방탄갤 얘기가 나오는 이유가 거기서 시작된거니깐
받은멤 안받은멤 갈리치기해서 분열시켰으니 하는 말이지ㅋㅋㅋ 그리고 회사를 패

2시간 전
익인8
…? 설령 거기서 시작됐더라도 대체 뭐가 문제야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 회사를 패지 아무도 멤버 안패는데 뭐해..?
2시간 전
익인11
몇번 얘기 나왔는데 매번 멤버 패다가 악개 쌈됐었어 그래서 안한지 오래됨 이젠 작업실 필요없고 나오길 바람
1시간 전
익인8
엄..근데 그 논리로 따지면 앞으로 멤버한테 부당한 대우 당해도 악개싸움 될 수 있으니까 하면 안되는거임…이건 불만 표출해도 되고 저건 악개싸움 되니까 얘기 꺼내면 안되고 이런게 대체 어딨음..적어도 이런 말은 악개 싸움 난 상황에만 할 수 있는거 아닐까ㅜ 평화로운 글에 악개싸움 나니까 하지마<이건 입막음으로밖에 안보여 당연히 지금은 작업실이고 뭐고 하이브 탈출이 우선이긴하지
1시간 전
익인11
아니지 전에는 그랬다고 의견 모아서 시도는 했었다는거야 오늘 지민팬들도 자정하려고 하는팬도 봤어 조금씩 바뀌겠지 나도 탈출이 더 급해서 부정적이였나봐
1시간 전
익인8
11에게
제발 지금은 작업실이고 뭐고 익말대로 하이브 탈출좀 했으면 좋겠다….

1시간 전
왜 모든게 거기서 나온거야? 방송에서 얘기했고 그때 동시에 팬들사이에서 얘기가 나왔는데 이래서 방갤이 입막음용으로 유용힌다니까 다 악개가 방갤이 그럼 만능이냐고
2시간 전
익인10
그니깐 멤버가 얘기한거 다 알고 있고 개이브를 패면 되는데
받은멤 안받은멤 갈리치기해서 분열시키고 멤까질까지 이어진건 방탄갤에서 한거라고요ㅋㅋㅋㅋ 방탄갤 지적하는데 대체 왜 발작해?

1시간 전
익인8
발작은 지금 익10이 하고 있는거 같음 제발 진정좀 해..여기 대체 누가 멤까질을 하고 있단 말임 뇌에 방갤이 절여진 것도 아니고 그 정도면 차라리 커뮤를 쉬던가 해라 쫌
1시간 전
그래도 얘기할건 얘기해야지 입막는게 최선이냐고 안까이는 맴버가 어디있어? 단체를 아예 끝내던가 단체를 하려면 팬들 화나게 하는 차별은 하지 말던가
1시간 전
익인8
쓴아 근데 나도 작업실 없는 멤버 팬 중 한명인데 지금 상황에서는 솔직히 작업실 유무는 더이상 중요한게 아닌거 같음 ㅜ 방탄 하이브 탈출이 더 급선무임 ㅠㅠ
1시간 전
익인12
작업실 없는 멤 최애인데 작업실은 본인들 의사대로 하지 않았을까 이런걸로 멤들 갈라치기하지마
1시간 전