공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] ??? : 부정적인 방법도 좋지만 조금 더 정직한 방법으로 음악을 만드는게 어떨까요 | 인스티즈

[정보/소식] ??? : 부정적인 방법도 좋지만 조금 더 정직한 방법으로 음악을 만드는게 어떨까요 | 인스티즈

결국 하이브 저격이 되버림

익인1
셀프저격
9시간 전
익인1
지금은 조용하신거 ㄹㅇ 개웃기네 양심 ㄹㅈㄷ
9시간 전
익인2
지금은 조용하신거 좀 웃김
9시간 전
익인3
지금 아무말도 안하고 있는게 웃기네
9시간 전
익인3
본인 팬덤이 하이브 옹호하고 타돌들 괴롭히는거 모르지도 않을텐데
9시간 전
익인3
정국보니까 돌려서라도 아예 말못하는것도 아님 그냥 나머지가 아늑한 위치에 안주하는거지
9시간 전
익인23
결국 정국 포함 모든 멤버들 다 흐린눈 하고 있는 상황인거네
9시간 전
익인4
근데 정말... 수치스러운 게 아티스트한테는 말 좀 해주지
9시간 전
익인5
저게 진짜 본인들이 추구하는 사상이면 회사에서 진짜 힘들었겠다 자기들이 만들어준 부를 이용해서 저런 짓 하고다니니까 ㅇㅇ 그리고 본인들 영향력이 어마어마하신데 그 영향력을 좋은데 써줬으면 좋겠음 지금같은 상황에
9시간 전
익인5
그래도 정국은 말 얹었지 않았나,,
9시간 전
익인17
ㄴㅈㅅ지지하는 글을 올린거지 지금 상황이랑은 아무 관련 없음
9시간 전
익인60
ㄴㅈㅅ 지지한다면 사재기를 모를수가 없지 돌아가는 상황을 인식하고 있다는거잖아 자기들 끼리 연락할거아냐 아니믄방탄멤버끼리서로쌩까?
3시간 전
익인28
자신들이 만들어준 부? ㅎㅇㅂ가 그런 짓해서 만들어준 부 아닌가?
9시간 전
익인29
ㅎㅇㅂ가 만들어준 부겠지
9시간 전
익인32
아니 그랬음 사재기터지고 사과했겠지 인스타 잘하더만
9시간 전
익인5
나 아미 아닌데 걍 궁금해서 그런데 사재기로 저렇게 월클까지 될수있는거야??
9시간 전
익인32
운동선수가 한번 도핑하고 나중에 찐으로 해도 그 선수는 걍 도핑선수야 가수도 마찬가지 아님?
9시간 전
익인5
그럼 댓글들 다 이해가 간다 난 ㅂㅌ입장에선 좀 억울할거라고 생각했는데 아닐수도 있겠네…
9시간 전
익인40
나비효과같은거지 유명유 전략 쓴다고 대놓고 말했잖아
9시간 전
익인5
진짜 회사가미쳤구나…
9시간 전
익인6
진짜 몰랐나..??
9시간 전
익인7
지금은 왜 입꾹닫 하시는 중임? ㅋㅋㅋ 소신발언 제에발 해주시든가~~
9시간 전
익인8
죄없이 팬없어서 욕먹은 가수만 불쌍하지
9시간 전
익인9
지금 어떤생각일지 궁금하다
9시간 전
익인10
나한테 손해올 게 없을 때는 할 수 있고 손해볼 것 같을 때는 못 할 말이면 소신발언이 아니라 그냥 기회주의지
9시간 전
익인11
아니 댓 뭐지?회사가 이러고 있는건 본인들도 몰랐을텐데 왜 가수한테....
9시간 전
익인12
그걸 어떻게 알아? 알았을 수도 있고 몰랐을 수도 있고 양쪽 다 가능성 열려있는데
9시간 전
익인11
그럼 니말대로 아무도 모르는건데 왜 알았을거라는 전제하에 가수가 나쁘다는 식으로 몰아가는지?
9시간 전
익인12
자기가한말에 책임을 안지고 있으니까! 본인이 몰라서 사재기 가수 저격했는데 알고보니 본인 회사도 사재기 한거였으면 경솔했던 언행에 대해서 사과를 해야겠지?
9시간 전
익인7
지금은 왜 입쳐닫고 계시냐고 그럼 ㅋㅋ
9시간 전
익인1
입 좀 열고 사과하세요 사재기 수혜자 주제에 개뻔뻔해

지들은 저 발언에 발라드 가수들 개쳐팼으면서 선택적으로 유하네 ㅋㅋ

9시간 전
익인38
쟤가 저격한 발라드 가수들 심지어 사재기도 아니었던 가수들에게 미안하지도 않냐 지금은 사재기 알고도 남았는데 입 꾹 다물고 있는건?ㅋ
9시간 전
익인49
본인도 사재기가 확실하지도 않은 상황에 었잖아 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
그땐 몰랐어도 이젠 판결문 다 떠서 알텐데?
9시간 전
익인15
지금 본인 소속사가 일으킨 사태엔 아무말이 없으니까
9시간 전
익인25
지금은 알텐데 그럼 왜 말안함? 군대에 있는것도 아닌데?
9시간 전
익인30
저때 몰랐어도 이제 알잖아 근데 아무일 없던 것마냥 활동 하는게 웃길 수 밖에
9시간 전

익인12
근데 진짜............. 저때 회사가 해서 몰랐으면 솔직히 사과해라 입꾹닫하면 그냥 동조한 거밖에 더되냐
9시간 전
익인13
근데 부정적인 방법도 좋지만~ 이건 뭔소리여 너무 돌려서 말할려다가 이상하게 말한 것 같은데ㅋㅋ
9시간 전
익인33
나도 ㅋㅋㅋㅋ 부정적인 방법도 좋지만에서 약간 뇌정지 옴 부정적인 말을 안 하려다 저렇게 된듯
9시간 전
익인44
나도ㅋㅋㅋㅋ 부정적인 방법도 좋지만? 에서 뇌정지 옴ㅋㅋ 언변이 딸리는 사람이 멋있게 말을 포장하다가 꼬인 느낌인데ㅋㅋㅋ좀 짜치네
9시간 전
익인14
이제는 그때 왜 우리한테 말 안해줬냐고 회사한테
뭐라고 해야할듯..

9시간 전
익인16
보기싫음
9시간 전
익인18
부정적인 방법도 좋지만 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 너무 못한 듯
9시간 전
익인19
근데 소속사에서 군대 언급하는 것 조차 입막음해서 멤이 드디어 군대 공지 나오고 군대 얘기 처음 하면서 아무리 그래도 일개 계약직인데 말을 함부로 얹기 힘들다고 했었음...
9시간 전
익인38
남 함부로 저격 할땐 소신 발언 잘만 하더니
9시간 전
익인45
저격할땐 소속사로부터 불이익이 없어 저게 진실인줄 알았을거고 근데 계약은 안지키면 계약 위반인거잖아 그냥
9시간 전
익인38
푸핫ㅋ
9시간 전
익인45
에휴
9시간 전
익인38
45에게
계약서 니가 까봄? 사재기 저격, 사재기 사과하지말라는 계약도 함? 실드 지능 낮게 치지마 개역해

9시간 전
익인38
45에게
사재기도 아닌 가수들 저격해서 사재기가수 낙인 찍히게 만들고 그 가수들은 제발 살려달라고 했다 지금까지도 사재기 해명하고 다니는데 정작 저격 당사자는 사과 한마디 없네? 사재기 수혜도 받아놓고? 남 저격질이나 할땐 니 아이돌이 정의롭고 공정해서고 잘못하고 입 쳐닫는건 회사탓이야? ㅋ

9시간 전
익인45
38에게
남 저격할땐 본인이 사재기 한적 없으니 저격할수있는거임 뒤에서 소속사가 그러고 있는걸 알았다면 싸패가 아닌 이상 저격 안하겠지? 입 쳐닫는건 소속사가 사재기 인정 절대 안했고 고소하겠다 공지 띄움 그리고 몇년전에 이미 이 문제로 말 나왔었고 그때 이거 사재기 아니고 바이럴인데 괜히 걱정 끼쳐서 미안하다고 기사냄ㅋㅋ 또 사재기 가수 누구라고 저격한적 없음 그때 이미 발라드 사재기로 여론 안좋을때였고 다 욕할때였음 그래놓고 이제와서 ㅂㅌ멤이 다 책임지라는건 너무 뻔뻔한거고ㅋㅋ 사재기 논란에 대해 입 열길 기다리는 입장이지만 니 말엔 비약이 있넼ㅋ

9시간 전
익인20
제대하고 활동하기 전에 사과했어야지
9시간 전
익인21
에휴....
9시간 전
익인22
아니 몰랐으면 지금이라도 사과하라고 판결문까지 나온 마당에 개뻔뻔하네
9시간 전
익인24
아 진짜 너무 짜쳐 본인들 발언으로 욕 먹은 사람들 개많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 뭔 생각일까
9시간 전
익인26
진짜 웃음벨이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인27
to. 방탄소년단... from.방탄소년단....
9시간 전
익인31
내게 쓴 메일 이 되어버렸네... 근데 그당시에는 남에게 쓰는 메일이었는데 지나고 보니 나에게 보낸 메일이었을 줄 이야... 그냥 인생은 진짜 아무도 모르는거 맞는말같음.
9시간 전
익인34
막 엘범에 뭐 극복해내고 막 이런 서사 곡 있으면 재미있겠다
9시간 전
익인35
To me From me
9시간 전
익인36
훈장이나 반납하셈
9시간 전
익인37
저걸로 빨린 게 더 얼척없음
9시간 전
익인39
난 전까지는 몰랐다하더라도 이제는 알 가능성이 높은데 이젠 사과해야 한다고 봄
입장문은 바로 못 올리더라도 다른 의사표출이라도 하던가

9시간 전
익인41
웃기다..본인들 업적부터 뒤돌아봐야할 지경
9시간 전
익인42
개처웃김
9시간 전
익인42
부정적인 방법도 좋지만 은 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인43
사회에 계신데 입 좀 열어보지
9시간 전
익인46
당당하게 소신발언 하더니 갑자기 입꾹닫
9시간 전
익인47
셀프저격
9시간 전
익인48
말이라도 말등가ㅠ.....
9시간 전
익인50
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인49
뭔 나라를 세우라더는 둥 회사에 맞서서 싸우는 위인 대접 하더니 지금은 회사탓이지 아티가 뭘 알았게ㅆ냐 하고 있네
9시간 전
익인45
사재기건은 싸패가 아닌 이상 몰랐을 확률이 더 높은거 당연한거 아님? 회사에 맞서 싸운건 경영방식이나 ㄴㅈㅅ 관련이었음
9시간 전
익인49
지금은 알고 있을거 아냐 몰랐어도 본인들이 뱉은 말이 있으면 바로 잡는 행동이라도 해야 맞는거 아님?
9시간 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인52
지금 상황에서 대체 무슨 말을 하라는 거지
9시간 전
익인53
9시간 전
익인45
진짜 궁금 무슨 말을 할수 있지? 멤버 절반 넘게 군대 가있어서 각잡고 의견 표출할수도 없는데
9시간 전
익인38
저 말 한 당사자는 전역해서 활동 하신다는데요ㅋ
9시간 전
익인45
군대 간단 말도 못하게 막는데 사재기 발언 잘도 놔두겠다ㅋㅋ
9시간 전
익인45
본인이 군대 면제 문제로 욕먹어도 소속사가 말하지 말라 했다는데 어케 하냐곸ㅋ
9시간 전
익인38
꼭두각시였누ㅋ
9시간 전
익인45
38에게
니 돌은 계약 위반해서 할말 다 하길 빌게🙏

9시간 전
익인38
45에게
내 돌은 사재기를 안하고 경솔하게 남 저격도 안하는뎅~~

9시간 전
익인45
38에게
이래놓고 그렇게 만연하다는 사재기 땡겨쓰기 나오면 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋ 응 홧팅

8시간 전
익인38
45에게
판결문에 명시된 유일한 사재기는 너네고 국감에서 공식적으로 음반 밀어내기 밝혀진것도 하이브 돌 뿐인데 내 돌은 그렇지 않아서 우뜨캄~~~

8시간 전
익인45
38에게
이러다가 병크 터진 돌이 한두팀이 아님 그냥 가만히 있는게 나음 ㅇㅇ 뭐든 확신 ㄴㄴ

8시간 전
익인38
45에게
에엥~~~~~~남의 돌 머리채 잡는 습관 아직도 못 버렸네 남 저격도 니네돌, 사재기도 니네돌, 가사표절도 니네돌, 음주병.크도 니네 돌이 쳤는데 왜 멀쩡한 많은 돌들에게 호통질?ㅋ

8시간 전
익인45
38에게
그래 힘내

8시간 전
익인38
45에게
힘은 니가 내렴 타돌타팬 머리끄덩이는 잡는 짓 그만하고~

8시간 전
익인45
38에게
타돌 얘기 니가 꺼냄 난 타돌도 그럴거다 먼저 말한적이 없어 니가 내돌은 안한다고 갑자기 조롱함

8시간 전
익인38
45에게
지능 우뜨캄 지가 먼저 내 돌 계약위반 어쩌구 해놓고 또또 남탓 피코도 습관이세요ㅋ

8시간 전
익인45
38에게
계약 해지 ㄴㄴ 계약 위반 ㅇㅇ 이 소리 나온것도 니가 꼭두각시라고 해서 ㅇㅇ

8시간 전
익인38
45에게
어쩌라고? 타돌인 내 돌 머리채 니가 잡아놓고? 내 돌은 사재기도 남 저격도 안한게 팩트인데? 회사 허락없이 남 저격은 하지만 저격사과는 못하는 니 돌과 다른데~

8시간 전
익인45
38에게
계약 사실을 알려줘도 꼭두각시라고 조롱하길래 니 돌은 계약 위반하고 살길 바란댔는데 왜 화내ㅠㅠ 진정해🙏

8시간 전
익인38
45에게
아 진짜 웃기다 지네 병크에 남도 그럴거라고 우기는 지능 지적했더니 시작을 내가 했대평생 남탓 회사탓 피코만 하며 살아

8시간 전
익인45
38에게
그러니까 니 돌 얘기가 왜 나왔냐면 니가 꼭두각시라고 먼저 조롱해서임 ㅇㅇ 기억력 무엇

8시간 전
익인45
45에게
니 돌은 소속사가 한 일에도 발벗고 나서서 책임지고 살길 바랄게!!

8시간 전
익인38
45에게
사재기 저격은 회사가 한거였나~~~사재기 오저격해놓고 사과한마디 못하는건 회사탓 사재기 저격도 회사탓 회사랑 돌을 누구보다 한몸으로 보네ㅋㅋㅋㅋ평생 그렇게 살아

8시간 전
익인45
38에게
그냥 말을 못알아먹는듯 지가 욕먹은 군대 얘기도 맘대로 못하는게 계약인데 지가 하지도 않은 사재기를 왜 입열어야 하냐라고 한건데 이걸 못알아먹네 그만하자

8시간 전
익인54
아니 정말 몰랐을까???? 왜 항상 쟤들 이런 류의 논란 뜨면 몰랐을거라고 바보 취급을 해가며 쉴드를 치지???? 웃겨 정말..
9시간 전
익인54
표절을 해도 몰랐을거라 쟤들 책임이 아니고, ㅅㅈㄱ를 해도 몰랐으니까 쟤들 책임이 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인55
가사 표절은 멤버가 한거 아냐? 근데 어케 몰름
9시간 전
익인54
내말이ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인45
뭔 소리지 가사 표절은 멤이 직접 통화까지 하며 사과한 문제임ㅋㅋ 표절 몰랐을거다 라는건 앨범 커버 옷 이런거겠지 뭔 말을 하는거야
9시간 전
익인45
알고도 저격했으면 싸패고 보통은 상식적인 사고를 하니까ㅋㅋ 몰랐을 확률이 더 크니까
9시간 전
익인45
이건 바보 취급이 아니라 상식선임
9시간 전
익인49
애초에 상식선을 넘어선 행동을 한건 그쪽 회사와 멤버들인데 ㅌㅌㅌ
8시간 전
익인45
그러면 알고도 사재기 묵인하고 남 저격한 싸패라고 생각해 내가 니 생각까지 뜯어고치진 못하니까 ㅇㅇ 난 그런 싸패라 보진 않음
8시간 전
익인56
아무리 몰랐다고 하더라도 저렇게 공공연하게 뱉은 말이 있다면 양심상 사과해야하는 거 아니냐
9시간 전
익인38
이래서 아미 편견이 안생길수가 없음 지들이 몰려다니며 사재기니 뭐니 가수들 죽일듯이 팬건 싹 잊었나ㅋ 그 가수들도 몰랐는데 사재기 저격은 왜 당해야했을까?ㅋ 나이 먹을만큼 먹은 지 가수는 아무것도 몰랐고 지금도 발언하고 싶어도 회사가 못하게 하는거라 실드 오지게 치네
9시간 전
익인57
그러게 근데 왜 지금은 아무 말 안하는지?
8시간 전
익인58
근데 부정적인 방법도 좋지만은 뭐지
8시간 전
익인59
저 때 멋지다고 생각했는데... 사재기 판결문 파묘는 정말 공수치
4시간 전