공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

실트 봄

[마플] 하이브가 지민도 깠어? | 인스티즈

익인1
ㅈㅁ팬덤을 무시하는 거 같은데 뒷문장 보먄
9시간 전
9시간 전
익인2
이야 ㅋㅋ
9시간 전
익인3
역바이럴함 원망 공유를 진행ㅋㅋㅋㅋㅌ
9시간 전
익인3
지민 팬덤에 대한 원망이 나머지 팬들사이에 공유되는 선까지 공감 진행 된 것 같다<<<팬덤은 왕따팬덤 만들어놓되 가수까지 왕따는 안가도록 관리질하던 정황임ㅋㅋㅋㅋ 
모든 비난은 팬덤으로 다 몰게 두고 자기들은 빠지겠다

9시간 전
익인4
케어해줬다는 말만 보이는데 어디가 지민을 깐거임?
9시간 전
익인3
케어를 받은적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 케어를 받은거임ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 배척갤이나 블로그를 밀었어 뭘했음 심지어 '소소하게' '당분간' 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인9
공감 진행 됐다잖아 몇년 동안 지민 팬덤 악개팬덤이라고 프레임 씌워진 거 커뮤하면 다 아는 사실인데 회사가 그렇게 유도했다는 뜻임
9시간 전
익인4
아니 그냥 진행됐다는 상황을 얘기한거 같은데.. 회사가 그렇게 유도했다는 뜻이라기엔 앞 문장이랑도 안맞는데..?뭐 이렇게 말해도 각자 좋을대로 해석할거 같네
9시간 전
익인3
그렇다기엔 역바이럴한게 많음 최근에 ㅇㅈㅎ 기사 뜬것도 하이브네쪽 기자임
9시간 전
익인9
이걸 다르게 해석하는게 더 신기함 첫댓만 보더라도 이미 색안경 쓰고 보고 있네
9시간 전
익인13
하이브랑 한 몸인 그 악개 아줌마 오셨네ㅜㅜㅜㅜ 지민 팬덤만 악개 팬덤이라고 날조프레임 씌워서 정치질해서 하이브 대신에 원망하게 만든게 여기까지 공감 잘 진행됐다잖아?? 하이브는 충분히 만족했고^^ 이제 본인들이 할일은 이걸 잘 관리하는 거래ㅋㅋ 그동안 하이브를 위해서 하이브 대신에 욕먹을 희생양 만드는데 날조로 가담한 거 알았으면 이제 그만해
7시간 전
익인14
지민을 진짜 케어해줄 생각이었다면 소소하게 조율할 게 아니라 멤버가 배척되지 않도록 회사가 적극적으로 나서야한다고 심각하게 받아들이는 워딩이어야지ㅋ
7시간 전
익인5
팬들은 지들 욕받이로 써먹고 가수는 돈벌이로 이용해 먹었는데 당연히 화나는거 아냐
9시간 전
익인6
아니 그냥 한은듯
9시간 전
익인7
지민 하이부 나가나봄
9시간 전
익인8
팬덤싸움에 ㅈㅁ팬덤을 이용했나봄
9시간 전
익인10
팬덤 싸움에 이용하고 욕받이 담당으로 이용한거임 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 저걸로 지들 멋대로 해석해서 지민 까는 정신 나간 타멤 악개들만 봐도 걍 제대로 이용당함…ㅎ
9시간 전
익인3
ㄹㅇ 저걸 보고도 이상하게 해석해서 케어해줬다느니 그래서 갤 어쩌구 하는 정병들이 많음ㅋㅋㅋㅋ 회사가 원하는대로 하는중
9시간 전
익인10
하이브의 야심찬 큰 그림 덕분에 익4같은 정병 악개들이 이 팬덤에 너무 많이 생김 ㅋㅋㅋ 저 문건을 보고도 지민 쳐패는 이 팬덤 내부 악개들만 봐도 이제 돌이킬 수 없나벼 ㅋㅋ
9시간 전
익인12
그니까 진심 화난다 저 문건 이제 해외까지 퍼진거같은데 터질게 터졌다는 반응이네 ㅜㅜ
7시간 전
익인11
저걸 어떻게 케어해줬다는 걸로 보이짘ㅋㅋㅋㅋ 방갤 없앨 생각도 안 하고 저 악개들 이용해서 지민 욕먹이게 하고 멤버들 욕하게 놔둔 게 회산뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인15
최초 솔로 핫백때도 하고 인터뷰도 안했어. 케어? 다른 멤버들하고 똑같이 발매된거 자꾸 매진되서 재입고 하라는것도 배째라 안하는것들이야...
4시간 전
익인16
지민팬덤에 대한 원망이 주어인데 ”공감“진행된것같다 라는 표현이 어떻게 긍정적으로 해석이 가능하지
4시간 전
익인13
지능이 낮아서
2시간 전
익인17
그 문서에 지민이 배척 당할걸 알고 있다 인지하고 있다는거부터가 미친거임ㅋㅋㅋ 그걸 알고 그냥 방치한건데 아직도 그 악개들은 지민만 케어해주고 조율타령중이던데 그 케어와 조율을 한몸에 받았으면 온커뮤마다 하이브 까일때 지민이 던져졌을리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼수록 개빡치는데 악개들까지 저걸로 지민만 아낀다는둥 하이브최애가 지민이라는둥 ㄱㅐ소리하고 있는것만봐도 하이브가 원하는데로 지민 배척 잘 진행되고있어보여^^
4시간 전
익인12
4시간 전
익인18
4시간 전
익인3
4 ㄹㅇㅋㅋㅋ 애초에 악개들 논리대로 하이브가 지민만 보호 할 생각이었다면 애초에 그 특정멤버판이 배척당하게 부정적인 여론을 형성하는 작업을 안했겠지ㅋㅋㅋ
결국 욕받이 하나 세워두고 팬덤분위기 입맛대로 관리 했다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
지들 이용당했다는거 인정 하긴 싫고 지민 갠팬은 계속 욕먹었으면 하니까 지민 팬덤이,악개가 갤이 어쩌고 거리는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
지민이랑 갠팬들을 미워하는게 방탄판 전체의 공감대에 총알받이로하고 그걸로 멤버 배척까지 하고있는게 현 시점이고 하이브도 팬들이 배척하는거 알고있는데 고소는 안하는거임ㅋㅋㅋ 소소한 케어 운운에 고소는 못할망정 그냥 내버려뒀다고ㅋㅋㅋ 하이브가 고소도 안하고 판을짜서 팬덤을 좌지우지한게 문제인데ㅋㅋㅋ 니악개 내악개 할게 아니라ㅋㅋㅋㅋ
애초에 소속 아티스트를 권익을 보호할 대상으로 여기지도 않음 그러니 저런 글이 임원 보고용으로 작성되었겠지ㅋㅋㅋ 이것도 못알아 먹고 이와중에도 여론조작에 배척에 한먹으면서 가담하는 악개들 회사랑 한편이니까 회사에 억울해하지도 말고 손잡고 나가라ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전