공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

실트 봄

[마플] 하이브가 지민도 깠어? | 인스티즈

익인1
ㅈㅁ팬덤을 무시하는 거 같은데 뒷문장 보먄
2일 전
2일 전
익인2
이야 ㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인3
지민 팬덤에 대한 원망이 나머지 팬들사이에 공유되는 선까지 공감 진행 된 것 같다<<<팬덤은 왕따팬덤 만들어놓되 가수까지 왕따는 안가도록 관리질하던 정황임ㅋㅋㅋㅋ 
모든 비난은 팬덤으로 다 몰게 두고 자기들은 빠지겠다

2일 전
익인4
케어해줬다는 말만 보이는데 어디가 지민을 깐거임?
2일 전
익인3
케어를 받은적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 케어를 받은거임ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 배척갤이나 블로그를 밀었어 뭘했음 심지어 '소소하게' '당분간' 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
공감 진행 됐다잖아 몇년 동안 지민 팬덤 악개팬덤이라고 프레임 씌워진 거 커뮤하면 다 아는 사실인데 회사가 그렇게 유도했다는 뜻임
2일 전
익인4
아니 그냥 진행됐다는 상황을 얘기한거 같은데.. 회사가 그렇게 유도했다는 뜻이라기엔 앞 문장이랑도 안맞는데..?뭐 이렇게 말해도 각자 좋을대로 해석할거 같네
2일 전
익인9
이걸 다르게 해석하는게 더 신기함 첫댓만 보더라도 이미 색안경 쓰고 보고 있네
2일 전
익인13
하이브랑 한 몸인 그 악개 아줌마 오셨네ㅜㅜㅜㅜ 지민 팬덤만 악개 팬덤이라고 날조프레임 씌워서 정치질해서 하이브 대신에 원망하게 만든게 여기까지 공감 잘 진행됐다잖아?? 하이브는 충분히 만족했고^^ 이제 본인들이 할일은 이걸 잘 관리하는 거래ㅋㅋ 그동안 하이브를 위해서 하이브 대신에 욕먹을 희생양 만드는데 날조로 가담한 거 알았으면 이제 그만해
2일 전
익인14
지민을 진짜 케어해줄 생각이었다면 소소하게 조율할 게 아니라 멤버가 배척되지 않도록 회사가 적극적으로 나서야한다고 심각하게 받아들이는 워딩이어야지ㅋ
2일 전
익인5
팬들은 지들 욕받이로 써먹고 가수는 돈벌이로 이용해 먹었는데 당연히 화나는거 아냐
2일 전
익인6
아니 그냥 한은듯
2일 전
익인7
지민 하이부 나가나봄
2일 전
익인8
팬덤싸움에 ㅈㅁ팬덤을 이용했나봄
2일 전
익인10
팬덤 싸움에 이용하고 욕받이 담당으로 이용한거임 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 저걸로 지들 멋대로 해석해서 지민 까는 정신 나간 타멤 악개들만 봐도 걍 제대로 이용당함…ㅎ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인10
하이브의 야심찬 큰 그림 덕분에 익4같은 정병 악개들이 이 팬덤에 너무 많이 생김 ㅋㅋㅋ 저 문건을 보고도 지민 쳐패는 이 팬덤 내부 악개들만 봐도 이제 돌이킬 수 없나벼 ㅋㅋ
2일 전
익인12
그니까 진심 화난다 저 문건 이제 해외까지 퍼진거같은데 터질게 터졌다는 반응이네 ㅜㅜ
2일 전
익인11
저걸 어떻게 케어해줬다는 걸로 보이짘ㅋㅋㅋㅋ 방갤 없앨 생각도 안 하고 저 악개들 이용해서 지민 욕먹이게 하고 멤버들 욕하게 놔둔 게 회산뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
최초 솔로 핫백때도 하고 인터뷰도 안했어. 케어? 다른 멤버들하고 똑같이 발매된거 자꾸 매진되서 재입고 하라는것도 배째라 안하는것들이야...
2일 전
익인16
지민팬덤에 대한 원망이 주어인데 ”공감“진행된것같다 라는 표현이 어떻게 긍정적으로 해석이 가능하지
2일 전
익인13
지능이 낮아서
2일 전
익인17
그 문서에 지민이 배척 당할걸 알고 있다 인지하고 있다는거부터가 미친거임ㅋㅋㅋ 그걸 알고 그냥 방치한건데 아직도 그 악개들은 지민만 케어해주고 조율타령중이던데 그 케어와 조율을 한몸에 받았으면 온커뮤마다 하이브 까일때 지민이 던져졌을리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼수록 개빡치는데 악개들까지 저걸로 지민만 아낀다는둥 하이브최애가 지민이라는둥 ㄱㅐ소리하고 있는것만봐도 하이브가 원하는데로 지민 배척 잘 진행되고있어보여^^
2일 전
익인12
2일 전
익인18
2일 전
익인19
양심 어디감? 무려 지민악개가 굴리는 팀메인갤 보호해줬는데ㅋㅋㅋ 찔려서 저러는거
어제
익인13
하이브랑 한 몸인 악개 아줌마 하이?? 그동안 하이브를 위해서 하이브 대신에 욕먹을 희생양 만드는데 날조로 가담한 거 알았으면 이제 그만해
어제
익인19
희생양ㅋㅋㅋ 양심 챙겨
어제
삭제한 댓글
어제
익인19
너 트위터 아이디 보여
어제
삭제한 댓글
19에게

어제
익인19
삭제한 댓글에게
홈마한테 고소당할까봐 지운거 짜친다..

어제
삭제한 댓글
19에게

어제
익인19
삭제한 댓글에게
응 너 고상하세요

어제
삭제한 댓글
19에게

어제
익인19
삭제한 댓글에게
너 언제까지 쓰고 지우고 쓰고 지우고 난리칠거야? 지민이 역바당한게 없다니까요? 오히려보호 받았다고 써있는거 안보여? 쳐맞기 싫어서 과잉대응하는걸로 보이니까 그만해~

어제
삭제한 댓글
19에게

어제
익인19
삭제한 댓글에게
방갤 굴린게 평균나이 4,50대 ㅈㅁ맘들인건 변하지 않는 사실이니까 그만 우겨ㅠㅠ

어제
삭제한 댓글
19에게

어제
익인19
삭제한 댓글에게
웅 미안~

어제
익인13
양심 챙기자 무급 하이브 직원 악개 아줌마
어제
익인21
독해력문제인가 저걸 어떻게 케어로읽히냐
어제