모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
케돌중엔 리믹스 많이 내는팀이 드물고요...ㅎㅎ

익인1
빌보드에 들 가능성이 있어야 리믹스 내는거지
2시간 전
익인3
빌보드 들 가능성 있는 돌들도 리믹스 세개 정도 낼걸? 하이브 말고는
2시간 전
그걸로 타돌 패니까 문제지~
2시간 전
익인2
빌보드에 들 가능성 있으면 리믹스 다 내.. 그건 안내는 소속사가 바보인거임
2시간 전
익인5
뭘 또 다낸대 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
뭘 다 냄 빌보드 들 가능성 높다 못해 들어도 안 내는 돌 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
ㅎ ~? 뭔소리
2시간 전
익인9
ㅎㅇㅂ 소속가수들말고 리믹스 겁나내는 케이팝가수들이 누구있는데?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
리믹스 겁나 내는이 포인트가 아니고 리믹스 내는거<< 이거에 포인트를 둔거임 진정좀 해라
2시간 전
익인9
그니까 리믹스 내는 돌이 누구있냐고ㅋㅋㅋ 뭔 겁나 하나 붙였다고 진정해라 소리까지 들어야됨?
2시간 전
익인2
내가 아는 돌만 해도 스키즈 리사
2시간 전
익인9
2에게
둘 밖에 없는데 다 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 빌보드 든 가수들이 몇명인데 언제는 다 낸다며ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인2
9에게
아니 내가 케이팝 가수들 리믹스 내는걸 다 지켜보고 기억하고 있지를 않아서 당장 기억나는 돌만 언급한거여; 그리고 애초에 언제든 빌보드 들만한 돌들이 블랙핑크랑 스트레이키즈 말고 없는데 어쩌라는거야;

1시간 전
익인9
2에게
솔로도 리믹스 내는지 아닌지 알정도면 줄줄이 다 꿰고 있을거 같구만 뭔 모른척임ㅋㅋㅋ 걍 없으니까 둘밖에 모르는거겠지ㅠ 그리고 둘말고도 빌보드 드는 돌들 더 있는데

1시간 전
익인2
9에게
솔로도 리믹스 내는지 꿰뚫고 있는게 아니라 큰방에서 본 글 중에 기억에 남는것 뿐이라 언급한건데 대체 왜이럼 ㅋㅋ 아니 둘밖에 모르는거겠지가 아니라 애초에 빌보드에 퐁당퐁당식 말고 안정적으로 꾸준하게 들만한 화력 가진 그룹이 블핑이랑 스트레이키즈 뿐이라니까요..? 지금으로썬 이 둘 말곤 없는데 뭐 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 이 둘 말고 빌보드 자주 드는 돌 누굴 말하는거임? 차라리 말을 좀 해줘봐 누구? 누가 리믹스를 안냈길래 이렇게 화가 난거임

1시간 전
익인9
2에게
아미님아 화는 너가 난거같은데ㅠㅋㅋ 이미 니 예시중에도 있네 블핑에서 리사말고는 다 안내는거 아님? 근데 왜 다 낸다고 함?ㅋㅋ 스키즈도 어쩌다한번 아니고 누구처럼 곡낼때마다 리믹스 남발해서 내는거 맞음?

1시간 전
익인2
9에게
아니 빌보드 들만한 화력 가진 케이팝 돌은 리믹스 다 낸다< 이게 그렇게 화나는 말임..? 대체 어떤 포인트로 발작 눌린거지

1시간 전
익인9
2에게
아니 그니까 빌보드 들만한 화력을 가진 케이팝 돌들은 리믹스 다 낸다<< 이말부터가 구라맞잖아 아닌데 맞다고 하니까 아니라고 말했는데 발작버튼은 너가 눌린거면서... 리믹스 내는게 그렇게 발작버튼임..?

1시간 전
익인2
9에게
아오 겁나 집착하네 알았음 그럼 댓 정정해줄게 ‘빌보드 들만한 화력 가진 케이팝 돌들 중에서도 리믹스 내는 경우가 많다’ 됐어? 핰ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인9
2에게
지가 처음부터 틀린정보로 일반화 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 당당함 어이가 없네 방탄 쉴드치려고 다른돌들 머리채좀 그만잡아ㅠ

1시간 전
익인2
9에게
다 한다< 이거에 포인트 꽂혀서 시비걸줄은 몰랐지 뭔 ㅋㅋㅋ 그리고 지금 보고 오니까 트와이스도 리믹스 음원 많이 내네 찾아보면 더 나올듯

1시간 전
익인9
2에게
네네 아미님ㅠ 다그런거 아닌거 이제 알았으니까 앞으로는 타그룹들 머리채 그만 잡아주세요ㅜ

1시간 전
익인2
9에게
팩트는 하이브 제외한 타돌들 중에서 빌보드 들만한 화력 가진 돌들은 리믹스 낸 전적이 많다 끗! 머리채 잡은 적은 없음 누구냐고 물어봐서 말해준것 뿐임

1시간 전
익인9
2에게
네네 앞으론 방탄 쉴드치려고 일반화 하지 말아주세여ㅜㅜ

1시간 전
익인2
9에게
일반화가 아니라 팩트라니까 그러네 ㅋㅋ 너랑 나는 포인트가 애초에 달랐던거임 리믹스 많이 내는건 하이브 돌들이 맞고 난 단순 리믹스 발매 자체에 포인트 두고 다른 해외화력 좋은 케이팝돌들도 많이 낸다 라는 거였는데 혼자 발작버튼 눌려서 이러네

1시간 전
익인4
와 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
케이팝이 아니라 빌보드 가수쪽들이
그런 식으로 많이 한다 알고있ㄴ데 우리가 포카에 앨범 많이 사게 하는것처럼 꼼수로

2시간 전