공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비트 지키려고 선빵 날린건가

익인1

3시간 전
그니까 ㄹㅇ 뭐 알고 튼건가?????
3시간 전
익인1
그럴수도 있을 것 같음 바로 저렇게 노래가 나올줄은 몰랐을 수도 있는데.. 언제가 될진 모르지만 만일을 대비해 지키려고..?
3시간 전
익인2
적어도 뭔가 카피하려던 흐름이 있으니까 깐거 아닐까 싶음
3시간 전
익인3
22 만약에 이거 공개없이 나중에 뉴진스 노래 나오면 분명 시비걸렸음
3시간 전
익인4
3시간 전
익인5
와 곡 구성도 진짜 비슷하네
3시간 전
익인6
진짜 난 저런 카피 그룹 소비 절대 안해
길가다 들려도 귀 막고 싶음

3시간 전
익인7
ㅁㅎㅈ이 괜히 뜬금없이 공개한게 아닐듯
3시간 전
익인8
엥 에반데?
3시간 전
익인9
회사 pc 털어갈 때 저 곡도 있었을 듯 솔직히 갑자기 필요도 없는 감사한거 또 컨셉 카피해서 쓰려고 한 목적인 걸 누가 몰라ㅋㅋㅋ카피로 시작한 사람들은 절대 창작 못함 시작부터 ㄴㅈㅅ기획안으로 시작한 그룹이니까
3시간 전
익인10
뭔가 있을 것 같긴함..강연 실시간으로 봤는데 갑자기 풀버전으로 공개하는게 ㄹㅇ 뜬금없긴 했어
3시간 전
익인11
와 가져갔네 결국?
3시간 전
익인13
당연히....
3시간 전
익인14
와 미친 비슷해
3시간 전
익인14
나 진짜 막귄데도 들림 어쩐지 저걸 들려줘도 되나했는데..ㅋㅋ
3시간 전
익인15
이거 inst로 들으면 진짜....ㅋㅋㅋㅋ 근데 맨윗댓 쇼츠로 들어도 들리긴해
3시간 전
익인15
근데 이거 첨에 입막음 개심했잖아
3시간 전
익인17
ㅁㅎㅈ노트북 다 가져갔으니까 백퍼 가져갔지
3시간 전
익인18
???너무 똑같은데 잠잠해서 몰랐어
3시간 전
익인19

3시간 전
익인20
이게 비슷하다고?
3시간 전
익인24
목소리제거한 mr버전이 내기준 되게 비슷했음
3시간 전
익인2
ㄴㅈㅅ ㅇㅇㄹ도 다들 이게 비슷하다고? 였음 근데 카피한거 맞았죠
3시간 전
익인21
저 곡이랑 상관없이 카피 방지하려고 미리 튼것같긴함 그게 아니고서야 왜 틀겠어..
3시간 전
익인22
아무 이유 없이 공개했을 거 같진 않음
3시간 전
익인23
너무똑같던데
3시간 전
익인25
그런 낌새가 있었나봄 ㅋㅋㅋㄱ 지금 파묘 되는것들 보면 그런거 같은데
3시간 전
익인26

3시간 전
익인27
막귀인데 비슷하게 들리긴하네..
3시간 전
익인28
아무 생각 없이 공개할린 절대 없지
3시간 전
익인29
데모만 들어도 뉴진스가 그려지긴 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전