공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 지디 손민수에 가장 시달렸을때 유일하게 한 반응이 | 인스티즈이거 리트윗한거였음.. 반면에 그 ㅎㅇ남편은 맨날 지디 언급하고 다님

익인1
지디카피캣들 진짜 백트럭은 됐었음
4시간 전
지디 매 앨범마다 자기 그만 따라하라는 호소 가사 하나씩 껴있었음ㅠ
4시간 전
익인1
얼마나 스트레스받았을까..본인은 모든스타일들 다 동대문에서 직접 발로뛰고 잡지로 공부하고 코디랑 회의하고 거의 다 총괄한 주도적인 아티스트인데
4시간 전
그니까.. 애기때부터 와이지에서 회의를 가장 많이 해서 양ㅎㅅ보다 회의 많이 한다고 권부장이라고 불렸을 정도로 진심이었는데 고심하고 고심한걸 후배들이 계속 카피해서 마음 찢어졌을듯
4시간 전
익인2
아 이런거 보니 지디가 고생한것 안쓰럽네
4시간 전
익인3
심지어 저때ㅋㅋㄱㅋ
팬들은 제발 그만 파쿠리 하라고하는데
코디가 계속 입혔고
본체는 선배님 리스펙한다어쩐다 하면서 까방권만들기 반복

4시간 전
익인3
그리고 다른 대선배님이랑 콜라보할때

악플러저격가사 씀^!^

4시간 전
익인3
그 뮤비 착장도 지디 파쿠리였다
4시간 전
익인3
서치할거면
런던프라이드, 차오름 이런 키워드 같이 넣으셈

4시간 전
익인4
ㅎㅇ가 누구야
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인4
ㅇㅎㅎ
4시간 전
익인6
ㅎㅇ이가 누그야? 나도 알려주라
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인6
헉.. 그런 일이 있어구나 땡큐!!
4시간 전
익인8
저 글 되게 인상깊다
4시간 전
익인9
빅뱅에서 지디가 내최애였는데 나솔직히저때 용씨 걔 진짜개싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴만봐도 소름끼칠정도로
4시간 전
익인11
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
진짜 커뮤에서나 어디서든 걔가 지디따라한다고 싫은티내면 팬덤싸움날까봐 조옹나 개참았지 비아피들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
근데 ㅅ/ㅂ 자료가 논문급으로 나왔지 보고서 형식으로 정리하면 200장은 나올듯
4시간 전
익인10
ㅎㅇ이 누구야,,,?!
4시간 전
익인11
최근에 결혼한 아이돌
4시간 전
익인10
아 ㅇㅋ고마뤄
4시간 전
익인12
얼마전에 결혼한..
4시간 전
익인13
누구야 나도 알려줘
4시간 전
익인14
용준형
4시간 전
익인13
고마워 나 지금 어떤일인 검색하러 떠남
4시간 전
익인16
누군가했는데 용준형 미친
4시간 전
익인17
난 그래서 용씨 유구히 안조아했음~~^^
그쪽 팬덤 유난 지려서 진짜 끝까지 더 안조아했음^^!!!!

4시간 전
익인19
지디는 진짜 여러모로 보살이었구나... 별일이 다 있었네
4시간 전
익인20
헐 처음 알았음
4시간 전
익인21
헐 나도 용씨 조용히 안좋아했는데 ㅎㅎ
4시간 전
익인22
ㅎㅇ남편이 무ㅜ야??
4시간 전
익인22
헐 그랬었구나
3시간 전
익인23
그쪽팬들이 오히려 적반하장이었잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11

이거 지디 따라한거 아냐? 했던건 이 무대였던거 같음

4시간 전
익인24
용씨는 옷만 따라한 것도 아니지 않나? 데뷔 초반 곡들 들으면 랩도 거의 비슷하게 함 지드래곤은 그 랩스타일로 조롱 오지게 당했는데ㅋㅋ
3시간 전
익인25
현재에는 대중들이 지디만 기억함…..아무리 짭이 나대봐야 원조를 이길 수 없다
영향을 얻고 좋아하는 선배를 따라하면서 연습하는건 좋음 누구나 그러니까…근데 그 선배가수를 리스펙하는게 아니라 무지성 베끼고 자기만의 것이 없으면 도태되는 거임

3시간 전
익인26
그래서 내가 용씨 탈퇴할 때 개쥬아한 그쪽팬덤임 진짜 쪽팔렸음
3시간 전
익인27
그룹팬이었는데 용 때문에 쪽팔려서 덕질 관둠
3시간 전
익인28
진짜 소름끼칠 정도였는데 추억이네
3시간 전
익인30
지금도 지디 코스프레하는놈들 천지임 물론 지디팬이라 따라입고 그러는분들 말고 지디 이름으로 행사뛰고 돈벌어먹고 하는놈들 있음 지디가 가사로도 저격했었자나ㅋㅋ
3시간 전
익인31
ㄹㅇ 누가봐도 티났는데 지 혼자 개억울해하고 그때 팬들 쉴드 토나올 정도였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인32
아니 용이 지디 따라하는 거 모르는 사람도 있는 시기가 됐구나
3시간 전
익인33
헐 나 지디랑 음악스타일 비슷해서 좋아했는데………….
3시간 전
익인34
그때 타투도 따라하지않았나? 어이없어서 웃겼던기억
3시간 전
익인35
용때문에 쪽팔려서 덕질 못했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전