공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
빅뱅 지디나 아이들 전소연 두 그룹 나온 영상들 보면 좀 눈치본다고 느꼈거든? 그게 막 서열잡는다 이게 아니고 좀 다른 멤버들과 달리 대하는? 어려운 느낌이 있다고 느꼈어 그래서 다른 그룹들도 그러나? 주로 한 멤이 프로듀싱 다 맡는 경우 누가 있지 세븐틴 우지? 그리고 타돌도 꽤 있을 거 같은데

익인1
있긴 한 듯 근데 그냥 곡을 만드는 게 아니고 그룹의 핵심멤버이자 멤버들 중 가장 잘하는 멤이라 연습같은 거 주도하는 멤이면ㅇㅇ...
2시간 전
익인2
딱히 모르겠던데... 눈치본다는게 어떤건지 모르겠는데 그런거 없음 우린
2시간 전
익인3
우린 눈치 안보던데...? 눈치본다는게 어떤건지 모르겠네..
2시간 전
익인4
아이들 팬인데 눈치 안보는데...??? 허구언날 싸우는걸
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
작곡멤이랑 메인 프로듀싱은 다르지.. 민니 우기랑 전소연이랑 어떻게 같아..
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
솔직히 그룹 앨범에 들어가는 의견 비중이 너무 다르지 않아..? 아이들만 해도 전소연 별명 선장 아냐?
2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
배려야 하겠지 근데 아이들이라는 그룹에서 비중 자체가 다르잖아 이걸 인정 못한다고?

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
전소연 선장이 별명 아냐? 누가 봐도 아이들이라는 팀에 전소연 비중이 50 이상인데 다른 멤들도..하는게 말이 되나

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2시간 전
예능만 봐도 그런 식의 액션 본 거 같은데 그건 또 예능이라고 할거야? 그럼 너희가 본 건 카메라 앞이라서가 아니라는 확신은 있어? 보이는대로 말하는건데

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
바로 생각나는건 아형도 생각나네

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
내가 뭘 말하는지 아직도 이해를 못한거야..? 아님 그냥 하기 싫은거야? 하..그냥 이해 못할거면 저리가 아이들에서 전소연 비중도 인정 안하는 애가 뭘 이해하겠음

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
우기랑 민니곡에서 디렉팅 따르는건 당연한거지 이 당연한걸 예시라고 데려온거임?ㅋㅋㅋ아이들 팀에서 전소연이 하는 역할이 엄청 크고 그래서인지 다른 멤들끼리 투닥대는 느낌이랑은 다르다는거 말하는건데 미연 민니 우기 슈화끼리 각자 싸우는거랑 전소연 끼고 싸울때랑 같다고 봐? 그게 불편해서 싫어서가 아니더라도 대부분 기류가 다르다고 느껴지는거 사실인데 뭐 이걸 부정함

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2시간 전
봐봐 이 글조차 이해를 못하잖아 그니까 저리 가시라구요

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
그게 다른 뜻이거조차 이해를 못하고 있잖아 그니까 말이 바뀌었다고 느끼겠지 왜? 이해를 못하니까ㅋㅋㅋ그래서 너랑 말할 필요가 없다는거야

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
가라했는데 니가 안가잖아ㅋㅋㅋ 내 글에서 너가 가시라구요 밑에 댓글보면 내 글에 동의하는 의견도 있는데 아 그것도 이해 못하실라나

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
글을 잘 읽어봐 천천히.. 어휴

2시간 전
익인4
글쓴이에게
그만하자 적혀있던건 정리해서 적어놓고 길어진건 알아서 삭제하고 갈게
1. 눈치보는 분위기는 아니다
2. 다른 멤버들과 달리 대하는 어려운 느낌 X 오히려 대문자 I 소연이 성격상 멤버들이랑 투닥 거리는데 잘 안낌 다만 슈화는 존중하는 의미에서 멤버들 중에서 유일하게 소연이한테만 존대말 써줌 멤버들이 소연이의 그런 성격을 배려한다고 보는게 맞음
3. 전체적으로 작업할 때 총괄 프로듀서인 전소연이 컨셉이나 앨범 방향성을 잡는건 사실이지만 멤버들에게 의견 묻고 설득할 때는 설득하고 아니면 다른 시안을 만들어서 다시 설득하는 편 (예시로 누드 때 슈화 금발 슈화가 금발하기 싫다면 다른 시안도 준비했음)
4. 팀 내 총괄 프로듀서와 리더라서 존중은 해주는 편이지만 어려워하지는 않음 막말로 파트 부분이나 여러 부분에서 자기 의견 피력하는 것도 활발함
5. 일단 팀내 최연장자가 아니라서 팀내에서 프로듀서멤라고 엄청난 무게감이나 이런게 있지는 않다는 이야기임

1시간 전
아휴 그래 맘대로 해라

1시간 전
글쓴
근데 타멤들끼리 투닥거리고 장난치는거랑 전소연이랑은 좀 다르다고 느껴져서 예는에서도 그런 언급 꽤 있던거 같고
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
뭔 상관이지 갑자기 왜 엠비티아이를 알려줌
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
하...그 말하는게 아니잖아..

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
이해할 생각은 있냐

2시간 전
익인5
블락비
2시간 전
2시간 전
익인6
내본은 전혀못느끼겟던데ㅇㅇ
2시간 전
익인7
전혀
2시간 전
익인8
좀 주도권이 있다보니 그런 건 있는 거 같아 약간 근데 개인의 능력이 뛰어나서 인정받으면 그런 게 없음 태양이나 탑이 그럼
2시간 전
익인9
눈치 안보는디
2시간 전
익인10
빅뱅팬인데 눈치본다고는 느껴본적없음
2시간 전
익인11
읭 그런거 느낀적 없음 애초에 파트분배는 소속사에서 하고...
2시간 전
아 그럼 또 다를 수도 있겠다
2시간 전
익인12
애초에 우리는 음악 프로듀싱 담당이지 전체 프로듀싱은 아니라 좀 결이 다른듯..?
2시간 전
익인13
알지도 못하면서 글쓰면 좋아? 팬들이 아니라는데 왜자꾸 강요해? 눈치 보기를 바라는거야?
2시간 전
아 그래 인정 못하겠으면 지나가 어차피 이 글의 논점도 아닌 걸로 뭐 이리 자글방임?
2시간 전
익인13
아니~ 물어보면서 정답이 있는거처럼 굴길래 팬들보다 잘 아는 줄?
2시간 전
익인14
눈치..도 있기는 한데 좀 대하기 어렵다?는 있는것 같음
2시간 전
2시간 전
익인15
빅뱅 팬인데 눈치를 봤으면 그룹 안터짐
2시간 전
그나마 봐서 그 때 터진거라 생각함..
2시간 전
익인16
본인이 느낀걸 가지고 남들한테 인정하라고 그러네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
하이브 알바왔구나
2시간 전
이건 또 뭐야 얘네 왜 이러냐
2시간 전
익인17
얼마받아요~~??
2시간 전
어차피 신고는 했지만 저리 가세요
1시간 전
익인17
https://instiz.net/name_enter/93935335
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인17
눈치안본다고하는 댓글들은 안보이나봐 추이브알바야
2시간 전
2시간 전
익인17
글쓴이에게
앗 넵!

2시간 전
익인18
지디 눈치를? 걍 지디가 리더라서 기강 잡을때만 눈치봄
2시간 전
익인19
우리는 눈치라기보단 아무래도 스케개빡센데 거기에 곡작업까지 중간중간계속하니 힘든거아니 배려해주는정도인듯 곡관련해서는 잘한다좋다 칭찬도많이해주고
1시간 전
익인22
아이들 데뷔때부터 팬인데 소연이랑 슈화 얘기하는거면 슈화가 연생때부터 소연이를 존경해왔다고 했고 둘다 i라서 그래보이는거임 우기는 소연이한테 아예 하고 싶은걸 얘기를 하는 편이라고 본인이 말했고 민니랑 미연이도 눈치 안보는거 팬들이면 거의 다 알아 그리고 혹시 레코딩만 본거면 곡 녹음중에 총괄프로듀서가 말하는대로 해야 완성된 곡이 나오니 지시하는대로 따라가려는 모습이 그렇게 보였다면 딱히 할말은 없네
1시간 전