공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사재기 이슈는 2013 년도 부터 음원 사재기, 음원 공기계 공장 등등 이때부터 주목받았던 걸로 기억함

이때 멜론차트에서 몇몇 의심스러운 순위들이 있었고 당시 대형기획사들에서도 조사해달라고 공식적으로 요청하기도 했음

기사도 당연히 엄청 남

[정리글] 언론에서 전혀 화제가 안되는 방탄 사재기 이슈 | 인스티즈

대형기획사 내부에서도 사재기로 피해보고, 엄청 예민한 이슈라는 걸 알 수 있음

그러다가 2015 이쯤에 방탄소년단이 사재기로 머리채가 잡혔는데 사건의 경위는 이러함

음원 순위 그전작 53위였다가 갑자기 2위로 진입

[정리글] 언론에서 전혀 화제가 안되는 방탄 사재기 이슈 | 인스티즈

음반 판매량 의혹

이때 한창 음원 음반 경쟁중인 빅뱅-엑소팬덤에서 성적만 보고 있다가 

갑툭튀한 방탄 성적 보고 이상하다고 의문제기

당연히 공구 영수증 인증 못하고, 빅뱅 엑소 팬덤에서 계속 말나옴

어쨌거나 방탄은 이 앨범으로 데뷔후 첫 상을 받음

방탄은 5/1 발표한 빅뱅 루저 상대로 음방에서 상을 4개나 받게 됨

그리고 그 당시 하이브 반응

엑소 빅뱅 밟았다 언플^^

이렇게 방탄소년단이 잘나가게되고

사재기 의혹은 팬덤 수로 입막음 하면서

지들끼리 중소돌이 라이징하니까 짓밟는다 ㅠㅠ라는 식의

팬과 가수가 함께 한을 먹어서 구년동안 피코함

(사실적시 콘서트 VCR)

근데 이번해 5월에 파묘된 방탄소년단 사재기 판결문

협박범들 회사는 과거 방탄 사재기 마케팅(정확히 이 워딩으로 써 있음)에 동원됨

증거목록내용 보면 음원 사재기>>에 대한 내용이라는 것을 알 수 있음

그리고 이 판결문을 많은 기사들에서 다루는 듯 했으나

시간순으로 기사내용을 살펴봐도

사재기 의혹, 확인중

하이브 대리인이세요?

➡️ 강경 법적대응, 선처 없다, 뿔난 아미  아티스트 보호 시위 

이렇게만 다룬 것을 알 수 있음

어떻게 사재기 확정 판결이 나왔는데, 

‘방탄이 사재기 했다’를 다룬 기사 내용은 하나도 없고 

하이브 입장만 고대로 쓴 기사만 있는게 진짜 말이 안됨

최근 국정감사에서도 사재기 내용 나왔다해서 기사 찾아봤는데

네이버에 하이브사재기 나온기사 이게 다임

두개?? 정도 언급 빼면 사재기 내용 없음. 

국정 감사에서 언급까지 한 내용인데도 심화 보도된 기사가 단 한개도 없음

진짜 찾아보고도 안믿겨짐

얼마나 기자 접대를 했으면

아이돌판 최초 불법마케팅 재판기록인데 이게 이렇게 기사가 안날 수가

무려 빌보드1위하고 문화훈장도 수여받고 군대까지 면제될 뻔한 가수인데

기자들 좋아하는 방탄에 사재기 이슈인데도 기사가 없다는건 그 기획사 영향력이 얼마나 큰지 실감할 수 있음

이정도로 언론 통제하는건 대통령도 못하는건데.. 하이브 진짜 대단함

마지막으로 사재기는 근절합시다

이번 사건때문에 기사 찾아보다가 진짜 방탄 사재기 문제는 커뮤에서만 난리났구나 현타받아서 게시글로 만들어봄

익인1
😱😱😱😱😱😱😱
2시간 전
익인2
와 .. 이거 제보해야하는거아님? 어디에 해야하지 누가 해주면 좋겠다
2시간 전
익인5
기자들이 몰라서 안쓰는게 아니지 않을까
2시간 전
익인2
국감하는 국회의원들한테 제보하는건?
2시간 전
익인5
문체부가 사재기 조사한다니까 여기에? 잘 몰겠다
2시간 전
익인22
국회의원실 제보는 해볼만 하다고 생각함 국감보니까 여야 다 하이브 털더만
2시간 전
익인63
국감에서 문체부에서 올해 4월 이후 조사 들어갔는데 증거불충분으로 종결 났다고 했음
1시간 전
익인10
언론계 정치계 인맥 완전 많아...ㅠㅠ 쉽지 않다..
2시간 전
익인3
저때 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 엑소팬덤 가만히 있다가 으르렁때 앨범 확 오른걸로 사재기머리채 잡힘 그 뒤로 역풍맞아놓고나서 1516을 거의 처맞기만한 피해자인것처럼
2시간 전
익인9
매번 ㅂㅌ한테 열등감 가득한 사람 취급하더라
엑소팬들 ㄹㅇ 보살임

2시간 전
익인4
추하네
2시간 전
익인6
와 진짜 너무 충격인데
2시간 전
익인7
애초에 사재기로 떴네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
와.... 충격인데...
2시간 전
익인11
유명유…
2시간 전
익인12
마지막 말이됨?...
2시간 전
익인13
기자들 진짜 뭐함
2시간 전
익인14
국내는 이미 막혓고 해외로 돌려야됨
2시간 전
익인15
대단하다 진짜로 사재기충 주제에
2시간 전
익인16
진짜 뻔뻔하다 이때부터 계속저랬구만
2시간 전
익인11
하이브 이 글 보고 있겠지 ㅎㅎ
2시간 전
익인17
이야...
왜이렇게 추접스럽지....? ㄹㅇ...

2시간 전
익인18
얘네 완전체로 컴백하면 볼만하겠다 안그래도 우스운 이미지 됐는데 음주까지 품고 가잖아ㅠ
2시간 전
익인19
진짜 하이브랑 정계,언론까지 다 더러운 소굴들임
2시간 전
익인20
그냥 대중이 관심이 없음
유명유일뿐 그들만의 리그ㅋㅋ

2시간 전
익인27
22 기사 안나는것도 안나는건데 유명세에 비해 그냥 관심아 없음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
3 ㅈㄷ였어봐 벌써 9시 뉴스까지 도배됐어
2시간 전
익인31
44 괜히 유명해서 유명한 아이돌이라는 타이틀이 붙은게아님ㅋㅋㅋㅋ 존재가 거품임
2시간 전
익인44
2시간 전
익인21
무슨싸움을 해온거임
2시간 전
익인23
진짜로 오래됐구나 유착이…
2시간 전
익인24
진짜 무섭다..결국 거짓 성적으로 인기 만들어 여기까지 온거라는거잖아...
2시간 전
익인25
한가지 확실한건 주어가 타소속돌이었음 지나가는 개도 알만큼 티비에서 떠들었을 듯
2시간 전
익인26
시상식 수상소감으로 말할 정도로 소신발언 잘 하는데 왜 본인들 사재기는 말 못할까
2시간 전
익인28
진짜 기레기들 ㅊㅇㅂ
더럽다

2시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔
2시간 전
익인32
이때가 모든 스노우볼의 시작이었네 이걸 그팬들은 서사라고 한먹고 있던 거임...?
2시간 전
익인33
나 기억이 정확하진 않아서 내가 생각하는 시기가 저때인데 확인하고 싶은데 혹시 알고 있는 사람 있을까..?

당시 빅히트 공홈 같은 곳에서 기사 목록이 쫙 뜨는 탭이 따로 있었던 거 같음
그때 저런식으로 엑소 빅뱅 언급하면서 꺾었다, 밟았다 이런 언플 기사가 빅히트 공홈에 올라왔던걸로ㅠ기억하는데
그게 저 시기였는지 궁금.. 그래서 이런 기사들 때문에 커뮤에서 엄청 싸우고 그랬던 거 같거든

2시간 전
익인3
맞음 14년부터인가? 공홈에서 엑소 빅뱅 언급함
9분 전
익인34
레전드
ㅋㅋ

2시간 전
익인35
붐따
2시간 전
익인36
해외에서 유명한거로 한국에서 유명해진...
2시간 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게. 생각해보니 방탄의 존재 자체를 해외에서 이슈가 되서 알았음.
2시간 전
익인37
와우
2시간 전
익인38
근데 방탄 사실 한국을 대표하는 세계적인 가수고 그래서 나같은 머글은 이런이슈에 대해 관심없긴해 과거에 사재기로 뜬거라고해도...방탄 네임 떨어지진않을듯
2시간 전
익인37
나도 머글인데 난 좀 정떨이긴 함
2시간 전
익인41
나는 오히려 머글이라 개충격먹엇는ㄱ디 ..
2시간 전
익인43
아미들 사재기 아니라고는 못하니까 타격 없다고 틀었냐ㅋㅋ
2시간 전
익인38
ㅠㅠ나 걔네팬아니야 진짜 그냥 내생각을 말한거야ㅠㅠ
2시간 전
익인45
그래도 선한영향력 어쩌고 하면서 국위선양한 위대한 가수 취급은 못하겠지.. 너무도 위대해서 훈장받고 군면제 될뻔 했는데 그 시작이 거짓이고 불법인거 보니 역겹기까지 하다는..
2시간 전
익인64
그것마저도 사재기 위에 쌓은건데
여돌이 자기들 위로 올라오면 머리채 잡이서 밑으로 떨어뜨리려 아둥바둥하고 진짜 얘네 팬덤 때문에 인티가 더러워짐

26분 전

익인39
와...
2시간 전
익인40

2시간 전
익인41

2시간 전
익인47

2시간 전
익인49
공포
2시간 전
익인50
진짜 말도안된다..
2시간 전
익인51
우웩우웩 누가 보면 밑바닥부터 올라온줄 알겠네...가사에서도 한이 가득이더만..
2시간 전
익인52
사재기로 빌보드까지갔네
2시간 전
익인53
충격
2시간 전
익인54
언론과 한 몸일 수 밖에 없었네
2시간 전
익인55
아효 저때 엑소팬이엇는데 진짜 덕질 힘들엇다 하여간 드디어 뜨네 .. 하이브가 빅히트일 때부터 진짜 맘에 안 들엇음 팬들 한 먹이고 ㄹㅇ 뭐하는 짓임 대체
2시간 전
익인56
저 수상소감 짤은 볼 때마다 대리수치
2시간 전
익인57
이제 떠봤자 뭐하나 싶기도 하고... 돈도 벌만큼
벌어 제대하고 해외인기로 투어나 다닐테니 국내 팬덤 여론은 신경도 안쓸듯

2시간 전
익인60
그러게 이제 알려져봤자 뭐하나싶다 너무 늦었네..;
2시간 전
익인58
아니 딴가수들은 왜 저격한거야...
2시간 전
익인59
사재긴데 왜 저격하고 난리 친 거냐 짜치게ㅠ 아 몰랐다고 하려나? 가수는 아무 잘못 없고 소속사에서 한 거라고?
2시간 전
익인60
진짜 너무 양심없다... 차근차근 진짜 실력으로 올라왔으면 멋있었을 텐데..
2시간 전
익인60
나는 방탄 갑자기 떠서 7명이 다 엄청난 실력자들인줄 알았는데 나중에 개개인 노래랑 랩 실력 알게되고서 실망이었음
1시간 전
익인61
딴가수 저격이 넘 웃긴데
2시간 전
익인62
음반은 해결됐다며 이거 찾아보다가 안나와서 말았는데 음반 사재기도 결국 해명 못한거얐니...에휴
1시간 전
익인63
(내용 없음)
1시간 전