공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
유료인데 잘 안와서 미안하고, 회사랑 얘기해서 버블 여기까지 하기로 함
나중에 만약 하게되면 책임감을 더 갖고 시작해야할 것 같음

환불받게 하려구 이번달에 버블 안보낸거고

찾아보니까 자동환불은 안되는데 개인의 의사를 위해 신청해야되니까, 신청해서 환불진행해달라고 함

핑계 다 필요없고죄송하다함

빨리 얘기해줘야되는데 늦게 얘기해줘서 진짜 미안하대
추천  102

익인1
차라리 저게낫긴할듯 자주안올거면
어제
익인2
오히려 좋음
어제
익인3
오 깔끔하당
어제
익인4
도운이답다
어제
익인5
그래 안맞으면 관두는게 맞지..
어제
익인6
오 잘할자신없으면 차라리 안하는게 낫긴하지 좋네
어제
익인7
차라리 이게 낫다
어제
익인8
안 오는 돌들 보고 배우길
어제
익인20
어제
익인22
3 오히려 시원하게 얘기해줘서 좋네
어제
익인68
어제
익인110
뭘 또 배우래.. 다른돌들은 대부분 그룹단위로 하는거고 도운도 데식 다른멤들은 안 하는데 본인이 해온걸...
어제
익인183
배워야지 안할 거면ㅋㅋㅋ
어제
익인219
5 제발좀 안올꺼면 걍 접었으면 좋겠음
어제

익인9
솔직하다 좋네
어제
익인10
이렇게 말해줘서 넘 고마움ㅠㅠㅠ 한달동안 안온것도 한달동안 안오면 자동환불 되는걸로 알고있어서 안온거라 오히려 맘 놓임ㅠㅠ
어제
익인11
안맞으면 안하는게 맞지... 내 최애도 이래줬으면...
어제
익인12
근데 본인이 자신없고 안맞으먄 이렇게 솔직하게 말하고 미안하다고 하면 팬들은 돌 성격?성향?알면 이해할거같음 괜히 조금씩 와서 환불도 못받는거보단 훨 낫다
어제
익인13
이게맞지
어제
익인14
힝 도운이 버블 재밌었는데 ㅜ
어제
익인15
윤도우니 왤캐 멋있냠
어제
익인15
도운이한테 마지막 버블 남기고 왔다🥹🥹
어제
익인16
이래서 버블이 싫어.. 서로 눈치보게 만드는 시스템
어제
익인17
차라리 이게 나아진짜 막 몇주 몇달씩 안와서 욕먹는 돌들 있잖아
어제
익인18
근데 2인권도 부분환불이 되나..?
어제
익인18
내 본도 자주 올 자신 없으면 걍 안했으면 좋겠다
어제
익인30
원래 다인권 환불은 안해주는데 가수가 환불 요청 했으니까 해주지 않을까…?
어제
익인158
헐 다인권 안돼??!! 나 엊그제 구독햇단말야…엉엉 큐ㅠㅠㅠ
어제
익인19
되게 시원하게 직접 말해준다
어제
익인21
도운이 자취꿀팁이 없다는 생각에 눈물나지만... 도운이다워서 좋다..
어제
익인23
성격이 깔끔하신듯 굿
어제
익인24
오 멋있당 근데 도운 버블 가끔 떠서 보면 되게 웃기던데 아쉽다 !!
어제
익인25
이게 맞지... 이것도 용기였을텐데 멋있다
어제
익인26
누구처럼 4달 잠수 탈 바에는 이게 맞긴 하지... 에휴 현타오네 또
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인26
내돌인데 주어 안 깔거야
어제
익인27
나 2인권인데…누가 라방 댓글로 2인권은 환불 안된다던데ㅜ안되는건가
어제
익인28
모두가 이런 소통방식이 맞는 게 아닌데 안 맞는 사람들은 그만하면 좋지 다들 회사에 의해 하고 있는 거겠지만ㅜㅜ
어제
익인29
라방때 저 말 꺼내기전에 뜸들일때 예상했지만 막상 미안하다는 소리 들으니까 마음이 쿵하긴 했음😢
어제
익인29
항상 조심스럽게 정중하게 따뜻하게 말하는 도운이 참 사랑스럽다~~~~!!~!~~!~!!!
어제
익인31
요즘 하도 지R해대서 걱정이었는데 다행이라고 해야할지ㅜ 늘 솔직한 앤데 걍 기죽은 거 같고 그래서 맴이 아프다
어제
익인32
라방해서 상활 설명하고 미안하다고
이야기하는거까지 너무 윤도운이다...

어제
익인32
얼마 안 하다가 멈춘건 아니고 군대 전+ 제대후 1300일 정도 하다가 이번에 이야기 하고 멈춘거
어제
익인33
나 이번달 처음 결제해봣는데....슬프다...그치만 설명해줘서 고맙네ㅣ...
어제
익인34
이게 낫다
어제
익인36
차라리 안 올 거면 깔끔하게 한 달 안 오고 저게 낫다
어제
익인37
버블 재밌었는데 아쉽구만 시원하게 얘기해줘서 좋다 작업중에 쉴때나 편할때 라방 켜줘~~!!!
어제
익인39
도운 버블 재밌었는데...
어제
익인40
데이식스중에 도운만 안하는거야??
어제
어제
익인40
성진 영케이 원래안했어?? 아님 둘도 하다가 그만한거야? 정말궁금해서.....
어제
익인57
군대 가기전까지 잘 해ㅛ엉 전역하면서는 시작안했구 영혀니는 라디오(데키라)로 매일 소통함
어제
익인61
하다가 도운이처럼 버블 안하는 이유 라방으로 얘기하고 안했어
어제
익인40
글쿠나 고마웡
어제
익인44
윈필만 함
어제
익인10
이제 원필만 해
어제
익인41
이게 나음 진짜
어제
익인42
안와서 서로 눈치싸움 할 바에 이게 나음
어제
익인43
그래 일단 자기부터 챙기고 천천히 나중에 와!!
어제
익인45
자주올 자신 없으면 아예 안하는게 나을듯
어제
익인44
도운버블 재밌었다...
어제
익인46
솔직하게 말해줘서 좋다
어제
익인47
재밌었는데.... ㅠ
어제
익인48
ㅠㅠ솔직하게 말하고 사과하고 깔끔 .. 최고다 멋있어
어제
익인48
팬들 생각해서 환불 직접 찾아보고 신청하라고 말해주는것도 너무 멋있음
어제
익인49
이게 낫다.. 솔직해서 좋네
어제
익인50
우와 근데 이게 낫다
어제
익인51
멋있다
어제
익인51
팬들 생각해주네ㅠㅠㅜㅜ
어제
익인52
와 진짜 솔직하다... 솔직해서 멋있네
내돌도 좀 본받았으면 ㅎ... 차라리 솔직한게 낫거든

어제
익인51
그니까ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인51
팬들 지갑도 챙겨주고 책임감
어제
익인53
도운이 답다 굿굿
어제
익인54
와 솔직하네 멋있음
어제
익인55
차라리 이게 좋다 돌들 잘 못할 거 같으면 개인 별로 안하는 것도 좋은듯..
어제
익인56
차라리 저게 나음... 솔직히 말하고 그만두는거... 환불할때쯤
찔끔찔끔와서 팬들희망고문 시키는거 보다야...

어제
익인56
제발 안올거면 그냥 말하고 그만두겠다 말해...그럼 팬들이 그거 하나 이해못해주겠냐고
어제
익인58
오 솔직한거 좋다
어제
익인59
자주 올 자신없으면 차라리 솔직하게 미안하다하고 안하는게 나음 소통도 물론 노력이지만 개인의 성향도 있으니..
어제
익인60
안 오면 이게 맞지 깔끔하다 오
어제
익인62
양심 집 나간 돌들보다 훨씬 좋음
어제
익인63
솔직하고 좋다 내돌도 제발 차라리..
어제
익인64
뭔가 딱 그 분 스타일같네!!! 클립같은걸로 그분 말하는 거 몇 번 봤는데 시원시원한 느낌
어제
익인65
진짜 이게 나음 ... 빈정상하게 한달되기전에 한두번 오고말거면
어제
익인66
그래 안 할 거면 저렇게 아예 아티스트 차원에서 얘기하고 해지하면 몰라 돈은 돈대로 들어오는데 안 오는 사람들이 개큰문제임
어제
익인67
한달에 한번씩만 올바엔 저게 나음
어제
익인69
솔직하게 말하고 책임감을 갖고 해야겠다고 말한 거 너무 좋은데
어제
익인70
진짜 깔끔하다 이게 맞지 너무 좋은데?
어제
익인71
솔직해서 좋다 깔끔하네
어제
익인72
도운 너무 솔직해서 좋은듯 ㅋㅋㅋ
릴스 넘기다가 너무 솔직한 아이돌이라면서 버블에서 이것저것 아이돌치고? 별거 알려준다는 멤버가 도운으로 기억하는데 성격 좋네 ㅋㅋㅋㅋ
양심없이 돈 받아가는 사람들보다 훨 좋음

어제
익인73
ㅁㅈㅁㅈ 솔직해서 좋다
어제
익인74
솔직히 말하고 한달 아예 안 온거 차라리 깔끔하네 환불할 수 있게 해준거니까
어제
익인75
ㄹㅇ차라리 이게좋음 시원시원타
어제
익인76
이러면 어떤팬이 이해를 안해줌.. 좋은 대처다
어제
익인77
그래 팬들 한먹이지말고 이게 훨씬낫다
내 최애야 보고있니

어제
익인78
헐 멋있다... 이런 아이돌 처음 봄
어제
익인79
헐 도운 버블 웃긴거 은근 ㅌㅇㅌ에 들어오길ㄹ ㅐ자주오는줄 알았어 깔끔하당 이게 좋다!
어제
익인80
멋있다
어제
익인81
핑계 다 필요 없고 죄송하다 이 부분 진짜 좋다 상남자 같음
어제
익인82
윤도운 버블 잼썼다!!!
어제
익인83
라방보고왔는데 더 팬됐음 신중하고 깔끔했다
어제
익인84
깔끔하고 사과까지 한게 보기 좋네 환불 받으라 한것까지
어제
익인85
와 솔직하고 그래서 멋있다
어제
익인86
일처리 깔끔하게 하는 듯 오히려 좋네
어제
익인87
오깔끔하당
어제
익인88
"환불 받게 하려고" << 뭔가 감동
어제
익인89
굿굿
어제
익인90
진짜 걍 다 필요없고 미안하다 하는 모습 깔끔
어제
익인91
와 저렇게 솔직하게 말해주는거 너무 좋은데?
어제
익인92
깔끔하네…
어제
익인93
너무 괜찮은데? 팬들 입장에서는 끝난게 아쉽긴 하겠지만.. 본인이 부담느끼면서 하는 것 보다는 나은 듯
어제
익인94
아쉽긴하당
어제
익인95
이게 진짜 깔끔한듯
어제
익인96
아니 근데 진짜 이게 백배나아.. 희망고문도 아니고 몇달씩 몇주씩 기다리기만 하는거 진짜 찐 애정이라도 힘들다고ㅜㅜ 깔끔한거임 진심
어제
익인97
근데 버블이 뭐하는거야? 유료 메세지 소통하는거야? 내가 보내면 연예인들이 봐??
어제
익인112
응응 유료로 1:다수 채팅방 느낌인데 달에 4500원
팬들이 보낸게 쌓여있어서 누르면 따로 볼 수 있어서 돌은 그런 답장들 보고 톡처럼 채팅하는 기능이야

어제
익인98
솔직해서 너무 좋은데?
어제
익인99
환불 생각해주는 거 고맙다 팬들 생각해준거자나
어제
익인100
진짜 성격 깔끔하다 솔직하고
어제
익인101
부럽다
어제
익인102
와ㅜㅜ
어제
익인103
오 오히려 더 좋아보임 이거야말로 ㄹㅇ 팬들 생각해주는거디
어제
익인104
환불 받게 하려고 안왔다는게 무슨 말이야?
어제
익인105
안해야 환불할수잇잖아 한달지나야 그래서그런거아냐?
어제
익인104
한번이라도 보내면 환불안된다고 봤는데 아 아티스트가 한달동안 안오면 환불되는거?
어제
익인31
한달동안 암것도 없으면 환불 가능인데 오늘 딱 한달째
달초에 회사랑 상의하고 일부러 안 보냈다가 직접 라방 켜서 쉬겠다고 설명해주면서 환불 받으라고 했어

어제
익인21
버블 시스템상 한달마다 구독 결제되는데 한달동안 돌이 안오면 환불 신청할 수 있대
어제
익인108
한 달 동안 안 와야 환불 됨
어제
익인105
우오신디해
어제
익인106
오 저렇게 솔직한 게 훨씬 나음…. 유료소통 안맞으면 안 하는게 서로한테 좋지 환불받게 하려고 한달 안보냇다니 쩐다 저렇게 직접 말해주면 팬들도 이해하기 좋고 뭐 괜찮네
어제
익인107
솔직해서 좋고 환불받게 하려고 일부러 안 온것도 ㄷㅂ이네
어제
익인108
솔직하고 오히려 좋아
어제
익인109
이런것도 연차가 차야 할수있는거지 신인이나 3~4년차 이런아이돌은 꿈도못꾸지 ㅠㅠ...
어제
익인111
근데 사실 버블 성격이랑 안 맞으면 힘들 거 같긴 햌ㅋㅋ큐ㅠ매번 밥 먹었냐 이런 이야기만 할 수도 없고
어제
익인143
22 솔직히 불특정 다수랑 할 얘기 만들기가 어려울듯
어제
익인113
잘못했다고 죄송하다고 하는데 진짜 심장 쿵 했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인114
와 이게 낫다 저런 유료소통 성향상 안맞을수도 있는건데 저렇게 하는게 팬들 생각해주는거같다
어제
익인169
어제
익인115
대처 잘했다
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인145
여기도 1위하고 안오고 그래서 말나왔을걸
어제
익인117
오히려 깔끔하게 대처 잘함 잘했어
어제
익인118
오 솔직하고 깔끔하다
어제
익인119
오 차라리 이게 좋다
어제
익인120

어제
익인121
팬들 한 먹인답시고 괜히 이상한 말 안 하고 핑계 다 필요없고 그냥 자기가 미안하다고 하고 깔끔하게 사과한것도 진짜 솔직한듯..
어제
익인122
우와 환불받게 하려구 했다는거 되게 좋다
어제
익인123
솔직 깔끔 좋은데
어제
익인124
처음에 시작할때 핑계 다 됐고 잘못했어요..라고 시작하는게 정말..고생햇다..ㅜㅜ
어제
익인125
이렇게 솔직하면 다들 이해하지
어제
익인126
얼마나 안 왔는데? 근데 이건 미리 했어야하지 한달 지나고나서 말하는건.. 최선의 선택은 아닌듯 ㅜ 그래도 이미 지난일이니 차선 중에서는 최선인듯
어제
익인151
한달 안왔고 아티스트가 한달 안 보내면 자동환불인줄 알았대
어제
익인154
한 달 안왔었어
미리 얘기 못한 건 회사랑 버블계약도 있을테고 처음엔 자동환불이 가능한 줄 알았대
자동환불 안되는 건 늦게 알았고

어제
익인31
환불 때문에 한 달 안 온 거고 그 전엔 잘 와줌~
어제
익인275
근데 이게 최선일 수밖에 없는게 우선 한달동안 버블을 안 와야 환불이 됨 근데 미리 얘기한다고치면

🌱도운: 저 버블 이제 안 할거니까 한달동안 안 올게요 한달후에 환불하세요!
🍋팬들: 엥.. 그냥 앞으로 한달에 한번씩이라도 와줘ㅠㅠ
라고 할 팬들 수두룩함 그리고 미리 그 환불하기까지 한달동안 버블관련 플 엄청 탔을걸..

본인 스스로 달초에 회사랑 상의해서 안 하기로 결정하고 한달동안 몇몇 애들이 버블 안 오냐고 욕하던거 다 읽어가면서 사실 답장하고 싶었는데 여러분들 환불받게 하려고 못했다고 한거야..

23시간 전
익인126
라이브로 얘기했다길래 소통방법이 버블밖에 없는거는 아닌거같아서 😅
23시간 전
익인275
응? 원댓에 '한달 지나고 얘기하는 건 최선의 선택이 아닌 듯' 이라고 하길래 난 그거에 대해 얘기한건데
22시간 전
익인127
에휴 제발 내 돌도 이러헤 해줫음 좋겠ㄸ ㅏ차라리...ㅎㅎ 해지 못하고 있는 내가 바보지만ㅎㅎㅎ........ 차라리 저게 나음 나는 ㅠ ㄱㄴ
어제
익인128
오 환불 받게 해주려고는 좀 멋있네
어제
익인129
오 오히려 책임감있어보여 대처 좋다 회피할수도 있는데 딱 사과할거하고
어제
익인129
댓 구경하는데 원래 팬들한테 잘하는 분인갑넹 대처만 봐도 그래보이긴함 부럽당
어제
익인130
성격상 하기가 힘든 사람들이 있을 수 있다고 생각함
어제
익인131
호감이다
어제
익인132
개멋있다 핑계 그런 거 없구 어차피 팬들도 성격 알고 이러니까 뭐라 말 얹을 필요없을 듯 사과까지도 했고
어제
익인133
이걸 계기로 굳이 힘들게 버블 안해도 된다는걸 알았음조켔다
어제
익인134
말하기 껄끄러웠을텐데 설명도 잘했고 본인이 찾아봤다는거보고 진짜 책임감 장난아니다 싶었음 ㅠ 근데 또 자기는 앞으로 책임감 더 가지고 행동하겠대..엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인135
좋다 솔직한거 오히려 호감이야
어제
익인136
나중에 책임감 갖고 해야 되겠다고 말해주면서 환불 싹 해주고 핑계없이 사과하는거 좋음 이게 맞지..
어제
익인137
와 내본진은 논란터트려서 4달넘게? 잠수타고 버블도 안왔는데 아무말도 안했었는데 ㅋㅋㅋ물론 평소에도 한달에 한두번오던사람
어제
익인138
미리말해주는거 좋는듯 요즘 이런톡 하나하나도 잘못쓰면 논란거리되고 자주오면좋지만 잘 안오면 손해니깐
어제
익인139
니 마데인데, 올때마다 진짜 잼얘 들고오고, 늘 행복과 즐거움만 주던 우리 도운이임... 한 달 안 온 것도 이번이 처음이고 원래는 1주일에 한 번은 꼭 왔다... 일정 많으면 2-3주이 한번이긴 했지만 올때마다 잼얘 꽉 꽉 채워옴....진짜 안온 시간이 무색할 정도로 ㅠㅠ 오늘 라방에서 이유 말하는데, "모든 핑계 다 필요없고 제가 잘못했어요" 하는데 마음이 넘 아프더라 ㅠㅠ 유료 소통인만큼 책임감을 가졌어야 했는데 미안하다고 바로 사과하고... ㅠㅠ 다른 팬분들 오해 없었으면해서 뚱뚱하게 댓글 남긴다 ㅠㅠ
어제
익인29
2222 우리 도운이 말 시작할때부터 끝날 때까지 신중하게 말하려고 했고, 혹시나 말에 오해가 되거나 무리될 말은 하지 않으려고 하는 모습이였음. 우리 가나지 많이 사랑스럽고 항상 성장하려는 사람이야🐶🍀
어제
익인32
333 윤도운 원래도 안 오고 이런 거 아니얐으
어제
익인199
4444 도운이 영상에 사진 일상공유 자취꿀팁까지 다양하게 자주 오는 가나디였어..
어제
익인224
555 버블할 때는 귀여운 일상도 많이 얘기해주고 팬들한테 애정 표현도 많이 함ㅠㅠㅠ 그래서 더 오해 없었으면 좋게써....
어제
익인227
666 맞아 자주와서 자기얘기 왕창해주고 사랑한다해주고 하고 감 글구 기다리지 말라고 꼭 끝인사 하고...
어제
익인240
777 너무 오해하지 않았으면 좋겠습니다…. 😭😭😭
어제
익인252
어제
익인253
99.. 바쁠때도 짬내서 버블에서 잼얘 잔뜩 해주고 갔었고 진짜 팬들한테 진심인 아이임.. 오해 없었으면 좋겠어요 다들...
어제

익인140
좋다 솔직히 말해서
어제
익인141
헐 대박이다
어제
익인141
아니 근데 진짜 이렇게 말하는 거 너무 좋다 .. 진짜로..
어제
익인142
솔직하고 좋다 사과할꺼 딱 사과하고 회피도 안하고
어제
익인144
좋당
어제
익인146
근데 진짜 오해없이 깔끔하고 솔직하게 잘 말했다
어제
익인147
핑계없이 미안하다고 솔직하게 말해줘서 고마움
어제
익인148
우리 도운이 진짜 솔직하고 어른스럽다 고마워 도운이
어제
익인149
느아악 돈덩이 버블 하고싶었는데 잼얘많은것같아서ㅜㅜ아쉽구먼
어제
익인143
근데 진짜 솔직한 게 개호감이네 더 상처만 안받으면 좋겠군
어제
익인150
도운아🥹🥹🥹🥹
어제
익인152
회피하지 않고 시원하게 미안하다 잘못했다 하고 해결 방법까지 다 찾아주는데 어케 안 사랑함
어제
익인153
이렇게 팬들한테 소통 관련해서 솔직하게 말하는 경우 첨 봐서 신기하고 부러움...
어제
익인155
차라리 이게 좋음...
어제
익인156
이분 버블 가끔 탐라 넘어와서 재밌게 봤는데 못할거같으면 이게 제일 깔끔하고 좋은듯 솔직하게 말하기 힘들었을텐데 저렇게 말해준거 오히려 호감이다
어제
익인157
오히려 솔직히 말해줘서 호감이다 성향상 안맞아서 힘들었을텐데 고생했네
어제
익인159
도운이한테 버블에서 선 넘게 막말하는 사람 분명 있었을거임 상처도 받았을거고..그런데 도운인 그런거 일절 언급안하고 무조건 다 자기가 죄송하다고 하는거 진짜 가슴팍 찢어짐 ㅜㅜㅜ
어제
익인160
이렇게 솔직하게 말해주는 거 좋당,,, 근데 ㄹㅇ 다른 댓글처럼 이정도 연차쯤 되니까 이런 것도 되는 거 같아서 씁쓸하기도 하고 ㅠ ㅠ
어제
익인161
와진짜 훨씬낫넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안맞으면 하지마라 돌들아..
어제
익인162
와 책임감
어제
익인163
와 타팬이라 뭔일이 있었는지는 아예 모르지민 내본도 이래줬으면 ....
어제
익인164
그냥 죄송하다함진짜... 더도말고 그냥 다 자기잘못이라고 ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인165
돈 포기 + 회사와 껄끄러워지는 상황 다 감당하는거잖아 책임감 있음
어제
익인166
도운아……………그냥 행복하기만 해….
어제
익인44
이 얘기 시작하면서 "잘못했어요" 부터 하는데 깔끔하고 멋졌어
어제
익인167
평소에 엄청 뜸했던 것도 아니구 한 번 올때마다 잼얘 진짜 많이하고 팬들 고민상담도 들어주고 그랬음..ㅠㅠㅠ
너무 즐거웠고 행복햇다!! 상처만 받지 말거라..🍀

어제
익인168
돈아 행복하자
어제
익인170
윤도운 진짜 행복만 해라.. 🫳🫳
어제
익인170
진짜 버블 얘기 시작하자마자 변명 다 집어치우고 자기가 잘못했다고 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인171
와... 진짜 이런 사람이 있네ㅜㅠㅜㅜ 찐이다ㅠㅠㅜㅜ미쳤어ㅜㅜㅜ
어제
익인172
와 깔끔하다
어제
익인173
도운아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인174
현명하고 참 부럽다
어제
익인175
근데 조금 맘아프다… 최근 진행한 이벤트에서도 버블로 이상한 얘기한 애도 있고 트위터에서도 안좋은 얘기 떠서 이거 볼 것 같은데 내심 불안했는데 언급하는 순간 약간 철렁함 물론 헛소리 안나오게 깔끔하게 피하지 않고 말한건 너무너무 잘했다 👍🏻
어제
익인176
너무 멋진사람이야 우리 강아지ㅜㅜ
어제
익인177
이번에 한달 안오기 전에 그래도 일주일에 한번은 와줫다는거임
어제
익인178
우왕 멋있으시다
어제
익인179
솔직하게 인정하고 대처한 게 잘한듯
어제
익인180
멋있네
어제
익인181
솔직히 할땐 진짜 최선을 다해서 해준거 다 느껴졌어서 마음이 아픔..
어제
익인182
개호감
어제
익인184
나 도운이 버블 하면서 오랫동안 안오길래 속상했는데 차라리 이렇게 해줘서 난 오히려 고마움 성진영켕도 군대 갔다오고나서 다른걸로 많이 찾아올테니까 버블은 안할거같다고 말해줘서 팬들도 수긍했었고!!! 난 솔직하게 말하고 안하는게 좋아!!!
어제
익인185
마자ㅠ 버블 안하고 싶으면 안하는게 맞다 잘 선택했네
어제
익인186
돌들도 선택해서 하면 좋겠다 개인 성향에 따라 이런거 자주 오는 거에 부담느끼는 사람들도 많을 거라고 생각함 저연차에는 회사에 하기 싫다고 할 수도 없는 노릇이고 팬들 입장에선 돈 냈는데 자주 안오는 거에 충분히 서운할 수도 있고
어제
익인187
가나지 안아... ㅜㅠ
어제
익인188
이래 솔직히 말해주면 용기있고 좋지 생각깊네
어제
익인188
솔직히 연락 자체가 안 맞는 성향도 있잖아...나는 최애 버블 n년째 구독해도 안읽씹한단말임ㅎ
어쨌든 애정과 연락은 비례하지 않는건데 이렇게 사려깊게 말해주니 좋게보임

어제
익인189
한 달 계속 안오고 이런 적 없고 이번이 처음이었는데 바로 이야기 해줘서 깔끔하고 좋았다
어제
익인190
차라리 이게 좋아
각자 다 성향이란게 있는데

어제
익인191
굿..
어제
익인192
오 호감이다 가끔 탐라에서 버블 뜨는 거 많이 봤었는데.. 환불까지 해주고 깔끔한듯
어제
익인193
솔직하네
솔직히 유료소통 안 맞는 사람은 안 맞을 것 같음

어제
익인195
윤도운 솔직해서 좋다
어제
익인196
도운이가 이번일로 큰 신경 쓰지 않았으면 좋겠다..마음이 아프네..
어제
익인197
좋다 저거 안한다고 팬사랑 없는게 아니니까
그만 두는 방식만 봐도 팬 아끼는거 보임

어제
익인200
하기싫으면 이분처럼 했으면 좋겠음 솔직해서 좋네
어제
익인201
도운아 솔직하게 말해줘서 고마워
어제
익인202
솔직해서 좋다 너무 호감이야 죄송하다고 말한것부터 환불 하는 것까지 챙겨주고 유로소통 안맞는 돌들은 다 이랬으면 좋겠어
어제
익인203
와 소신 레전드네 팬들이 이해해주면 상관없지 내돌이
이랬으면 난 정떨어짐 ㅋㅋ

어제
익인209
어 사실 나 떨어짐 정이 떨어졌다기보다 오기싫어진걸 그냥 확정받은거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개슬픔
어제
익인203
ㅇㅇ 좀 어색하고 어설퍼도 팬들이랑 소통 더 잘할 생각을 해야지 아예 안할게요 포기하는거 너무 정떨 포인트야 난..
어제
익인209
난 그거임 원래 잘하던 애라서 마음이 변했다는 사실에 속이 상함 그렇다고 버블이 아닌 다른걸로 소통 잘 오겠단 말도 안함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 마음이 전과 같지 않고 소통할 생각 없다로 느껴짐 뭐가 멋있는건지 모르겠음 진심으로...
어제
익인229
그럼 탈빠해 걍 ㄱ ㄱ
어제
익인209
229에게
아 입막는거 역겹네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕은 알아서 할게요 남 탈빠 사정에 관심꺼라~

어제
익인231
209에게
? 이게 뭐가 입막임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 혼자 정병처럼 애 말 해석하고 난리났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개노답이네

어제
익인231
비약 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 팬 필요 없으니 탈덕해줘 제발
어제
익인234
오~ 탈빠해 걍
어제
익인203
저 돌 모르지만 209맘 이해되는데 댓글 뭐임 ㅋㅋ
어제
익인237
근데 라방 봤으면 알텐데 라방도 자주 오겠다고 말하려다가 또 말 못 지킬까봐 그만둔거 못 봤어..? 걍 책임감 때문인뎅..
어제
익인209
237에게
나도 라방 다 봤고 소통이 하고싶어서 오는게 아니라 얘한테 책임감이 된 사실 자체가 속상하다고 알어 나도 도운이 말이 뭔말인지

어제
익인61
와 버블 그만둔다는거 하나로 이런애들 탈덕하면 개꿀인데 개이득
어제
익인242
이걸 마음이 변했다고 보는게 비약임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 선넘어서 생각할 거면 니 혼자 일기장에 쓰고 아니면 말을 좀 가려서 해~
어제
익인209
242에게
악플 단 것도 아니고 왜 말을 못해? 그게 입막음이라는거임ㅋㅋㅋㅋ 아 니들은 좋다좋다만 하세요 그럼

어제
익인242
209에게
니는 입이고 손이고 털 대로 다 털어놓고 대체 뭔 입막음을 했단 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 하고싶은 말 다 하잖아~ 생각을 하라는 뜻인데 도운이 말은 니 멋대로 해석해서 마음이 변했네 어쨌네 생각하고 여기에서 팬들이 하는 말은 의역이 안돼? 왜지? 왜 그럴까?

어제
익인234
뭐만하면 입막음 타령이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 너 입이 막아졌음? 웃기지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인209
234에게
어 니들이 입 막으려 할 수록 하고 싶은 말 다 할테니까 계속 대댓글 다시지 마시라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 변했다는게 뭐 틀린말임? 예전에는 버블을 즐겼는데 이제 그러지 못하고 책임감이 된 것 같은데? 뭔 내가 도운이 욕하고 비판했으면 탈빠하란 소릴 들어도 할 말이 없지 속상해서 말하는데 왤케 난리지?

어제
익인209
209에게
답답하다 진짜 다른 멤버들은 버블 관두면서 이런저런 방식으로 소통할테니까 걱정하지말라며 대안을 내놓고 갔는데 도운이는 그러지도 않았잖아 소통이 하고 싶었으면 다른식으로라도 찾아오겠다 말을 했겠지 그러면 아 소통 자체가 불편하구나 이 생각이 들 수도 있는거 아님? 속상해 죽겠는데 입막음하려고 탈빠해 탈빠해 거렸으면서 반박하는 사람한테 에베베 니 할말 다 하면서 우리가 무슨 입을막아 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 무슨 일이야

어제
익인229
왜 또 여기서 나였으면 타령이 ㅋㅋ 애초에 잘해오던 애인데
어제
익인204
다른 돌들도 안 맞으면 걍 안 했으면 좋겠다 사람 애태우고 쓰잘데기 없는 돈 나가게 하지 말고
어제
익인205
오 호감이다
어제
익인206
난 이것도 대단하다 생각함 본진 중에서 한달에 한두번 오는 멤 있는데 저게 나음 진짜로
어제
익인207
난 이럴 때마다 걍 유료소통 같은게 대체 어쩌다 왜 생겨서 팬도 연예인도 고통받아야되나 싶음
어제
익인208
도운아ㅠㅠㅠㅠㅠ🥹🥹
어제
익인210
맞아. 내 돌도 차라리 이렇게 말해줬음 줬겠다. 매번 바쁘다. 어쨌다 시간이 빨리 간다 이런 말 하지말고....
어제
익인211
와 진짜 상남자다
어제
익인211
환불까지 생각한게 깔끔. 모든 사람을 만족시킬 수는 없겠지만 가장 확실하고 변명 없고 뒷말 나올 일 없는 결단임
어제
익인212
상남자네
어제
익인213
이게 맞지
어제
익인214
괜히 자주 안오고 희망고문 당하느니 차라리 이게 낫다...
어제
익인215
마데인데 맘편해짐 대처도 잘했구 이게 최선의 선택인것같아서ㅇㅇ
어제
익인216
멋있다...
어제
익인217
차라리 이렇게 솔직하게 말하면서 용서구하는게 낫다...대충 성의없이 올바엔 안하는게 좋아
어제
익인218
말도 없이 먹튀하고 한 달 다 되어가기 직전에 띡 한 통 보내는 돌들보다 훨씬 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인220
그래ㅜ이게낫다...
어제
익인221
우리 강아지 행복만 해..🥹
어제
익인222
와 착하다
어제
익인223
이게 낫지 유료서비스인데 뜨문뜨문와서 팬들 스트레스 받게 할바에야
어제
익인225
그전에는 그래도 잘왔단거보니 노력은 했나봄 근데도 힘들어서 솔직히 말하고 그만둔거구..잘하셨넹
어제
익인225
근데 내돌이었음 억장 무너짐..우린 컨텐츠가 소통밖에 없어서ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
도운은 버블 없어도 라방 잘해주잖아
어제
익인226
솔직하네
어제
익인227
도운이다운 다정이다
어제
익인224
22 나도 딱 그 생각함ㅋㅋ 진짜 도운이다운 다정함이야.....ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인228
1000일 훌쩍 넘게 노력해서 와준걸로 너무 충분해
어제
익인228
앞으로도 오래오래 할라면 쉬기도 해야지 연예인도 사람인데..
어제
익인230
차라리 이게 나아 진짜.... ㅜㅠㅠ
애매하게 한두번와서 돈 꿀꺽꿀꺽 받아가는것보다ㅠㅠ

어제
익인233
그 전에 자주 와줬었고 다시 투어도 시작했고 솔직히 인기도 많아지면서 부담이 없을수가 없음 인스타 시청자 수만 봐도 놀라는데... 서운한건 어쩔 수 없지만 본인 스스로를 먼저 챙기고 그 후에 다시 하면 책임감있게 해보겠다고 말해주는데 어떻게 안 예뻐함 충분히 버블 외에도 팬들 사랑하는 거 표현 많이 해주는 사람이라서 믿는거지
어제
익인235
일주일에 한번은 온거면 기본은 한건데 성향에 안맞아도 노력했나봄ㅠㅠ 반강제적으로 하는 돌들 많을텐데 이런 케이스 많아졌으면 좋겠다
어제
익인236
팬 많은 이유 알겠당
어제
익인238
한달에 몇회 몇분 동안 오나 알계 파이기도 하는데 성향 안 맞았으면 아이돌도 힘들고 팬들도 현타와서 차라리 솔직히 말하고 관두는게 나음 잘했다 댓글 보니까 성향 안 맞는데 팬들 생각해서 열심히는 해주려 한 듯
어제
익인239
야윤도운진짜
너진짜... 행복만해라알겟어? ㅠ
진짜라방보는데내내눈물날뻔한거꾹참앗다...
너진짜행복하라구

어제
익인239
그리구 넘 부담감도 안 가졌으면 좋겟다....
진짜 뭐든 네가 편하면 돼 그거면 되니까 ㅠㅜ.... 알겠지 윤도운

어제
익인241
도운이가 진짜 팬들한테 절대 서운하게 안할앤데... 진짜 역시 도운이답다 ㅠㅠㅠㅠ 도운아 여러모로 생각해줘서고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인243
팬이 답장 안 보낸 기준 30일인데 그럼 30일 지나기 전에 답장 보냈으면 환불이 아니라 해지인가?
어제
익인244
왕 이거 초록글 가겠다잉
어제
익인245
원래는 잘 와줬고 꿀팁들도 많이 알려주고 친구처럼 얘기하다 갔었는데 최근에 더 많은 사람들에게 사랑받고 인스타 시청자 수 늘어난 것만 보고도 놀라던 사람이라 부담감도 커졌을 거고ㅠㅠ 버블에서 친구처럼 대해주는 도운이라며 못할 말 필터링 없이 내뱉던 뇌 뺀 사람들이 난리 치던 거 도운이가 이제는 좀 덜 볼 수 있을 거라 생각하니 그나마 마음이 편해짐ㅜㅠㅠ 울 강아지 형아들이랑 오래오래 무대 하기로 했으니까 몸도 마음도 잘 챙기기 위해 한 결정이라고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인246
나 진짜 이름이랑 얼굴만 아는 타팬인데 이게 진짜 팬 위하는 아이돌 같음 누가봐도 자주 안 오는데 팬이나 아이돌이나 덮어두고 모르는 체 소통하는 것보다 솔직하게 말하고 환불까지 받아가게 하는거 멋있음 그리고 선례가 없는데 어떤 말 들을지 모르는 상황에서 용기낸 것도 대단한거임
어제
익인247
와..
어제
익인248
차라리 이게 낫당… 걍 아이돌들도 무료는 몰라도 유료소통은 선택해서 하면 좋겠음 책임지고 할 수 있는 아이돌만 하는 게 맞다고 본다 양쪽 다 스트레스 안 받고…
어제
익인248
찾아보니깐 애초에 군대 다녀와서 선택적으로 버블 시작했는데 원필 도운만 하기로 한 거였네 선택적으로 하는 시스테 조은 듯
어제
익인249
솔직하고 깔끔해서 좋은듯
어제
익인250
도운이답고 이래서 내가 도운이를 좋아한다는 걸 다시 한 번 되새겼어 도운이가 스스로를 챙기기 위한 선택이라 더 좋아 가나지 행복만 해🫳🫳
어제
익인251
와 내가 팬이라면 오히려 감동했을 것 같아 대처 어른스럽다 뭔가
어제
익인254
솔직하네 억지로 붙잡고 있는 것보다 사과하고 솔직하게 얘기하는거 좋다
어제
익인255
도운이답다 그냥 부담스러우면 안하면 됨 내 기준 데식이들은 소통 잘해주니까 나는 그걸로도 만족함
어제
익인257
ㄹㅇ 이게 맞지…
어제
익인258
솔직히 도운 버블해ㅛ는데 난 한 달에 한 번만 와도 괜찮을정도로 만족했음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
자취꿀팁+재밌는얘기+일상 등등
엄청 동네오빠같아서 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아쉽지만 도운이가 밥 잘 먹고, 잠도 잘 자고, 그냥 행복했음 좋겠당!!!!!

어제
익인259
윤도운 안아 윤도운 소중해
어제
익인260
우와 이런거 제대로 딱 말하고 넘어가는 거 머싯음
어제
익인261
팬들한테 진심이란게 느껴지네
어제
익인263
역조공도 해본다고 하고 스스로 챙기는시간을 가지고 싶다고하고 차라리 서로에게 잘된거라생각
어제
익인264
이게 맞지 안맞는사람은 안할수있는 분위기 돼서 팬이나 가수나 스트레스 안받는게 좋음
어제
익인265
부럽다..
어제
익인266
무례하지않는 솔직함 좋네...
어제
익인267
윤도운사랑해!!!!
어제
익인269
안 피하고 뭐가됐든 진심으로 말해주는.. 이게 상남자다
어제
익인270
도운아 ㅜㅜㅜ 고마웠다 덕분에 행복했어 도운이도 더더 행복 가득했음 좋겠어
어제
익인271
난 솔직히 버블 싫어서 ㅠㅠ이런 시스템 만들어진것도 별로고 다른 돌들도 스트레스 안 받고 하기 싫으면 안할 수 있었음 좋겠다
어제
익인272
강아디 안아....
어제
익인274
착하네
어제
익인94
사랑해
8시간 전
익인278
도운이 행복하기만 해 ㅠㅠ