공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
책임감 있다

익인1
헐 누구야?
어제
지금 인기글에 있으 데식 도운
어제
익인1
보고왔는데 와우
어제
익인1
한달동안 안오면 환불되는시스템이여??
어제
어제
나도 끊은지 오래 돼서 헷갈렸는데 1달 안오면 환불되는거 맞음 그래서 일부러 안온듯 ㅇㅇ
어제
익인1
글쓴이에게
아하 안해봐서 잘 모르긴한데 환불 못하게하려고 드문드문 오는거보단 애초에 환불할수있게하능거도 괜찮은듯…

구독한 찐팬들은 모르겠지만 난 괜찮아보이넹

어제
익인41
웅 한달 이상 안 오면 자동은 아니지만 팬이신청하면 환불 받을수 있엉
어제
익인2
누규
어제
익인3
ㄹㅇ 되게 솔직해서 멋있음
어제
익인4
ㄹㅇ 한달 안와서 애타게하고 일주일에 한번 올까말까한것보다 그냥 솔직하게 말하고 안하는게 훨씬낫다
어제
익인17
어제
익인5
데식팬 아닌데 겁나 개가티 호감
어제
익인6
우리 가나디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인7
ㄹㅇ 핵 깔끔함
어제
익인8
라방 보구 있었는데 신중하게 말하려는 모습과 어떻게든 역조공이든 뭐든 앞으로 더 열심히 하겠다는 모습 감동이였자나...🐶🥹
어제
익인9
한 달에 한 번 애매하게 와서 환불도 못 받게 하는 돌들 있던데 차라리 저게 나음
어제
익인12
ㅇㅈ 개상남자
어제
익인17
어제
익인19
어제
익인32
어제
익인10
진짜 핑계없이 그냥 미안하다고 하는게 ㄹㅇ 마인드 멋지다
어제
익인11
멋있어
어제
익인13
그니까 오히려 깔끔하게 말해주니까 좋은거같음
어제
익인14
멋있음
어제
익인15
진짜 잘햇다..ㅠㅠ
어제
익인16
라방 보고 왔는데 진짜 엄청 고민하고 결정한게 느껴졌음 팬들한테 미안한지 시선을 어디다 둘지 몰라하더라 ㅠ 그래도 솔질하게 말해줘서 너무 고마움 우리는 다른 방법으로 또 마음 표현하면 되는거니까
어제
익인18
호감임
어제
익인20
회피없이 말해주는거 호감
어제
익인21
호감
어제
익인22
ㄹㅇ 팬들위해말해주는것같아서 걍 ㄹㅇ호감임 아예회피하고입꾹닫이라는 선택지도 있는데 그건아니라고생각한다는거자너.. 굿임
어제
익인23
성숙한 어른이야 ㄹㅇ
어제
익인24
와 아니 왜케 호감이지 진짜
어제
익인25
성숙하다 ㄹㅇ
어제
익인26
방금 영상 보고 왔는데 말 꺼내자마자 일단 핑계 안 대고 본인 책임이라고 미안하다고 박아버리는 게 진짜 멋있음...
어제
익인27
버블이 아티스트한테는 스트레스일 거 같다
어제
익인28
어른 .. 멋져..
어제
익인29
너무멋져
어제
익인30
ㄹㅇ 애매하게 와서 환불도 못 받고 팬덤 한먹는 것보다 훨씬 조음 진심
어제
익인31
성숙한 방법이라고 생각함
어제
익인33
할 말 있어서 왔다고 하길래 쭉 봤는데 오히려 솔직하게 말해줘서 좋다
어제
익인34
진짜 고민 엄청 한 게 느껴져서 그저 기특함
어제
익인35
ㄹㅇ 호감됨 솔직한게 좋아
어제
익인36
상남자임
어제
익인37
ㅇㅇ.. 핑계없이 죄송하다 한것도...
어제
익인38
ㄹㅇ 나도 내본진한테 정털림
얼마안되지만 그래도 환불되기 전날
오는건 개정떨

어제
익인39
핑계없이 걍 죄송하다 한 것부터 대박인듯
어제
익인40
여기서도 도운 이름 까고 한 달째 안 온다는 글 봤었는데
어제
익인42
뭐야 ㄹㅇ상남자네
어제
익인43
ㅠㅠ.... 걍 난 가슴이 찢어진다
어제
익인44
저게 맞지 가수한테는 4500원 큰돈 아니여도 팬 입장에선 쌓이면 큰데..
어제
익인45
전에 버블 안 하는 대신 다른 방식으로 계속 찾아오겠다고 말한 사람도 데식 아니었나??
어제
익인46
맞아 데식 성진일걸
어제
익인47
ㄹㅇ 양심적이다 오히려 팬들 지갑사정 생각해줘서 이것도 팬사랑인듯 내돌중에는 애매하게 3주 한번 오는 멤 있는데 팬들 돈 4500원이 아무것도 아니라고 생각하는건지 실망스럽더라..
어제