모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅂㅌ 혼자 작사작곡 못한다 이런 뉘앙스로 깠는데(팩트:팩트다) 팬들이 몰려가서 그 프로듀서 개패가지고 억지사과함ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
사과시킨게 레전드네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
그런말 들으면 기분 좋을 팬이 어딨음
2시간 전
익인2
몰려간건 에바지만 굳이 저런말을 왜 했지
2시간 전
팬들 입장에서나 기분 나쁜거지 사실이잖아 그사람 입장에선 팬들 기분까지 생각할 이유가 뭐가 있음
2시간 전
익인2
그렇구나 사실이면 다 말해도 유하게 넘어갈수 있는거였구나
2시간 전
2시간 전
익인2
글쓴이에게
뭘 못알아듣는척이지 저게 이해가 안됨? 타돌들 단독 작사 작곡 못한다고 까면 다 몰려와서 욕할텐데ㅋㅋㅋ

2시간 전
아 타돌도 그랬을거라는 말임?ㅋㅋㅋ 그래서 팬들이 집단으로 한사람 팬건 괜찮고?

2시간 전
익인2
글쓴이에게
뭔ㅋㅋㅋ 니 말은 팬들 입장에서 기분 나빠도 사실이라몈ㅋㅋㅋ 인티에서도 타돌로 그런글 쓰면 쳐맞는게 현실이라고 언제부터 팩트만 중요했는데ㅋㅋ 그리고 팬거 잘했다 한적 없다고 위에 이미 말함 몰아가기 ㄴㄴ

2시간 전
익인3
그게 팩트니까…?
2시간 전
익인2
ㅇㅇ 나도 팩트면 다 말하고 다니려고ㅋㅋ 남 기분 신경쓸필요없네
2시간 전
니가 칸예랑 협업하는 프로듀서 급이면 인정
2시간 전
익인2
글쓴이에게
팩트면 다 말해도 된다며ㅠ 팩트 말하는데도 자격이 주어짐? 사실 말해도 남 알빠면 열애설 이런것도 다 말하고 다녀도 되지

2시간 전
예시가 맞다고 생각하니? 프로듀서로서 프로듀싱에 대해 일침날린거랑 열애설이랑 같아?ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
글쓴이에게
니가 팩트면 남 기분 알빠냐몈ㅋㅋㅋㅋ 그 두개를 비교하자는게 아니잖아 지금ㅋㅋ

2시간 전
익인4
부풀려졌다 말하고 싶었던거 같음
2시간 전
익인2
부풀려지긴 뭘 단독 작사 작곡 하고 다닌다 한적도 없고 당장 크레딧만 봐도 나옴ㅋㅋ
2시간 전
익인2
방탄이 작사 작곡으로 유명한건 가사 한줄 랩 부분만 쓰고 나 작곡 작사한다 말하지 않아서임 참여도가 높고 얘네 작업 밀리면 컴백이 밀릴 정도라서 ㅇㅇ 부풀려지긴 뭐가 부풀려졌다고 일침을 가하시는지 애초에 단독 작곡 작사라 소문 낸적이 없는데
2시간 전
어 누가보면 멤버가 메인 프로듀싱 잡고있는 줄 현실은 피독 ㅇㅇ 많이 좋아해라

2시간 전
익인2
글쓴이에게
피독 싫음ㅠ 왜 얘기가 그리로 가지 논리점프 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인4
저 프로듀서는 재능있는 아티스트라고 들었으니까 당연히 혼자서 만들줄 알줄 알았는데 그정도 아니네 그런 말인거 같다고
2시간 전
익인2
4에게
응 그럴수 있지 외국은 작사 작곡 다 해야 아티스트로 쳐줘서 ㅇㅇ 굳이 왜 얘기 했지 싶긴함 아이돌 산업 알못이면서 ㅇㅇ 물론 가서 싸불도 웃김

2시간 전
익인5
방탄 단독 작곡작사가 한곡도 없음?
2시간 전
익인6
미안한데 걔 프로듀서는 여기선 관심없어
2시간 전
2시간 전
익인7
근데 그 프로듀서가 이상한건 맞는 것 같은데 ㅋㅋ 왜 깠대
2시간 전