공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 본업만 잘해줬으면 좋겠어 ㅇㅇ 
그리고 내 최애는 딱봐도 소통 즐기는 성향 아님..
실제로 소통 잘안오는 편임 
그래서 소통 안온다고 뭐라고 들을때마다 마플타는 그 분위기가 싫음 다른거 다 잘해도 소통 잘 안오면 패는 분위기가.. ㅠ

익인1
무료면 그럴수도 있지 근데 유료면 잘 해야지
어제
내가 말한 소통은 유료 말고 무료야
어제
익인3
대부분 말 나오는건 유료일걸
어제
어제
익인1
유료인데도 안오는데 이렇게 자기는 소통 안중요하다고 말하는 사람들이 많아서
어제
익인2
소통으로 서운했다가도 본업 잘하는거 보니 걍 그런 감정 다 사라지던데
어제
익인4
나도 본업이나 잘했음 좋겠어.. 이상한 사건사고 보면 더 그래.. 물론 유료는 별갠데 그건 시스템 자체가 없었으면 좋겠고
어제
익인5
나도.. 그리고 버블 성에 안차면 그냥 내가 끊어버림
어제
익인6
나도 그럼 유료소통도 마찬가지 치킨 한번 안먹는다는 생각으로 구독은 해놨는데 안읽어서 엄청 쌓임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소통 별로 안중요해 나는
어제
익인7
난 유료도 노상관
싫은 사람들이 불매좀 하자 ㅋㅋ 아이돌들 그런 식으로 돈 버는 게 싫으면
난 상관없어서 계속함

어제
익인8
나도.. 걍 소통 마음에 안 들면 편하게 다른 돌 파는 게 낫지 왜 그걸로 한 먹어가면서 스트레스 받는지 잘 모르겠음
어제
익인9
나도임 나부터가 용건 없으면 연락을 굳이 싶어하는 타입이라.. 안맞는 애들까지 억지로 유료소통 시키는 거 보면 쟤네도 참 힘들겠다 싶음. 팬들도 열받고 애닳고 돌한테도 안맞는데 대체 누굴 위한거란 말임
어제
익인11
사실 나두.. 유료도 별 상관 없긴 해 오면 좋은거고 안 오면 쪼금 심심하지만 뭐 다른 거 보고있음 되고
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ329 10.27 13:1922504 42
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?224 10.27 09:4817571 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 10.27 19:394949 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 54 10.27 23:00434 29
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 47 10.27 13:124357 30