공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유료소통이라서 솔직히 보내는건 당연하고 돈값은 해야ㅜ한다 생각하는데
내가 친구랑 카톡할때 입력 ->발신대기 ->미리보기 -> 확인 이런식으로 보내진다 하면 귀찮아서 절대 안하고말듯
근데 이렇게 과정 복잡?해야 실수 안하고 말하기전에ㅜ생각했나요? 도 실현가능한거 알아서 이해는 해

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 말뜻 이해 못하나보당 버블 당연히
일이니 해야하고 돈값해야된다고 써있잖아? 과정이 귀찮다고 말한거라고

2시간 전
익인1
아그래서 느리게왔구나
2시간 전
익인2
그니까 내가 메시지 보낼때마다 저런 과정 거친다 생각하면 진심 귀찮을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
걍 연예인한테 선택권 ㄱㄱ
2시간 전
익인4
난 진짜 단순히 걍.. 존재를 잊을 때가 많을 거 같음 나라면ㅋㅋ
겜 출석 이벤트 맨날 까먹거든 나 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인4
열라 열심리 헤서 꼭 올출하고 싶은 겜인데도 까먹음 항상ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
나도.. 투표같은거 할때 알람 해둬서 겨우함 ㅜ
2시간 전
익인5
보내는 과정 자체가 복잡해서 귀찮을거 같긴 함 근데 그 과정을 없애면 실수하는 돌들도 있을거 같기도 하고..
2시간 전
익인6
나같은 성격이라면 진짜 너무 숨막힐듯 원래 연락 안 좋아하는데 필수로 해야하는 업무고 근데 팬들과의 소통이니까 어쨌든 마음도 담아야하고 정성도 들여야하고 근데 이게 의무야 으어어어
2시간 전
익인7
저거 몇 번 하고 몇 백 받는데
2시간 전
그래서 돈값은 해야하는데 귀찮은 과정이라 썼어!
2시간 전
익인7
엉 근데 하루종일 일해서 2-300 받는거랑 비교하면 하나도 안귀찮은거 같아서 씀ㅋㅋㅋ 단순 카톡이랑 비교하면 귀찮겠징
2시간 전
익인10
아니 돈도 돈이지만 귀찮긴 하잖아 어쩌라고
2시간 전
익인7
어쩌긴 뭘 어째ㅋㅋ
2시간 전
익인10
하기사... 니말이맞다....(비꼬는거 X) 급현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
연예인한테 저 돈은 그렇게 큰 돈도 아니다보니...
2시간 전
익인8
ㅁㅈ 거기다 답장이 좋은말만 있는것도 아니고
2시간 전
익인9
맞아 글고 정병나 악플러들도 있을텐데.. 소통을 돈받고 하는게 안맞는 돌도 있을듯 뭐 돈 많이 벌면 해야지 하는 사람도 있을텐데 초번에 그룹 다 할때 자기만 안항다고 하기도 뭐할테니.. 연차 좀 차고 팬들이랑 친해지면 중간에 그만둘 순 있어도...
2시간 전
익인11
몇백 받으면 하게 될것 같긴한데 몇년 지나면 흔히 패는 밥먹었어요 뭐했어요 같은걸로 바뀔것 같아서 걍 안할듯...
2시간 전
익인12
사실 저걸로만 돈버는것도 아닌데.. 이미 다른 방법으로 정산 충분하면 팬사랑으로 해야되는거지 모... 나도 연락 잘 안하는 스탈이라 성향안맞으면 돌도 힘들듯 ㅠ
2시간 전
익인13
버블하면 연예인이 얼마나 받길래??
2시간 전
익인14
버블 팬들이 4500원내고하는거니까 그중일부는정산받는거지ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
그니까 그 돈은 회사가 받고 원해서 하는것도 아닌데 나같아도 하기 싫을듯
2시간 전
익인27
대기업 월급 정도는 받지 인기 많으면 그이상이고
2시간 전
익인30
큰돈은 아닐걸 서버값때문에 디어유에서 많이 가져가던데
2시간 전
익인35
몇명이 구독하느냐에따라 천차만별... 인기돌이면 구독자만 만명 넘으니까 몇백 벌거고 그정도 아니면 그냥 용돈벌이 정도일듯
2시간 전
익인14
하기싫으면 안하면됨 안해도되는건데 돈은돈대로받고 안오니까문제지뭐ㅋㅌㅋㅋ 귀찮으면 안하면되는데ㅜ
2시간 전
익인15
걍 버블 안오는 돌들 팬들이 이입하는거지 머
2시간 전
익인19
2시간 전
익인16
나라면 걍 사진이라도 띡 보낼텐데..
2시간 전
익인18
일하는게 귀찮으면 돈을 받질 말아야지
2시간 전
익인20
(내용 없음)
2시간 전
익인21
그게 일인걸
2시간 전
익인22
그냥 지금 버블그만두는돌처럼 잘할 자신 없으면 다 그만뒀으면 좋겠음… 그래도 유료소통인데 귀찮아도 노력해야한다구 생각함ㅠ
2시간 전
익인23
팬사랑보다 귀찮은게 더 큰가보다
2시간 전
익인26
사랑하는거랑 귀찮은거랑 뭔 상관
넌 니네 부모님한테 한시간마다 카톡함?
안하지?
아 너 부모님 사랑 안하네~패륜아네~

2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 말뜻 이해 못하나보당 버블 당연히
일이니 해야하고 돈값해야된다고 써있잖아? 과정이 귀찮다고 말한거라고

2시간 전
이것도 이해 못하는 애들은 심각하다 그냥 ㅜ
2시간 전
익인24
그럼 처음부터 하지 말아야지
2시간 전
익인25
그냥 저 과정이 귀찮다는거지 왤케 다들 구구절절 의미를 부여하고 있음
2시간 전
걍 사람들이 디지털문맹인거같아
2시간 전
익인25
유료서비스니까 귀찮아도 해야되는 거 맞는데 그냥 저 과정만 똑 떼어놓고 보면 개귀찮은 거 맞잖아 쓰니는 걍 그것만 얘기하는데 갑자기 댓글 왜이래
2시간 전
2시간 전
익인28
9-6 으로 몇백 받는거보단 덜 귀첞지
2시간 전
익인29
그니까
2시간 전
익인29
아 다 돈돈돈 ~ 돈~
소통은 돈인데 진정성이 퍽이나 있겠다~

2시간 전
익인31
당연히 귀찮긴하지 그리고 일인데 어떻게 카톡처럼 편하게해
2시간 전
익인31
그치만 유료소통이니까 그럼에도 하기로 했으면 해야겠지
2시간 전
익인32
근데 그거 그냥 아이돌들 말실수하지말라고 해둔 일종의 장치라고 생각했는데 이렇게 생각할수도 있겠구나
2시간 전
익인33
버블이 카톡처럼 1대1 소통하는거야??
2시간 전
ㄴㄴㄴ 아티스트가 다수한테 공지처럼 보내고 거기에 팬이 답장을 할수 있음
2시간 전
익인34
긍데 일이니 해야한다는 말이랑 보내는 거 귀찮긴해서 이해는된다는 말이랑 너무 다른데ㅋㅋ 이랬다 저랬다 하니까 댓 반응이 안좋은듯
2시간 전
직장 다니면서 일 할때 안귀찮아? 귀찮지만 일이니 해야지~ 그치만 그 귀찮음 나도 겪어서 이해해~ 이런식으로 비유를 해줘야 아나? 너 보니까 직장생활은 못해서 이것도 이해 못할듯
2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
뭐라는거야 주제를 좀 파악하자! 댓삭할게 답 안달아줘도돼~~
2시간 전
익인36
일하는것도 귀찮지만 월급받으니깐 해야지 어쩌겠어
2시간 전
ㅇㅇ 글에 돈값해야한다 써있어~
2시간 전
익인37
그게 귀찮나…? 세상에 귀찮은일 너무 많아서 저건 쉬워보옄ㅋㅋㅋ
2시간 전
연락 잘 안하는 내 입장에선 제일 귀찮아
2시간 전
익인38
맞어 나한테야 큰돈일테지만 그들한텐 사실 버블이 본업도 아니고 부업 중 하나 일 뿐이고... 요즘은 소통창구 너무 많아져서 먼가 넘 부가적인 느낌이 큰 듯...
2시간 전
익인38
이상 카톡 알림 700+인 사람의 의견... 난 연애때도 연락 겨우 함 ㅠ
2시간 전
익인39
인정 소통창구가 너무 많아...
2시간 전
익인35
근데 사실 그 기능이 연예인을 살리는 기능임ㅋㅋㅋ 실수하지 않게 더블 체크
우리가 회사에서 업무 할 때 확인창 여러번 뜨듯이

2시간 전
익인40
22 저래도 실수하는 돌들 나오는거보면...
2시간 전
익인41
ㅁㅈ 은근 쉬운 거 아님
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
아진짜답답하다 ㅜ 공부좀하고 책좀읽어
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
달에 40권 읽는데 나보다 많이 읽는다고?ㅋㅋ 공부좀 해~
2시간 전