공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유료소통이라서 솔직히 보내는건 당연하고 돈값은 해야ㅜ한다 생각하는데
내가 친구랑 카톡할때 입력 ->발신대기 ->미리보기 -> 확인 이런식으로 보내진다 하면 귀찮아서 절대 안하고말듯
근데 이렇게 과정 복잡?해야 실수 안하고 말하기전에ㅜ생각했나요? 도 실현가능한거 알아서 이해는 해

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 말뜻 이해 못하나보당 버블 당연히
일이니 해야하고 돈값해야된다고 써있잖아? 과정이 귀찮다고 말한거라고

어제
익인1
아그래서 느리게왔구나
어제
익인2
그니까 내가 메시지 보낼때마다 저런 과정 거친다 생각하면 진심 귀찮을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
걍 연예인한테 선택권 ㄱㄱ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
나도.. 투표같은거 할때 알람 해둬서 겨우함 ㅜ
어제
익인5
보내는 과정 자체가 복잡해서 귀찮을거 같긴 함 근데 그 과정을 없애면 실수하는 돌들도 있을거 같기도 하고..
어제
익인6
나같은 성격이라면 진짜 너무 숨막힐듯 원래 연락 안 좋아하는데 필수로 해야하는 업무고 근데 팬들과의 소통이니까 어쨌든 마음도 담아야하고 정성도 들여야하고 근데 이게 의무야 으어어어
어제
익인7
저거 몇 번 하고 몇 백 받는데
어제
그래서 돈값은 해야하는데 귀찮은 과정이라 썼어!
어제
익인7
엉 근데 하루종일 일해서 2-300 받는거랑 비교하면 하나도 안귀찮은거 같아서 씀ㅋㅋㅋ 단순 카톡이랑 비교하면 귀찮겠징
어제
익인10
아니 돈도 돈이지만 귀찮긴 하잖아 어쩌라고
어제
익인7
어쩌긴 뭘 어째ㅋㅋ
어제
익인10
하기사... 니말이맞다....(비꼬는거 X) 급현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
연예인한테 저 돈은 그렇게 큰 돈도 아니다보니...
어제
익인8
ㅁㅈ 거기다 답장이 좋은말만 있는것도 아니고
어제
익인9
맞아 글고 정병나 악플러들도 있을텐데.. 소통을 돈받고 하는게 안맞는 돌도 있을듯 뭐 돈 많이 벌면 해야지 하는 사람도 있을텐데 초번에 그룹 다 할때 자기만 안항다고 하기도 뭐할테니.. 연차 좀 차고 팬들이랑 친해지면 중간에 그만둘 순 있어도...
어제
익인11
몇백 받으면 하게 될것 같긴한데 몇년 지나면 흔히 패는 밥먹었어요 뭐했어요 같은걸로 바뀔것 같아서 걍 안할듯...
어제
익인12
사실 저걸로만 돈버는것도 아닌데.. 이미 다른 방법으로 정산 충분하면 팬사랑으로 해야되는거지 모... 나도 연락 잘 안하는 스탈이라 성향안맞으면 돌도 힘들듯 ㅠ
어제
익인13
버블하면 연예인이 얼마나 받길래??
어제
익인14
버블 팬들이 4500원내고하는거니까 그중일부는정산받는거지ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
그니까 그 돈은 회사가 받고 원해서 하는것도 아닌데 나같아도 하기 싫을듯
어제
익인27
대기업 월급 정도는 받지 인기 많으면 그이상이고
어제
익인30
큰돈은 아닐걸 서버값때문에 디어유에서 많이 가져가던데
어제
익인35
몇명이 구독하느냐에따라 천차만별... 인기돌이면 구독자만 만명 넘으니까 몇백 벌거고 그정도 아니면 그냥 용돈벌이 정도일듯
어제
익인14
하기싫으면 안하면됨 안해도되는건데 돈은돈대로받고 안오니까문제지뭐ㅋㅌㅋㅋ 귀찮으면 안하면되는데ㅜ
어제
익인15
걍 버블 안오는 돌들 팬들이 이입하는거지 머
어제
익인19
어제
익인16
나라면 걍 사진이라도 띡 보낼텐데..
어제
익인18
일하는게 귀찮으면 돈을 받질 말아야지
어제
익인20
(내용 없음)
어제
익인21
그게 일인걸
어제
익인22
그냥 지금 버블그만두는돌처럼 잘할 자신 없으면 다 그만뒀으면 좋겠음… 그래도 유료소통인데 귀찮아도 노력해야한다구 생각함ㅠ
어제
익인23
팬사랑보다 귀찮은게 더 큰가보다
어제
익인26
사랑하는거랑 귀찮은거랑 뭔 상관
넌 니네 부모님한테 한시간마다 카톡함?
안하지?
아 너 부모님 사랑 안하네~패륜아네~

어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 말뜻 이해 못하나보당 버블 당연히
일이니 해야하고 돈값해야된다고 써있잖아? 과정이 귀찮다고 말한거라고

어제
이것도 이해 못하는 애들은 심각하다 그냥 ㅜ
어제
익인24
그럼 처음부터 하지 말아야지
어제
익인25
그냥 저 과정이 귀찮다는거지 왤케 다들 구구절절 의미를 부여하고 있음
어제
걍 사람들이 디지털문맹인거같아
어제
익인25
유료서비스니까 귀찮아도 해야되는 거 맞는데 그냥 저 과정만 똑 떼어놓고 보면 개귀찮은 거 맞잖아 쓰니는 걍 그것만 얘기하는데 갑자기 댓글 왜이래
어제
어제
익인28
9-6 으로 몇백 받는거보단 덜 귀첞지
어제
익인29
그니까
어제
익인29
아 다 돈돈돈 ~ 돈~
소통은 돈인데 진정성이 퍽이나 있겠다~

어제
익인31
당연히 귀찮긴하지 그리고 일인데 어떻게 카톡처럼 편하게해
어제
익인31
그치만 유료소통이니까 그럼에도 하기로 했으면 해야겠지
어제
익인32
근데 그거 그냥 아이돌들 말실수하지말라고 해둔 일종의 장치라고 생각했는데 이렇게 생각할수도 있겠구나
어제
익인33
버블이 카톡처럼 1대1 소통하는거야??
어제
ㄴㄴㄴ 아티스트가 다수한테 공지처럼 보내고 거기에 팬이 답장을 할수 있음
어제
익인34
긍데 일이니 해야한다는 말이랑 보내는 거 귀찮긴해서 이해는된다는 말이랑 너무 다른데ㅋㅋ 이랬다 저랬다 하니까 댓 반응이 안좋은듯
어제
직장 다니면서 일 할때 안귀찮아? 귀찮지만 일이니 해야지~ 그치만 그 귀찮음 나도 겪어서 이해해~ 이런식으로 비유를 해줘야 아나? 너 보니까 직장생활은 못해서 이것도 이해 못할듯
어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
뭐라는거야 주제를 좀 파악하자! 댓삭할게 답 안달아줘도돼~~
어제
익인36
일하는것도 귀찮지만 월급받으니깐 해야지 어쩌겠어
어제
ㅇㅇ 글에 돈값해야한다 써있어~
어제
익인37
그게 귀찮나…? 세상에 귀찮은일 너무 많아서 저건 쉬워보옄ㅋㅋㅋ
어제
연락 잘 안하는 내 입장에선 제일 귀찮아
어제
익인38
맞어 나한테야 큰돈일테지만 그들한텐 사실 버블이 본업도 아니고 부업 중 하나 일 뿐이고... 요즘은 소통창구 너무 많아져서 먼가 넘 부가적인 느낌이 큰 듯...
어제
익인38
이상 카톡 알림 700+인 사람의 의견... 난 연애때도 연락 겨우 함 ㅠ
어제
익인39
인정 소통창구가 너무 많아...
어제
익인35
근데 사실 그 기능이 연예인을 살리는 기능임ㅋㅋㅋ 실수하지 않게 더블 체크
우리가 회사에서 업무 할 때 확인창 여러번 뜨듯이

어제
익인41
ㅁㅈ 은근 쉬운 거 아님
어제
삭제한 댓글
어제
아진짜답답하다 ㅜ 공부좀하고 책좀읽어
어제
삭제한 댓글
어제
달에 40권 읽는데 나보다 많이 읽는다고?ㅋㅋ 공부좀 해~
어제