공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요
원래 군대 가기 전 팀버블 하다가 제대 후 멤버 의지로 원필 도운만 하게 됨
((정확한 멘트는 좀 다를 수 있음
성진: 넷플이다 뭐다 돈 쓸 데가 얼마나 많은데 굳이 뭘 더 쓰고 싶어하냐 그 돈으로 까까 사무라 (개인 유튭으로 이런저런 컨텐츠 정기적으로 들고 옴, 종종 인스타 라방도 하는데 산책중 댓글요청으로 길바닥에서 앞구르기 하는 신박한 팬사랑도 보여줌)
영케이: 소통에 책임감이 섞이는 게 부담스러워서 고민하다가 안하기로 했다 대신 다른 방법으로 노력해보겠다 (당시 매일 라디오하면서 온갖 tmi 알려줌, 너무 바빠져서 라디오 하차하고 나서는 브이로그 컨텐츠 만들어서 그 몇 없는 휴일에 카메라 들고 다니는 목격담 많음+라방 자주 해줌)
+이번에 도운이도 사실 그동안 주에 한번은 오려고 노력하고 진짜 친구처럼 소통했는데 데식 인기 많아지면서 도운이 버블 올 때마다 화제돼서 여기저기 퍼지고 소통이 친구같다고 툭툭 막던지는 답장들 많아지고.. 어쨌든 다른 말없이 깔끔하게 사과하고 환불방법 찾아보고 직접 라방으로 얘기해준거 책임감 있는 끝마무리였어서 좋았어 나는

익인1
?? 길바닥에서 앞구르기요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인23
2번이나 하셨어용~
6시간 전
익인2
신기하게 이유가 다 각자 성격같다 본인스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
데식이들 그저 행복만 해 그저 안 아프게 무대 위에서 오래 보는 게 내 소원!!! 사랑둥이덜
6시간 전
익인3
난 덕질하면서 한번도 사랑이 안 느껴진적이 없다 각 멤버마다 자기 방식으로 팬들한테 사랑 퍼다줌 알라뷰
6시간 전
익인4
영현이 라방도 가끔 해줘! 시간적 여유 되먄 영원도 다시 시작해볼까 생각중이라고도 했고..요즘 진짜 너무 바빠서..ㅠㅠ 그래도 애들 다 나름의 방식으로 다들 챙겨주는 중이라 너무 좋아 난..🍀
6시간 전
6시간 전
익인5
??? 아니 지금 다 읽지도 못하고 길바닥 앞구르기에서 물음펴 백만개 생김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
라방 끝내려면 앞구르기 하라고 팬들이 장난쳤는데 진짜로 해주심

6시간 전
익인15
이거모얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인21
아니 ㅋㅋㅋㅋ 나 왜 이분 귀엽지
6시간 전
익인42
너 사람 잘본다
박성진 진짜 귀여움...

5시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쾌남
6시간 전
익인8
쾌남 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개큰호감
6시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5시간 전
익인35
미친ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
5시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀여우시네 마지막에 굴렀다하는게 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
데식은 진짜 호감돌. 호감 밴드 !!!
6시간 전
익인7
고마워 그냥
6시간 전
익인8
길바닥 앞구르기..? 진짜 밖 그냥 쌩바닥에서요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
볼수록 성진 님이 진짜 앞에서팀을 잘이끌어주는거같다 진국임
6시간 전
익인18
22 진짜 진국이다;
6시간 전
익인11
다들 성격좋은것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
맞아 도운 버블이 유독 먾이 퍼지긴 햇어
6시간 전
익인14
아니 쭉 읽다가 길바닥에서 앞구르기 보고 눈을 의심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
굿이네여.. 입덕할것 같어
6시간 전
익인17
데식은 볼수록 호감임
6시간 전
익인19
까까 사무라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
까까 사무라가 진짜 성진 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
영케이 군대 가 있는 동안 휀걸들 위해 매달 영원 하나씩 공개해주고 요즘에는 공연 전에도 다정하게 라방 해주더라 진짜 감동 ㅠㅠ
6시간 전
익인23
이 남자들이 왜이리 멋있어....
6시간 전
익인25
정확히는 팀버블-성진입대-개인버블-영현입대-도운입대-원필입대-도운 전역 후 버블 - 원필 전역 후 버블
6시간 전
익인27
다들 성격 좋네
6시간 전
익인28
저러면 누가 납득을 안 하겠어 깔끔하네
5시간 전
익인29
길바닥 앞구르기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
진짜 다 납득할 이유를 설명해주는 게 너무너무임
5시간 전
익인31
아니 성진이ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 확실하게 보여서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 호감이야
5시간 전
익인32
솔직해서 좋다
5시간 전
익인34
도운이한테 편하게 막 던지고 불만도 막 얘기하는 사람들 진짜 불편했는데 오히려 다행임ㅜ
5시간 전
익인36
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞구르기를 왜 하시는 건데요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기고 개귀엽네
5시간 전
익인38
앞구르기 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인39
저러면 ㄹㅇ 할말없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인40
까까 사무라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인41
길바닥에서 앞구르기를 해주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ버블 생각도 안나겠닼ㅋㅋㅋㅋ캐웃곀ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인42
박성진 입덕 안 하면 후회뿐.
5시간 전
익인44
성진 성격 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인45
아 앞그르기
하는거 왱케 쾌남임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인46
진짜 상남자
5시간 전
익인47
인간적으로 좋다
5시간 전
익인50
아니 길바닥에서 앞구르기 이거 보고 ??? 이상태됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인51
오잉 원필 도운도 이제 안한대?
5시간 전
익인52
원필만 해
5시간 전
익인53
원필이는 계속해
5시간 전
익인51
오오 그렇구만 땡큐
5시간 전
익인54
이게 맞는듯.. 하고싶고 꾸준히 할 의지있는 멤버만하는거 소통이 버블만있는것도아니고
5시간 전
익인56
길바닥 앞구르기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인57
럭키비키임 오히려 무료소통해주시잖아 원필이는 4,500원짜리를 45만원으로 만들어주는 소통해주고
5시간 전
익인58
ㅇㅈ 45만원 내고싶음
5시간 전