공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
놀랍게도 빅히트 공식 유튜브 계정의 
쩔어 MV와 피땀눈물 MV에 
‘빅뱅‘을 해시태그 설정 해놓음 
(당시 빅뱅은 유튜브 구독자수 1위, 조회수 1위, 해외팬덤 1위 남돌)

[정보/소식] 충격적인 방탄이 빅뱅으로 바이럴한 방식 | 인스티즈

[정보/소식] 충격적인 방탄이 빅뱅으로 바이럴한 방식 | 인스티즈

비밀 태그한거 빅뱅팬들한테 들키고 항의 거세지니까 

뒤~늦게 삭제

역바이럴 기사를 빅히트 공계에 박제한 전적도 있으심

익인1
다 아는 거 아니었어? 충격도 아니네...
어제
익인2
근데 조권은 왜....? 뭐 연관이 있나
어제
익인7
저 당시에 빅히트 소속이었움 2am이
어제
익인3
와 나 저거 지금 앎 진짜 음침하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
뭐 솔직히 하이브 생각하면 이정도는 지금에 비해선 뭐..
진짜 문제는 다른 돌 내려치면서 객관화 못한거

어제
익인4
이때는 지금 덩치에 비해서는 듣보중소엿으니
어제
익인10
니가 누군데 괜찮다고 그래요
어제
익인4
하이브싫어하는사람 저런것보다는 지금 논란되는거가 진짜문제같아서
어제
익인16
이거 당시에 한 그룹들 다 욕먹고 사과한건데요
어제
익인4
나는 하이브 직원이 욕먹길 바라는데 지금 뭔가 플이 묘하게 현재소속돌+방탄 언급 저격으로 넘어가는거같아서 이렇게 말한거였음 이러면 점점 돌팬 싸움으로 번지고 하이브는 또 뒷전 될까봐서
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인4
ㅇㄷ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인4
괜히 괜찮다고 말해서 어그로끌린듯 지금 논란거리에비하면 마이너하다고 생각햇던건디
어제
익인39
뭐가 괜찮음 안괜찮아;
어제
익인43
팬은 안 괜찮은데요;
어제
익인45
니가 뭔데 괜찮고 말고야;
어제
익인67
개짜치는데 ㅋㅋㅋ 뭐가 괜찮음
어제

익인5
나 처음봐 저게뭐야
어제
익인5
타소속 연예인을 왜 본인들 뮤비에 태그를해
어제
익인6
헐... 나 저거 처음 본다
어제
익인8

어제
익인9
엥 타사아이돌을 저렇게 태그로 걸어논거?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묻어가려고

어제
익인11
뭐야 나 이거 처음 봄
어제
익인12
파묘네 진심..
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋ처음봐..
어제
익인14

어제
익인15
태그를 왜해..다른 아이돌이 ㅂㅌ 태그했어봐 ㅋㅋ난리칠거면서
어제
익인17
다 캡쳐로 남아있어서 다행이다 몰랐어
어제
익인18
ㅋㅋㅋ맞다 개스트레스였는데…
어제
익인19
근데 걍 궁금한 건데 비밀태그인데 어케 알았대?? 비밀이어도 완전 숨겨진 건 안 된 건가
어제
익인20
진짜 가지 가지 했네 ㅋㅋㅋ
어제
익인21
짜친다 에휴
어제
익인22
이야~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 걍 저그룹 추구미가 빅뱅이었던거 아님..?
어제
익인23
이거 유명한 수법이잖아
어제
익인24
그니까 빅뱅치면 쟤네가 나온다는 거 맞지? 근데 이게 괜찮다는 사람은 뭐야?
어제
익인25
빅뱅 머리채
어제
익인26
대체 왜 이렇게 열등감이 넘치는 건데…
에초에 비벼볼만한 상대가 아니잖아 뭐라도 비등해야 견줄만하지 근자감 뭔데

어제
익인27
머리채를 저때부터 잡았구나
어제
익인29
하이브는 진짜 대단하다
어제
익인29
저렇게 하는게 흔한 일이야? 진짜 몰라서 물어봄 나는 일단 처음 봐
어제
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지가지다
어제
익인31
중소이던 태초부터 저런걸로 크게 성공했으니 역바이럴 절대 못놓으실듯
어제
익인32
빅뱅없이 화양연화 못나왔다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
방시혁이 원래 방탄 만들 때부터 빅뱅같은 그룹이 되었으면 좋겠다고 생갇하고 만든건 알았는데
저건…그냥 완전 뻔뻔한거잖아

어제
익인35
헐 나 처음 알았어
어제
익인36
하이브가 되서, 돈을 많이 벌어서 추해졌다 X
빅히트 시절부터 추했던 회사⭕️

어제
익인41
이게 맞다 추했던 회사가 몸집 키우자 어쩔꺼냐식으로 난리친거네
어제
익인37
저런 짓 해놓고 빅뱅 못 잃는 그 팬덤도 참..^^
어제
익인38
저때 하..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븨앞들 항의 엄청 했는데도 가수는 건드리지 말라며 진상취급하던거 못잊음 머리챠 잡힌게 몇개였는데^^
어제
익인40
빅뱅 탈모 오겄네
어제
익인42
해시태그까지……..???
어제
익인44
추하다 추하다 추하다 뭐하는짓이냐 저게
어제
익인46
그 팬덤..^^ 우리애들 잡을때마다 진절머리났는데 ㅋㅋ 역시
어제
익인47
헐..
어제
익인48
아니.. 태그 뭐임 황당하네
어제
익인49
일본그룹이 저런 짓 많이 하잖아? 근데 저런걸 우리나라에서도 한다고? 나 진심 이제껏 케팝 파면서 저런건 처음봐...대단하다
어제
익인50
22ㅋㅋㅋ
어제
익인51
다들 제정신이 아니야 진심 연예인 까는데 미친 것 같음
어제
익인52
머글시절이어서 알고리즘 뭐 없었을 때 빅뱅영상 하나보고 그뒤로 투애니원같은 와이지가수들 쫙 뜨는데 거기 ㅂㅌ도 꼭 있어서 난 같은 회사인 줄 알았었음 타돌은 아예 안떴었고
어제
익인52
그래서 ㅅㅈㄱ 협박받은거 첨에 기사떴을 때 편법적 마케팅이 어쩌고해서 태그때문인줄 알았음
어제
익인53
진짜 미쳤구나 아류그룹
어제
익인54
진짜 하는짓 하나하나가 너무 한심하다 하이브는 진짜 근본부터 잘못된 소속사임
어제
익인55
아니 뭐야.. 까도까도 계속 나오는 게 괴담 그자체
어제
익인56
와 충격적임
어제
익인57
근본이 없네 에휴
어제
익인58
혼자서는 못 키우는 하이브 매번 타아이돌에 편승해서 키우기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인58
이 역사 유구하게 이어져오고있습니다
어제
익인59
와 소름이다 저렇게해서 유튜브에 뜨게 만든 거네
어제
익인60
와...ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인61
ㅂ ㅂㅎ으로 바이럴한거도 ㅋㅋ
어제
익인62
팬인데 이런 것도 안반김.. 걍 언급도 안하면 안돼나ㅠ
어제
익인64
와우
어제
익인65
유행편승해서 떳네 ㅋㅋ
어제
익인66

어제
익인68
근데 그당시에 나온거 보고 너무 빅뱅느낌 난다 생각했긴했어 그런데 예능에서 알엠인가 말하는게 좀 무뚝뚝한 느낌이라 먼 신인이 저러나 싶기도 했었음
어제
익인69
저건 또 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인70
다른그룹들이 태그로 방탄걸면 개욕먹었을듯
어제
익인71
저러니까 회사나 팬들이나 빅뱅 좀 좋은 얘기만 나오면 발작하지ㅌㅋㅋㅋ
어제
익인71
쟤네의 영원한 발작버튼일듯 왜냐면 저지른 죄랑 구린 구석이 제일 많아
어제
익인72
ㅋ 구빅뱅팬 기가차고 어이가 없어서 그냥 웃고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인75
진짜 도라인가ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전