모바일 (밤모드 이용시)
놀랍게도 빅히트 공식 유튜브 계정의 
쩔어 MV와 피땀눈물 MV에 
‘빅뱅‘을 해시태그 설정 해놓음 
(당시 빅뱅은 유튜브 구독자수 1위, 조회수 1위, 해외팬덤 1위 남돌)

[정보/소식] 충격적인 방탄이 빅뱅으로 바이럴한 방식 | 인스티즈

[정보/소식] 충격적인 방탄이 빅뱅으로 바이럴한 방식 | 인스티즈

비밀 태그한거 빅뱅팬들한테 들키고 항의 거세지니까 

뒤~늦게 삭제

역바이럴 기사를 빅히트 공계에 박제한 전적도 있으심

익인1
다 아는 거 아니었어? 충격도 아니네...
4시간 전
익인2
근데 조권은 왜....? 뭐 연관이 있나
4시간 전
익인7
저 당시에 빅히트 소속이었움 2am이
4시간 전
익인3
와 나 저거 지금 앎 진짜 음침하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
뭐 솔직히 하이브 생각하면 이정도는 지금에 비해선 뭐..
진짜 문제는 다른 돌 내려치면서 객관화 못한거

4시간 전
익인4
이때는 지금 덩치에 비해서는 듣보중소엿으니
4시간 전
익인10
니가 누군데 괜찮다고 그래요
4시간 전
익인4
하이브싫어하는사람 저런것보다는 지금 논란되는거가 진짜문제같아서
4시간 전
익인16
이거 당시에 한 그룹들 다 욕먹고 사과한건데요
4시간 전
익인4
나는 하이브 직원이 욕먹길 바라는데 지금 뭔가 플이 묘하게 현재소속돌+방탄 언급 저격으로 넘어가는거같아서 이렇게 말한거였음 이러면 점점 돌팬 싸움으로 번지고 하이브는 또 뒷전 될까봐서
4시간 전
익인34
?
4시간 전
익인4
ㅇㄷ
4시간 전
익인34
다들 하이브 욕하니까 걱정안해도 될듯! 이런 짜치는 무임승차는 다 알아야지
4시간 전
익인4
괜히 괜찮다고 말해서 어그로끌린듯 지금 논란거리에비하면 마이너하다고 생각햇던건디
4시간 전
익인39
뭐가 괜찮음 안괜찮아;
4시간 전
익인43
팬은 안 괜찮은데요;
4시간 전
익인45
니가 뭔데 괜찮고 말고야;
4시간 전
익인67
개짜치는데 ㅋㅋㅋ 뭐가 괜찮음
3시간 전

익인5
나 처음봐 저게뭐야
4시간 전
익인5
타소속 연예인을 왜 본인들 뮤비에 태그를해
4시간 전
익인6
헐... 나 저거 처음 본다
4시간 전
익인8

4시간 전
익인9
엥 타사아이돌을 저렇게 태그로 걸어논거?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묻어가려고

4시간 전
익인11
뭐야 나 이거 처음 봄
4시간 전
익인12
파묘네 진심..
4시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ처음봐..
4시간 전
익인14

4시간 전
익인15
태그를 왜해..다른 아이돌이 ㅂㅌ 태그했어봐 ㅋㅋ난리칠거면서
4시간 전
익인17
다 캡쳐로 남아있어서 다행이다 몰랐어
4시간 전
익인18
ㅋㅋㅋ맞다 개스트레스였는데…
4시간 전
익인19
근데 걍 궁금한 건데 비밀태그인데 어케 알았대?? 비밀이어도 완전 숨겨진 건 안 된 건가
4시간 전
익인34
저거 프로그램으로 뜯을수있어 나 다른 판인데 여기도 스트리머가 자기 유튭 영상마다 다른 사람 태그 걸다가 걸려서 편집자가 건거다 꼬리자르고 사과문쓰고 삭제함
4시간 전
익인20
진짜 가지 가지 했네 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
짜친다 에휴
4시간 전
익인22
이야~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 걍 저그룹 추구미가 빅뱅이었던거 아님..?
4시간 전
익인23
이거 유명한 수법이잖아
4시간 전
익인24
그니까 빅뱅치면 쟤네가 나온다는 거 맞지? 근데 이게 괜찮다는 사람은 뭐야?
4시간 전
익인25
빅뱅 머리채
4시간 전
익인26
대체 왜 이렇게 열등감이 넘치는 건데…
에초에 비벼볼만한 상대가 아니잖아 뭐라도 비등해야 견줄만하지 근자감 뭔데

4시간 전
익인27
머리채를 저때부터 잡았구나
4시간 전
익인29
하이브는 진짜 대단하다
4시간 전
익인29
저렇게 하는게 흔한 일이야? 진짜 몰라서 물어봄 나는 일단 처음 봐
4시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지가지다
4시간 전
익인31
중소이던 태초부터 저런걸로 크게 성공했으니 역바이럴 절대 못놓으실듯
4시간 전
익인32
빅뱅없이 화양연화 못나왔다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인33
방시혁이 원래 방탄 만들 때부터 빅뱅같은 그룹이 되었으면 좋겠다고 생갇하고 만든건 알았는데
저건…그냥 완전 뻔뻔한거잖아

4시간 전
익인35
헐 나 처음 알았어
4시간 전
익인36
하이브가 되서, 돈을 많이 벌어서 추해졌다 X
빅히트 시절부터 추했던 회사⭕️

4시간 전
익인41
이게 맞다 추했던 회사가 몸집 키우자 어쩔꺼냐식으로 난리친거네
4시간 전
익인37
저런 짓 해놓고 빅뱅 못 잃는 그 팬덤도 참..^^
4시간 전
익인38
저때 하..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븨앞들 항의 엄청 했는데도 가수는 건드리지 말라며 진상취급하던거 못잊음 머리챠 잡힌게 몇개였는데^^
4시간 전
익인40
빅뱅 탈모 오겄네
4시간 전
익인42
해시태그까지……..???
4시간 전
익인44
추하다 추하다 추하다 뭐하는짓이냐 저게
4시간 전
익인46
그 팬덤..^^ 우리애들 잡을때마다 진절머리났는데 ㅋㅋ 역시
4시간 전
익인47
헐..
4시간 전
익인48
아니.. 태그 뭐임 황당하네
4시간 전
익인49
일본그룹이 저런 짓 많이 하잖아? 근데 저런걸 우리나라에서도 한다고? 나 진심 이제껏 케팝 파면서 저런건 처음봐...대단하다
4시간 전
익인50
22ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인51
다들 제정신이 아니야 진심 연예인 까는데 미친 것 같음
3시간 전
익인52
머글시절이어서 알고리즘 뭐 없었을 때 빅뱅영상 하나보고 그뒤로 투애니원같은 와이지가수들 쫙 뜨는데 거기 ㅂㅌ도 꼭 있어서 난 같은 회사인 줄 알았었음 타돌은 아예 안떴었고
3시간 전
익인52
그래서 ㅅㅈㄱ 협박받은거 첨에 기사떴을 때 편법적 마케팅이 어쩌고해서 태그때문인줄 알았음
3시간 전
익인53
진짜 미쳤구나 아류그룹
3시간 전
익인54
진짜 하는짓 하나하나가 너무 한심하다 하이브는 진짜 근본부터 잘못된 소속사임
3시간 전
익인55
아니 뭐야.. 까도까도 계속 나오는 게 괴담 그자체
3시간 전
익인56
와 충격적임
3시간 전
익인57
근본이 없네 에휴
3시간 전
익인58
혼자서는 못 키우는 하이브 매번 타아이돌에 편승해서 키우기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인58
이 역사 유구하게 이어져오고있습니다
3시간 전
익인59
와 소름이다 저렇게해서 유튜브에 뜨게 만든 거네
3시간 전
익인60
와...ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인61
ㅂ ㅂㅎ으로 바이럴한거도 ㅋㅋ
3시간 전
익인62
팬인데 이런 것도 안반김.. 걍 언급도 안하면 안돼나ㅠ
3시간 전
익인64
와우
3시간 전
익인65
유행편승해서 떳네 ㅋㅋ
3시간 전
익인66

3시간 전
익인68
근데 그당시에 나온거 보고 너무 빅뱅느낌 난다 생각했긴했어 그런데 예능에서 알엠인가 말하는게 좀 무뚝뚝한 느낌이라 먼 신인이 저러나 싶기도 했었음
3시간 전
익인69
저건 또 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인70
다른그룹들이 태그로 방탄걸면 개욕먹었을듯
3시간 전
익인71
저러니까 회사나 팬들이나 빅뱅 좀 좋은 얘기만 나오면 발작하지ㅌㅋㅋㅋ
2시간 전
익인71
쟤네의 영원한 발작버튼일듯 왜냐면 저지른 죄랑 구린 구석이 제일 많아
2시간 전