공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그새끼 빼고ㅋㅋㅋ

익인1
..?
4시간 전
익인2
얜 뭐임
4시간 전
익인1
그정돈 아니었던 것 같아서
4시간 전
익인2
그럼 누가 라이브를 잘해?? 아이돌 중에 있긴 함?
3시간 전
익인1
...ㅋㅋ
3시간 전
익인2
1에게
말을 해봐ㅋㅋㅋ 빅뱅이 못하면 누가 잘하는거야? 니네 사재기 그룹은 그럼 당장 은퇴각 아님?

3시간 전
익인1
2에게
난 그 그룹 싫어하는데 그 그룹 팬이라서 역바이럴 하는게 아니라 진짜 그렇게 느끼는거야.. ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인2
1에게
아 그럼 누가 라이브를 잘 하냐고ㅋㅋㅋ 말을 하라고ㅋㅋ

3시간 전
...ㅋㅋ 이러고 있네ㅋㅋ

3시간 전
익인1
글쓴이에게
정답이 있는 것 같은데 댓글 안 달게~

3시간 전
익인2
1에게
??? 정답이 어딨는데? 튀지말고 대답해

3시간 전
익인1
2에게
솔직히 요즘 아이돌 평균정도라고 생각하는데 어딜 붙여도 그정도는 하는 것 같음
너무 추억이 미화됐다고 생각해..

3시간 전
익인2
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평균?ㅋㅋㅋ 얘네 진짜 돌았구나ㅋㅋㅋ 이거 대중들한테 그대로 읊어봐

3시간 전
익인1
2에게
너네는 팬이잖아 ㅎㅎ;

3시간 전
익인6
1에게
헐 대박이다 진짜
메타인지가 대박이다
태양 대학축제랑 마마 영상 두개만 보고 오는거 어떰? 진짜 이런말 하는사람 오랜만에 봄 대박

3시간 전
익인2
1에게
그리고 평균이면 빅뱅 라이브 실력이 요즘 돌 평균 누구랑 비슷해?

3시간 전
익인1
2에게
왜 자꾸 아미라고 하는지 모르겠는데 추억 팔이 적당히 하구 이제 쉬세요 ㅠ

3시간 전
익인3
솔직히 코맹맹이 소리나서 별로임 걔빼고 다른 맴버 아무나 불러주는게 더 좋아
3시간 전
익인6
우와 빅뱅은 라이브를 그닥 못한다 라고 생각하는거야? 진짜 진짜 신기하다
3시간 전
익인1
특출날 정도는 아니지 않아?
3시간 전
익인7
아미야 아미야
3시간 전
익인2
그럼 사재기 그룹은 가수라고 불릴 수는 있어? 태양까지 갈것도 없이 진심 대성보다 음역대 낮아보여 싹 다
3시간 전
익인1
왜 자꾸 아미라고 하는지 모르겠는데 추억 팔이 적당히 하구 이제 쉬세요 저도 말 안통해서 그냥 갈게용 ㅠㅠ
3시간 전
익인2
1에게
그럼 그 사재기 그룹은 어떻게 생각해? 빅뱅이 그저 그러면

3시간 전
익인1
2에게
걔네두 한명 빼고 별로지 않나? 잘 몰름

3시간 전
익인2
1에게
한명?ㅋㅋㅋㅋ 그 한명은 어떤데? 빅뱅보고 그다지라고 생각하면서 걔에 대한 평은 궁금하네

3시간 전
익인6
2에게
아니 영상 보고 리뷰 달아주셈 감상평 궁금함
앗 잘못태그했다 미안 익1

3시간 전
익인1
6에게
재미 없을 것 같아서 안볼건데..

3시간 전
익인6
1에게
ㅋㅋ 노잼

3시간 전
익인6
1에게
머야 이게 성의없어 걍 앵무새짓하면 뭔 설득력이 잇어
까질할거면 다 보고 흠흠 이것은 평균정도네요 이래야지

3시간 전
익인1
2에게
정국 얘기한건데 아니라고 생각하면 아니라고 하셈 나도 세간 풍문으로 얘기한거니까 프레임질 오지네

3시간 전
익인2
1에게
세간 풍문?ㅋㅋㅋ 태양까지 갈것도 없이 대성 선에서 정리 가능하니까 꺼져 아미야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그룹에서나 메보지 빅뱅 오면 으

3시간 전
익인1
2에게
계속 어떻게든 프레임 짜려는 게 역하기도 하면서 사실 좀 짠하긴 하다 힘내

3시간 전
익인2
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ프레임은 니가 짜겠지ㅋㅋㅋ 어디서 빅뱅 라이브 실력을 논해 진짜 정신병이 단단히 들었구나ㅠ

3시간 전
익인1
2에게
웅웅 빅뱅 최고

3시간 전
익인8
/> 용곤아 듣고판단해

3시간 전
익인8

3시간 전
익인2
걔도 다른 그룹 가면 최소 리보는 했음 그 사재기 그룹 갔으면 메보도 했을듯
4시간 전
익인6
ㅇㅈ 패배 혐오스러운데 솔직히 맞음
형들에 비하면 걍 능력도 인성도 모자란데 무임승차수준이었냐? 그건 아님 멱살잡고 끌려간정돈 됐어도 기본이라도 해서 끌려갈수있는거임

3시간 전
익인10
인정하기 싫지만 ㅇㅈ… 패배 솔로 시절 축제나 콘서트 직캠 보면 자기노래는 라이브 잘함
3시간 전
익인4
최근 태양 대학축제 나온거 봤는데 대박이더라 잘함
3시간 전
익인5
난 와이지는 솔직히 라이브 다 잘한다 생각함 ㅂㅂ이 애초에 라이브 무대 잘함으로 이끌어가서 후배들도 그렇게 따라가는거 좋았음
3시간 전
익인9
ㄹㅇ 와이지그룹 라이브 실력 다 높음
3시간 전
익인10
빅뱅 팬이었는데 메이드시절 빅뱅 콘서트 못가본사람 과장해서 불쌍할정도임
진짜 미쳤었음

3시간 전
익인11
그분은 라이브도 불안정하기는 한데 쪼쪼거리는 감없는 애드립이 개별로임
3시간 전
익인12
빅뱅 라이브는 세대 통틀어서 탑급인데 무슨..
3시간 전
익인13
둘 다 가본 사람인데
빅뱅콘서트는 즐기는 콘서트. 닥치고 신남.엥엥거린다는 그분은 오히려 목청크심. 아우라가 있음.
ㅂㅌ 콘서트는 뭔가 짜여진 대로 흘러가는 콘서트 느낌.
그러나 한 두 명의 퍼포머가 살림.

3시간 전