공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
다른 3세대돌 특히 ㅂㅌㅂ 이런 그룹 가면ㅋㅋ네..

익인1
ㅁㅍ
2시간 전
익인2
정국? 라이브영상 보면 노래로는 못깜
2시간 전
익인3
진짜 미칫나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
음? 그건 아닌 듯
2시간 전
익인5
정국은 노래 잘하는디...팬 아님
2시간 전
익인6
타그룹 가면 메보감은 아니자너 ㅋㅋ리드까진 가능할듯
2시간 전
익인13
ㅇㅇ 메보플 좋은 그룹 몇 생각나는데 거기가면 걍 리보로 전략함
2시간 전
익인20
리드라니 그래서 앵콜영상이 천만이넘고 후배들이 잘한다 존경한다 그러니 에휴 이때싶 내려치기 질린다
2시간 전
익인6
라이브 잘하는 리드보컬 정도로 느껴져서 ㅇㅇ..
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인11
22...
2시간 전
익인9
암으로 주거가는 얘보단 노래잘하긔
2시간 전
익인10
ㅇㅇ3세대 타그룹 가면 메보감은 못하지
2시간 전
익인12
갑자기 비투비가 왜나옴......서로 분야가 다른데...?
2시간 전
익인12
실용음악 베이스 보컬 그룹이랑 퍼포먼스 그룹이랑 비교하는게 말이 되나
2시간 전
익인14
3세대 타그룹에 가면 메보는 아니라 생각함
2시간 전
익인15
아니 근데 뭔 가정을 타그룹 가서까지 비교를 하냐..
팬 아닌데 난 정국은 잘한다고 생각함

2시간 전
익인16
ㅂㅌㅂ 머리채 잡히겠네
2시간 전
익인17
마플
2시간 전
익인18
메보감은 아님
2시간 전
익인19
라이브 잘하는 리보
2시간 전
익인21
진짜 타그룹가면 리보수준
2시간 전
익인22
다들 참..
2시간 전
익인3
위에 정병발사들은 업보빔 맞아도 될듯
2시간 전
익인23
근데 ㅂㅌ 뿐만 아니라 그냥 지금 3 4세대 아이돌 중에 메보 다른팀가면 리보급인 애들 개많은거같음
2시간 전
익인34
그 그룹 메보 때문에 이젠 3,4세대가 이렇게 전체적으로 후려쳐지기까지 하네 억울하다
2시간 전
익인25
메보감 맞는데..발성 진짜 좋아
2시간 전
익인26
진심 개그하노 댓글들까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
신났네 아주
2시간 전
익인28
메보감 맞음
2시간 전
익인29
재밌지?건수 잡아서
2시간 전
익인29
다 니 업보로 돌아간다
2시간 전
익인30
정병의 시대다
2시간 전
익인32
ㅋㅋ난리났다
2시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치해서 못봐주겠네 짜친다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
엥 이건 좀…
2시간 전
익인36
적당히 하자ㅋㅋ
2시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
메보감은 아니잖아...
2시간 전
익인43
2시간 전
익인59
2시간 전
익인39
뜬금없이 소환해서 머리채 잡지마 ㄲㅈ
2시간 전
익인40
또또 불쌍플 만들려고 또 ! 으이구
2시간 전
익인42
이런애들이 논점 흐리는거지 이러니까 자꾸 하이브돌도
불쌍하다는 얘기 나오잖아

2시간 전
익인44
정국은 걍 개잘하던데
2시간 전
익인44
고음 높게 한다고 노래 잘하는게 아님 그리고 워낙 음색이 사기라서.. 난 아이돌 중 독보적이라고 생각함 참고로 방탄 노래는 정국만 잘한다고 생각함
2시간 전
익인45
또시작이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인46
근데 그건 맞음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말해서 그세대 필수조건인 폭발적인 고음할 수 있는 멤 없잖아
2시간 전
익인47
대 정 국
2시간 전
익인48
업보 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
근데 꼭 메보가 필요함?
솔직히 랩이나 노래로 실력떨어지는 멤은
없잖아?

2시간 전
익인52
있던데
2시간 전
익인49
누구?
2시간 전
익인52
주어 까고 싶진 않아
2시간 전
익인49
그럼 굳이 댓글은 왜다는거야?!
2시간 전
익인52
49에게
있으니깐?! 없다고 하길래 있다고 말해준건데

2시간 전
익인49
52에게
그니까 말해줄거면
누가그런지 말을해야지
남의 의견에 반박댓글을 달거면
그에맞는 논리나 추가 의견이
필요하지않을까?!

2시간 전
익인52
49에게
이게 반박댓글임? 의문형으로 끝나길래 답해준건데 난 그냥 있다고 말해줬는데 왜 따져ㅜ

2시간 전
익인50
폭발적 고음이라니 누구 얘기야
너무 웃겨

2시간 전
익인51
솔직히 방탄내에서나지. 좀 질림
2시간 전
익인54
요즘은 잘하는데 데뷔초에는 아니긴 했움
2시간 전
익인55
타팬인데 정국은 진짜 잘하던데ㅋㅋㅋ 라이브도
2시간 전
익인57
오바좀 하지마센.. 팬아닌데도 정국은 걍 잘해
2시간 전
익인57
근데 정국은 솔로일때 더 빛보는 타입같긴함
2시간 전
익인58
개취로 본문 그룹보다 더 듣기 좋은데...
2시간 전
익인60
그룹에서 확신의 메보롤 할만하기보다는 육각형으로 고루 잘해서 솔로일 때 더 실력이 도드라지는 것 같기는 함
2시간 전
익인61
화이팅
2시간 전
익인62
그래 화이팅해
2시간 전