모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
옛날에 2세대 시절 소시팬이었는데 슴남돌 팬들이 텐미닛(일부러 타가수 공연때 침묵해서 가수들 망신주는 행위)(그것도 루머를 이유로 소시한테 텐미닛 한거였음)같은거 하고 그래서 그때 그걸 계기로 싫어졌는데 이후에 스엠 떠나 다른 회사돌들 팬 된 후에도 슴남돌 팬들이 타돌들 패는거 보고 싫어졌었는데 그래서 요즘도 제일 싫어하는 팬덤 중 하나가 슴남돌 팬들인데 걔네는 세월이 흘러서 5세대까지 온 지금까지도 하는짓이 변함이 없더라 소시 텐미닛하던 그때 생각나서 환멸났어

익인1
와 단 두문장으로 이 긴글을 적음
2시간 전
익인3
근데 없더라까지 한 문장임
2시간 전
익인2
저스트 어 텐미닛..? 텐미닛이 아니고 다른 말 아녔냐 단어가 저게 아녔던 걱 같은데
2시간 전
익인5
텐미닛 맞음 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
그랬나 기억도 안남 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
응? 단어 그거 아녔어? 그렇게 기억나는데
2시간 전
익인7
맞을걸
2시간 전
익인4
한 문장에 ~했는데 세번들어감
2시간 전
익인6
큰일났다 이제 이런거 보면 순수하게 마플 다는게 아니라 역바같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
나 그때 소시 찐팬이었어 팬카페도 가입 했었음 중고딩때
2시간 전
익인3
난 스엠이 싫음... 사유: 고소 공지 많이 안 줌
2시간 전
익인3
아 근데 쓰니 글 은근 재밌음... 읽는 재미 있음 찬찬히 읽으면 이해도 바로 됨
2시간 전
거마어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기 하는거 보다 속사포처럼 쏟아내는거 좋아햐 그게 더 내 감정이 표출되어보여서 그런달까
2시간 전
익인3
첨엔 솔직히 모지 했는데 재미써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 쪼은 일욜 보내ㅎㅎㅎ 글구 싫어하는 이유는 각자 있을 수 있으니까 이해해!
2시간 전
익인8
어우 숨차
2시간 전
익인9
숨숴
2시간 전
익인10
나도 슴여돌 팬이라 솔직히 공감ㅋㅋㅋ
2시간 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 공감할거야
2시간 전
익인10
ㄹㅇ 근데 이건 솔직히 슴겸덕 말고 슴여돌만 파는 애들은 공감될거야ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전