공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

하도 타팬이라고 쓰면 거짓말이라고 하니까 좀 그렇지만 ..

난 정국 라이브 잘한다고 생각함 ㅋㅋ.....

익인1
엥 그건 인정해야지
2시간 전
익인1
나도 팬 아닌데 세븐 앵콜 영상은 봄
2시간 전
익인1
그리고 충분히 메보감이라고 생각하는데... 파워 보컬은 아니어도 걍 음색이나 스킬 자체가 좋음 후려칠 만한 실력 아니라고 봄
2시간 전
익인2
정국은 다 잘한다할걸 걍 잘하던디
2시간 전
익인3
나 아까 글썼다가 쳐맞음..
2시간 전
익인4
나도 타팬인데 정국은 잘함 이건 다 같은생각일듯
2시간 전
익인5
정국은 다 잘한다생각할걸
2시간 전
익인6
정국은 고음땜에 갈리는거지
라이브는 다 잘한다고 함

2시간 전
익인7
정국 라이브는 잘한다 생각함 그게 절대적인 보컬 실력이랑은 별개인 거고,,
2시간 전
익인8
정국이 못하진 않음 근데 과도하게 올려치기 한 마케팅이 우스울뿐임
2시간 전
익인8
난 이거 어떤 영상에서 본인도 부담스러워하는거 보고 느낌
2시간 전
익인9
못한다고는 안함
2시간 전
익인10
라이브 잘함
2시간 전
익인11
그걸 누가 반박해
2시간 전
익인11
메보감이냐 아니냐 이런 건 관심밖임 난 정국 무대 냥좋아함 잘해서
2시간 전
익인12
나 ㅂㅌ 자체는 안 좋아하는데 정국은 잘함 ㅇㅇ 근데 타그룹 메보에 비해선 떨어지긴 하지
2시간 전
익인13
정국 잘한다고 생각함 근데 그 안에서 특출나게 잘한다 이생각임
2시간 전
익인14
라이브 못한다 한 사람은 없지않음?? 확신의 메보감이냐 아니냐 이걸로 왈가왈부는 쫌 있는듯
2시간 전
익인20
22 못한다고한사람은 없는데 특출나냐의문제인듯
2시간 전
익인15
정국은 잘해 근데 정국이랑 묶어서 다른멤들 올려치니까 쳐맞는거지 머
2시간 전
익인16
라이브는 잘함
2시간 전
익인17
정국 라이브 못한다 한적 없음 여기 아무도.. 메보감이 아니라는거지
2시간 전
익인18
잘하지 근데 메보?깜냥 모르겠는데
2시간 전
익인19
못한다고 생각안함 근데 압도적이라고 느껴본적은 없는듯
2시간 전
아니 근데 누가 압도적이지 않고 메보감이 아니라고 저렇게 대놓고 까냐는거지..
하 걍 나도 모르겠닼ㅋㅋ 뭐가 맞는지
걍 초록글에서 못한다는거 보여서 글 쓴거였는데 이렇게 글이 와다다 달릴줄이야..

2시간 전
익인21
그냥 적당히 1인분 한다고 생각함
2시간 전
익인21
차피 메보 아니지않아? 메보 아니면 그정도면 충분하긴 한듯 내가 본 라이브 영상들은 다 아쉽던데 요즘 아이돌들이 워낙 못해서 ㄱㅊ은거같음
2시간 전
익인22
정국팬이 엄청 많네 ㅎㅎ
2시간 전
익인23
정국은 잘하지
2시간 전
익인24
라이브는 괜찮은 편이라고 생각하지만 메보감은 아님
2시간 전
익인25
나 남돌 진짜 절대 안빠는데 정국 솔로영상 보고 소름돋아서 앨범삼 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
라이브 엄청 잘하는 거 맞는데 노래를 엄청 잘하냐 하면 그 정도는 아니라 그런 듯
2시간 전
익인27
난 딱히 잘 모르겠음 그냥 그 그룹에 있어서 잘한다 생각
2시간 전
근데 ㄹㅇ 그정돈가..? 플 볼때마다 내가 생각한거랑 달라서 인지부조화옴
2시간 전
익인27
사람마다 생각하는건 다르겠지...잘하긴 잘하는데 내 기준엔 그렇다 생각하는거야 못한다 생각한적은 없음
2시간 전
익인28
춤추면서 라이브 안정적이게 하는 사람이 드물잖아 잘한다고 생각해
2시간 전
익인29
내지르는 고음 스타일 아니어서 의견갈리는거?
넘 잘하는데 댓글갈려서 당황스러움

2시간 전
익인30
아니 정국은 솔직히 실력으로 깔 수준이 아닌데 소신발언까지 해야된단게 너무 기준이 높은 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월드컵 개막식 무대 맡아도 못하는 거면 뭘 더 증명해야돼
2시간 전