공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

비에이피 정대현

엑소 백현 첸 디오

빅스 레오 켄

비투비 서은광

방탄 정국

위너 강승윤

몬스타엑스 기현

세븐틴 도겸 승관

아이콘 김진환 구준회

엔시티127 도영 재현 해찬

엔시티드림 런쥔 해찬 천러

워너원 하성운 김재환

이거맞지?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅇ맞음
2시간 전
익인2
지민 리드보컬이니 넣어주잨ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
양심이 썩어문드러졌쿠나 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보컬이 썩어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심도 썩혀봤어ㅋㅋ
2시간 전
익인3
근데 뜬금없는데 엔시티127이 3세대야?
2시간 전
2시간 전
익인15
늦게 반응온 편이고 지금도 인기 많아서 글치 3세대는 맞는듯
2시간 전
익인4
엑소 넘사네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
근데 비투비 끼면 좀 쟁쟁할듯
2시간 전
2시간 전
익인6
엑소 보컬풀 뭐냐 쩌네
2시간 전
익인7
그냥 궁금해서 그런데 127도 3세댄가?
2시간 전
2시간 전
익인7
오 직속선배랑 같이 있어서 헷갈렸엉 3세대 꽤 길구낭
2시간 전
익인8
와 워너원 오랜만이다
2시간 전
익인9
엔시티 127~드림 16년데뷔라 3세대 맞습니다.....
2시간 전
2시간 전
익인10
와이지도 3세대 있다 위너 강승윤 아이콘 김진환 구준회
2시간 전
2시간 전
익인11
재현 메보야?
2시간 전
익인12
ㅇㅇ
2시간 전
익인10
근데 비투비는 타멤들도 너무 잘해서 메보같음
2시간 전
익인13
ㄹㅇ
2시간 전
익인14
몇몇 빼곤 조금 상대적이군
아니다 몇몇은 조금 상대적이군
메인 보컬이라는 거 자체가 회사가 정해준 거 아니면 좀 그렇다 생각함... 커뮤에서 민감하기도 하고

+) 답글이 안 달려서 댓 수정으로 추가!
요즘은 회사에서 포지셔닝 안 하는 경우도 많더라 그래서 저 그룹들 중에서도 그런 경우 있는 줄??? 나한테만 좀 상대적인 걸 수도 있어 ㅋㅋ

2시간 전
헉 다 회사에서 정해준거아냐? 아닌팀있음 알려줘
2시간 전
익인14
왜 답글이 안 달리지 안 달려서 내용으로 수정했어 ㅋㅋ
2시간 전
아!! 글쿠나 난 요즘은 그럴수도ㅇㅇ 근데 3세대는 걍 다 회사공식포지션이던때라 그냥 서치하는대로 믿고 썼어..!
근데 아닐수도있으니까 아닌돌있음 꼭 알려줘🥲

2시간 전
익인14
웅 완전 친절 쓰니에게 감동받고 갑니다.......
2시간 전
익인16
3세대 메보가 진짜 잘하는 사람들 많긴함
본문말고 생각나는 사람들만해도 비에이피 대현, 빅스 레오 켄, 몬엑 기현 등등... 3세대 보컬풀 진짜 좋았어

2시간 전
2시간 전
익인16
아니 쓰니 댓글로 말해주면 계속 수정해서 추가하는거 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 생각나는데 그럼 글이 너무 길어질 것 같다...
2시간 전
익인17
비에이피 대현
비원에이포 산들
빅스 켄

2시간 전
익인18
엑소 삼메보 조합 좋음
2시간 전
익인19
3세대는 그래도 팀에 한명정도는 확신의 메보가 있는듯..
2시간 전
익인20
누구 한명이 너무 튀어여
2시간 전
익인21
진짜 엑소3메보 어떻게 했냐
1시간 전