공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
비슷해보이긴해 예전에 슴돌 팬들이 ㅂㅌ 지민 짹에서 조롱하던 것도 본 기억이 있고해서 걍 비슷한 팬덤들끼리 싸우고 있단 생각이 드네 타돌 조롱하는짓 일삼는 애들끼리 끼리끼리

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네
2시간 전
익인2
돈 버느라 수고가 많다
2시간 전
익인3
참 내ㅋㅋㅋ 뭘했든 그분들 이상은 아니니 자중좀ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
미안한데 이게 진짜 팬덤싸움으로 보이면 스스로 좀 돌아봐봐
2시간 전
익인5
궁금한데 새벽에 글쓰면 페이가 더 쎈가?
2시간 전
익인14
야간수당 받는듯
2시간 전
익인6
팬덤이 아니라 회사가 악플러짓을 한게 문제인데 이차이를 모른다면 예 그러세요 그럼
2시간 전
익인7
네다음아미
2시간 전
익인8
슴돌팬이 ㅂㅌ ㅈㅁ 조롱하는 걸 타팬이 어캐 알고있누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인8
하루종일인티만하진않으니까요 ㅋㅋ 키알켜놨나보네
2시간 전
뭘 켜놔 난 가수들 키알도 잘 안 만들어놓는데
2시간 전
익인20
슴돌인지 어케앎?? 여기 익명아님??
1시간 전
그때 플 탈때 짹 박제된것도 다 올라왔어 익예에 슴돌 계정들인거

1시간 전
익인20
글쓴이에게
타팬인데 참 오지랍도 ㅋㅋ

1시간 전
그때 플 크게 탔는데 관심 안갖는 사람들이 극소수였어

1시간 전
익인9
아미에 대한 공격은 엑소엘로 방어 가능
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
양비론 타이밍 아닌데
2시간 전
익인11
그래 관심 고맙
2시간 전
익인13
지금 상황은 팬덤끼리의 일이 아니라 회사가 탈수짓 한걸 얘기중이잖아
2시간 전
회사짓 얘기 외에 아미 엑소엘 엔시티즌 이런 애들끼리 얘기도 나오길래 한 말인데 그건 도긴개긴끼리 왜 저러지 싶어서 슴팬도 ㅂㅌ 말고도 여러돌 팼다며 그래서 같은 애들끼리 쌍으로 까네 싶었던
2시간 전
익인15
으유 또 양비론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
아예 ㅋㅋ
2시간 전
익인17
(내용 없음)
2시간 전
익인18
하이브 내부문건에 들어갈 법한 내용으로 써놨네 ㅋㅋ
2시간 전
익인19
야간수당도 주나봐
2시간 전
안줌 직원 아닌것도 인증해야하나봐? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
슴 까면 소속사 직원임? 슴돌도 파본적있는 사람인데 그래서 슴돌팬들 짓도 다 알고 있는거고 그래서 비슷한 애들끼리 왜저래 싶은거고
1시간 전
익인21
그거 상관없이 걍 지민은 원래 조롱픽이라 그런거 아녀? 큰방 쭉 훑어보고 오니까 다른 멤버들은 크게 안까이는데 이 멤버는 좀 직설적으로 까던데 슴팬들만 그런다는 보장이 있나
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글402 10.26 23:2113935 3
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯255 10.26 15:0318982 4
플레이브 너네 제복 무슨파야 88 10.26 23:242261 3
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 72 10.26 23:025918 8
방탄소년단 삐삐 석지니 라이브 클립 45 10.26 18:002045 21

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..