공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 연합 성명문이거래 | 인스티즈

[잡담] 연합 성명문이거래 | 인스티즈

ㅇㅇ음침하게 퍼옴 나 음침해

익인1
정작 들어가야 할 내용 없죠 ㅋ
4시간 전
익인32
22 이번 문건만으로 사안축소하는거 ㄹㅈㄷ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 더 싫어 성명문할 거면 각 그룹 따로 내면서 하이브 잘못한거 다 언급해서 해명하라하던가.. 뭐임? 이게?
4시간 전
익인2
상이나 반납하쇼
4시간 전
익인3
지금 저거 하나로 퉁치겠다는거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴값ㄹㅈㄷ다 진짜
4시간 전
익인4
아니 피해자가 직접 사과요구하는 것도 아니고 저 팬덤들은 무슨자격으로 피해자들한테 사과요구를 함? 그것부터가 어이가 없네
4시간 전
익인4
걍 내새끼 불매는 하기싫어서 렉카같은 회사 계속 소비하고는 싶고 근데 또 대외적으로 싫은 소리 듣기는 싫고 면피는 하고싶은 속내 그 이상도 이하도 아니어보임ㅋㅋㅋㅋ 메인 피해자는 언급도 없지 피해자들이 요구하는게 정확히 뭔지도 모르고 자격도 없으면서 끼어들어서 어떤 방식으로 사과하라고 맘대로 방식까지 정해주고 이행하라 하지 딱 ‘우리 성명문까지 냈는데 뭐 더 어쩌라고?’하려는 면피용 그 자체ㅇㅇ 그리고 그걸로 일단락시키고 끝내게? 사안축소 ㄹㅈㄷ
4시간 전
익인5
진짜 들어가야 할 내용들은 한개도 없네
4시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거룩하시다
4시간 전
익인7
진짜 죠랄한다 메인 피해자인 뉴진스는 고려도 안한 내용이네 지들 회피용이잖아
4시간 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ 뉴진스는 지금 활동도 못하고있는데 뭐함?
4시간 전
익인32
22최대 피해자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 쏙빠짐
4시간 전
익인51
와 ㄹㅇ 언급도 없네‘
4시간 전
익인8
걍 개웃기네
4시간 전
익인9
도대체 저쪽에서 왜 성명문 내는지 모르겠음 사과해서 일 덮고싶어하는 의도로 보여 저렇게 남 생각할 줄 아는 팬덤이면 진작 했어야지
4시간 전
익인10
17 여기도 성명문 내려고 했음 ㅋㅋㅋ
여긴 타싸랑 같이 내는 것 같던디

4시간 전
익인29
여긴 찬반 투표 받는 중이고,, 성명문 내용은 나오지도 않음
4시간 전
익인10
..? 아니던데
4시간 전
익인36
아직 정한거 1도 없음요
4시간 전
익인57
우리 아직 진행하지도 않았는데 무슨 소리야…
4시간 전
익인10
타싸에서 봤는데
4시간 전
익인75
도대체 뭘본거임? 찬반투표중이라 가는것도 아직 정하지도 못했는데
4시간 전
익인29
웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 우리 혹시 타싸(더땡) 아이디 있는 사람? 했는데 아무도 안 나왔음…
4시간 전
익인57
타싸 어디? ㅋㅋ 나 갤이랑 트위터 다 봤는데 그런 말 하나도 없는데
4시간 전
익인76
또 증거도 없이 언플로 셉머리채 잡는것 보ㅏ 지겹다 증말
4시간 전
익인11
근데 저기 보넥도 팬들은 왜 있는겨? 엔하이픈 컴백때 견제한다고 언급된 곳 아님?
4시간 전
4시간 전
익인12
출처 링크 알아?
4시간 전
4시간 전
익인26
문서에서 언급 없었던 그룹인데 걍 하이브 돌이여서 낀듯?
4시간 전
익인12
엥? 팬인 내가 모르는 성명문??
4시간 전
익인12
어디서 작성된거야?
4시간 전
익인25
독방에서 시작한걸로 알아
4시간 전
익인13
사과해서 뭐해
4시간 전
익인14
진상규명을 해야 누가 피해자인지 알텐데 그냥 형식적인 사과로 선 긋기네
4시간 전
익인15
들어가야될 내용이 뭐야? 시비ㄴㄴ 내가 무식해서 물어보는 겅ㅇ
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인15
아 헐 거기까지 생각을 못햅봤네 설명해줘서 고마워!!
4시간 전
익인73
아무 조건도 없이 그저 사과하라 사퇴하라 한다고 눈하나 깜짝 안 하지
최소한 사퇴하지 않으면 불매하겠다 정도의 입장은 내야 되는 거지

4시간 전
익인16
하이브한테 돈쓰면서 저런거 내봤자 무슨 의미가 있음?
4시간 전
익인17
쓰잘데기없네
4시간 전
익인18
응답 안하면 그래서 어쩌겠다는거임?
4시간 전
익인19
저런거 낼 시간 있으면 불매나하던가 ㅋㅋ
4시간 전
익인21
하….
4시간 전
익인22
사과로 사건 축소 및 은폐시키겠다는 거지 지금
사과받아줬으니 입다물으라고 한통속이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 그밥에 그나물

4시간 전
익인23
하이브가 리포트뭐시기로 욕한 가수들한테 사과하고 임원들 사퇴하라는 거 맞지??? 이게 그렇게 욕 먹을 일임? 사과하라고만하면 문제인데 임원들 사퇴하라고도 했는데 왜..??
4시간 전
익인19
너 하이브 국감 봄 ? 그거봐봐 할거같은지
4시간 전
익인23
풀로 제대로는 안보고 조금씩은 봄. 근데 할 것 같지않은 걸 요구하면 안되는 거야? 안하니까 제발 좀 하라고 성명문한 거 아나? 저거 자체가 뭐가 문제인지 나만 이해안되는 거임ㅠ
4시간 전
익인19
지들 덕질하는데 맘 불편하니까 저러는거임 그냥 ㅇㅇ 쉽게쉽게 나중에 우리 성명문도 냈는데 뭘 더해 ? 백퍼 이럴텐데 피해자팬덤 입장에서는 그냥 어이없지 성명문으로 뭐가 통하겠냐고 국감가서도 그 꼴인데
4시간 전
익인23
맘편할려고 한다기보단 걍 인간적으로 너무 쓰레기짓해서 니들은 진짜 인간적으로 사과하고 사퇴해야된다고 하는 거 아냐??
4시간 전
익인19
23에게
그래서 하이브가 들어줄거같은지 니가 국감을 보고 오라곸ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인34
나도 궁금... 타아티스트들한테 사과하고 임원진 사퇴 하라는게 왜 문제지
4시간 전
익인23
그니까 그게 지금 나쁜짓 저지른 인간들이 다 망하는 길 아님? 그럼 아예 나쁜짓한 사람들뿐만 아니라 아무 죄 없던 소속사에 있는 사람까지 전체가 그냥 다 망해야만되는 건가
4시간 전
익인54
근데 난 팬들 애들은 잘못 없다 이러는거 무슨 말인지 이해하는데... 소속사 꼴이 저 정도일 줄은 몰랐음 ㅋㅋ 파묘된것들 다 봤더니 더 이상 아무 죄 없다고 할 수 없겠구나 싶음 소속사가 주도했어도 그런식으로 얻은 이득 생각하면...
4시간 전
익인44
실질적인 압력은 하나도 안넣으면서 말로만 대뜸 사퇴하라! 이러면 당연히 현실적으로 사퇴안할거 모두가 알잖아 뭘 어떻게 하겠다는건지도 모르겠고 논점을 제대로 짚지도 않고 말로만 사과하라 사퇴하라 이러면 피해받은 쪽에서 봤을때 걍 기가 차지 시혜적으로만 느껴지고ㅇㅇ 쓸거면 넣을 내용 다 넣어서 제대로 쓰고 행동하던가 아니면 차라리 가만 있던가 저게 뭐하는 짓인가 싶은데 걍
4시간 전
익인23
아하 피해자입장에선 행동으로 보여주지 않을거면 말얹지마라 싶긴하겠다
4시간 전
익인24
상이나 줘라
4시간 전
익인27
성명문 낼 시간에 불매를 하세요..
4시간 전
익인28
피해돌 팬연합이 사과 요구하면 몰라도 가해소속사 팬 연합이 왜 사과 요구..? 가해소속사 규탄과 투명한 운영 요구를 해야지
4시간 전
익인33
ㄹㅇ
4시간 전
익인65
그니까 나 저런 성명문 처음봐.... 진짜 집단 지성으로 정한 거 맞아?
4시간 전
익인78
ㄹㅇ 너희들이 왜 저러셈?
4시간 전
익인30
전가하는 거 같네...
4시간 전
익인31
걍 지들 덕질하는데 맘 불편하니까 눈치보이니까 급한불만 끄자고 내는 성명문같음~ㅋㅋㅋ 미안한데 피해돌 팬덤들은 사과?하든말든 (어차피 진심으로 안할거 알아서 받아도 기분만 드러울듯) 그회사 폐업이 1순위 소원임 피해돌 피해회사들 생각을 하고싶으면 불매부터 해ㅋㅋㅋ 저 성명문 의견 수집하면서도 스밍독려하고있더만 지능이라는게 있냐?
4시간 전
익인32
엥 각각 따로 각각 성명문 발표하는것도 아니고…뭔..
4시간 전
익인35
팬덤 서명문은 누가 어떻게 대표해서 작성하는 거임? 항상 궁금했음
4시간 전
익인38
이슈 만드려는 연예부 기자들이 주도해서 낸다음 기사화시킴
자문자답이라 보면 됨 ㅋㅋ

4시간 전
익인35
진짜? 글솜씨도 완전 꽝인거 같은데 역시 연예부 기자들 맨날 짧은 글쓰다가 길게 쓰려니 딸리는건가
4시간 전
익인25
아 기자들이 쓰는거야??? 팬들중에 기자인 사람이 쓰는건 아니지?
4시간 전
익인37
걍 웃기다
4시간 전
익인39
꼴갑들을 떨규있네
4시간 전
익인40
불매나 해라
4시간 전
익인41
팬덤의 여론을 취합한 참고 문서라기에는 <<
????? 사족 들어가있는 문서도 나왔는데 걍 댓글 모음으로 치부해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인42
팬덤들이 내는 성명문이라 그런가 만약 진짜로 사과를 하고 사퇴하면 이득 보는게 저 팬덤들 밖에 없어서 그럼.. 피해자들한테 좋은게 없음
4시간 전
익인43
차라리 피해 아티스트들에게 금전적으로 피해보상하라는 말을 쓰는게 낫겠다 사과랑 임원진 사퇴가 피해 아티스트들한테 뭔 이득이있다고 ㅋㅋ
4시간 전
익인45
불매나하지 뭔 성명문같은소리하고앉앗노
4시간 전
익인46
저렇게 앞으로 사과요구 하면서 성적에 누구보다 연연해서 대리스밍하고 다운총공하고 일간 감상자수 체크하고 일간일수랑 앨범 출고량 초동 빌보드 성적 스포티 스밍량 신경쓰잖아 기사마다 스크랩해오고..안미안한데 의미없어보임
4시간 전
익인47
불매 못할거 같으니까 저걸로 퉁치려고 하는 거 같다는 생각만 드네
4시간 전
익인48
웃기고 앉아 있네
정작 혜택은 다 누려놓고 사과하면 끝?

4시간 전
익인49
회사나 그 회사 그룹의 팬이나 이기적인건 똑같네
4시간 전
익인50
우웩
4시간 전
익인52
뭐하묘?
4시간 전
익인53
하지도 않겠지만 사과한다치자 그러고 다시 역바이럴로 큰 바탕으로 타 아티들 찍어누르고 승승장구하면 그만아님ㅋㅋ 진짜 덕질 편하게 하네
4시간 전
익인55
아직 확정도 아니고 새벽이라 얘기 중인 인원도 적은데 왜그래 그리고 성명문 따로 총공 따로임
4시간 전
익인56
말은 그럴듯하게 하고 있지만 다 그 팬덤위주의 이득보는 글...
4시간 전
익인58
근데 낮밤 반응이 진짜 다르긴 하다 낮에는 응원한다고 하는 글을 많이 봤던 것 같은디 밤에는 또 다르네
4시간 전
익인68
내용 때문에 그런것같아
4시간 전
익인79
내용이 너무 면피용으로만 작성한 게 딱 보여서 그런가봐 ㅇㅇ
4시간 전
익인59
걍 ㅎㅇㅂ돌 파면서 불매할 생각없으면 커뮤를 끊는게 나아보인다 지금 상황에서 팬들이 할 수 있는게 불매 말고 뭐가 있나싶은데 불매 뭐 강요 못한다고 치자 솔직히 아이돌 보고 덕질하고 있던 와중에 소속사 ㅂㅋ로 불매하는거 쉽진 않겠지 근데 불매 안하면서 커뮤에서 눈치 덜 보겠다고 이런거 낼 바엔 걍 커뮤를 끊는게 나아보임 팬들끼리 왜 이러고 있는지도 모르겠고
4시간 전
익인60
저거는 진짜 피해입은 돌들한텐 안하느니만 못한 거 같은데ㅋㅋ 만약에 저거에 하이브가 대응한다고 해도 입장문도 또 애매하게 말장난 하겠지ㅋㅋㅋ 회사의 의견이 아닌 반응을 취합했을 뿐인데 불편을 느끼셨을 아티스트분들께 죄송하다 이러겠지 ㅋㅋ
4시간 전
익인61
피해자 팬인데 연합 총공 응원하고 지지함!!
그럼 이 역대급 사태에 가만히 있어? 그게 더 이상하지. 하이브는 이 사태에 반드시
사과해야 하고 그걸 하이브 팬덤이 먼저 나서준 거 엄청 멋지다고 생각해.

4시간 전
익인62
피해자 팬덤이 호구로 보이나?
4시간 전
익인63
ㅋㅋ
4시간 전
익인64
성명문이 하이브가 주장한 내용이랑 똑같네 ㅋㅋ
4시간 전
익인64
하이브 대변인이세요? 왜 피해사실 축소하지
4시간 전
익인66
아니 처음엔 총공한다길래 응원했는데 내용이 이러면... 다 갈아엎을거 아니면 차라리 내지마 이게 뭐임
4시간 전
익인67
자 내가 성명문 대신 써줄게
1.음원음반관련 이슈
2.과로사 은폐 이슈
3.타사돌들 역바 이슈
4.연매출 1000배 축소 신고
5.임원 박지원 개인회사 누락
6.접대의혹
7.감사항의후 의원실 접촉사실
8.아티스트 대우 이슈(뉴진스 인사 무시와 그 후 대처 등)
이거 좌르륵 정리해서 적고 이런 행태행하는 하이브와 뜻을 같이 갈수 없다 아티스트들 놔달라
ㄱㄱ

여기서 회사에 팬덤가수 더 분리하고싶다 그러면
아티스트들의 의견과 다르게 or 동의없이 자사의 이득만을 고려한채 멋대로 불법인 행위들을 행해서 아티스트들의 명예도 손상시키고 케이팝산업에 악영향을 끼치고 있다 이런 식으로 구구절절 ㄱㄱ

4시간 전
익인69
22 너 잘 썼다 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인72
와 이거 참고해라 진짜
4시간 전
익인23
오 잘썼다
4시간 전
익인69
사견이 들어가있는건 왜 또 쏙 빼? 그리고 성명문 요구할 시간에 불매를 하겠음..
4시간 전
익인70
지금와서 저래서 무슨 의미가 있는지 모르겠네 이미 이득은 다봤고 내려놓을 마음도 없으면서
4시간 전
익인71
오 이게 그 문제의 성명문이구나 읽어봐야지
4시간 전
익인74
진짜 띠용이다 아니 성명문 수준이 저래도 됨?
4시간 전
익인77
ㅋㅋ?
4시간 전
익인80
뭐하노ㅋㅋ
3시간 전
익인81
이게 뭐고 팬인데도 황당하네
3시간 전
익인82
쟤네들이 저렇게 해서 돈 벌고 이득 본 건 아이돌들 아님...? ㅋㅋㅋ지들이 뭐라고...
3시간 전