공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
앨범, 굿즈, 스밍 등 돈 드는거는 불매한다고 쳐도 유튜브 영상도 보지 말라는거는 억지 아님? (걍 궁금해서 적어봤어)

익인1
불매 단기간에 잘만 하던데 옆동네는
어제
아 유튭 영상도 안봤어?! 아 볼 시간이 없었을라나
어제
익인2
유투브는 의미없음
어제
익인3
앨범 굿즈 스밍이 끝 아닌가
어제
걍 유튭도 보지 말라는 글이 있길래
어제
익인3
그건 거기서 거기일듯
어제
익인4
힘들지 현실적으로 근데 한 두명이 시작하고 팬덤이하면 의견이 되는거임
어제
익인5
옆동네처럼 하면 되는 거 아님? 저긴 뭐 몇만명이 다 동원해서 한건가 일부 몇백명이 진행한건데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
정확히 어디까지 불매한거야? 행사같은거 안 보러가고?
어제
익인5
그걸 떠나서 광고주 트럭 보내고 굿즈 취소 시위 이런거
어제
익인9
스밍놓기 굿즈취소 광고주에 항의 등등?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
오… 유튭 구독자수 이런게 유의미하게 떨어졌어??
어제
익인19
옆동네 누구말하는 거야? 불매 잘된 경우 첨 봐서 누군지 궁금해
어제
익인6
유튜브까진 갈 필요도 없음ㅋㅋㅋㅋ 그 전까지만해도 타격임
어제
익인7
옆동네는 며칠전에 굿즈 대량 취소하고 불매하니까 단기간에 ㅌㅌ시켰잖아 왜 못함?
어제
아니 나는 앨범 굿즈 불매는 당연한거고 그 외에 뜨는 멤버나 행사 떡밥도 불매하는거냐고 물어본건데
어제
익인7
옆동네가 본보기라 생각하고 그때를 참고하면 될거 같아
어제
익인13
혹시 그 옆동네란게 어디야...??
어제
삭제한 댓글
어제
익인13
모르겠어서 그런데 빛펑해주면 안될까 ㅜ
어제
삭제한 댓글
어제
익인13
아하 고마워!!
어제
익인8
앨범 굿즈만 해도 충분할듯
어제
삭제한 댓글
어제
아 그지 완전 단기간에 해치운거니까
어제
익인12
불매라는거에 완전한 기준같은게 어디있겠음 다들 자기 소신껏 하는거지 걍.. 본인이 소비안할수있는거 최대한 안하면서
불매가 꼭 완전할 필요는 없음 이정도로도 충분히 의미있어

어제
익인18
소속사들 유튜브로 버는 돈이 얼만데 당연히 그것도 해야지
그게 제일 쉬운 불매인데 뭐가 억지라는거지...

어제
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀319 14:557689 3
드영배/마플김태리가 정년이 캐해를 좀 과하게? 한 듯181 1:0425438 4
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 117 8:106579 37
방탄소년단 삐삐 디애스트로넛 2주년👨‍🚀💜 77 0:451524 20
플레이브 ㅃㅃㄹ 콜라보???????????? 모델?????????? 42 17:04339 0