공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제대로 성명문 써서 총공하는거 응원해

익인1
ㅇㅈ
4시간 전
익인2
제대로만 쓴다면 의미있지
4시간 전
익인3
제대로 써서 보내기전에 불매부터 시작하셔야지
4시간 전
익인3
냅다 성명문부터 보내는곳 봤냐고
3시간 전
익인4
ㅁㅈ 수정 좀 해서 하이브 병크 리스트 쫙 언급하고 불매 예고나 이런 것까지 들어갈 수도 있지 않나? ㄹㅇ 딴 것보다 아무것도 쓰지 말라<<이거는 하이브 회사만 좋은 짓 같기는 함
3시간 전
익인5
ㅇㅈ 이게 맞지 오늘 성명문은 누구 머리에서 나온 건지 진심 궁금함
3시간 전
익인6
글쎄 난 불매하려는 의지조차 없는데 진정성이 있나싶긴해
3시간 전
익인9
3시간 전
불매가 젤 의미있지만 그거 쉽지 않은건 이해하니 저거라도 하란소리임 그리고 불매가 이어질수도 있는거고
3시간 전
익인8
'제대로'된 성명문이면 그건 기본으로 포함된거 아님? 애초에 성명문이 각오로 쓰는 건데
3시간 전
익인6
불매부터 해야 뭘 '제대로' 하는 거 아님? 보여준 것도 없고 어떤 피해가 끼칠지 정확히 보여주는 수치가 없는 판에 성명문을 내서 무슨 영향이 있음? 순서가 잘못되었다고 생각하고 지금 그럴 의지조차 없음 불매 언급하는 팬들을 되려 ㅈㅂ취급하니까
3시간 전
익인7
ㄴㄷ 제대로 써서 보내길 응원함
3시간 전
익인8
ㅇㅈ 재대로 쓰면 응원함
3시간 전
익인10
나도 내용때문에 부정적으로 바뀐거지 첨에 얘기만 들었을때는 이것부터 하는구나 했었는데
3시간 전
익인10
그리고 컴백 앞둔 돌 많다는 얘기듣고 나서는 좀 그렇긴해
3시간 전
익인11
진정성 있어보이지도 않는 성명문이라 난 성명문에 알바낀건가 싶던데
3시간 전
익인11
솔직히 이글이랑 성명문 쓰라는 애들도알바 같아
3시간 전
개 소리 ㄴ 하이브 망하길 내가 제일 바람
3시간 전
익인12
아니 나는 수혜자 연합으로 냅다 사과하라 해임하라 성명문 싫은데
3시간 전
익인13
뭘 응원해 ㅋㅋ 그냥 하이브의 폐업을 원해요
3시간 전
익인13
지들이 써서 보내는 성명문 ? 졸라 싫은데
3시간 전
익인14
하이브가 뭘 두려워하는지 지금 플 보니 잘 알겠어. 난 피해자 팬인데, 연합 총공 응원함! 꼭 해내길 바라
3시간 전
익인13
이것도 알바같고 새벽에 뭐해..?
3시간 전
익인15
성명문 내는거 자체가 문제라는 댓글 아까 봤는데 나만 그거 이상하다 느낀거 아니구나 성명문 자체가 문제인게 아님ㅇㅇ
3시간 전
3시간 전
익인13
아 이제 알겠다 니네가 알바구나 ..?
3시간 전
3시간 전
익인13
뭘 ..? 야 성명문 ? 진짜 안원해 오로지 폐업만 원해
3시간 전
갑자기 눈감았다 뜨면 폐업하신대요?

3시간 전
익인13
글쓴이에게
그러니까 불매를 쳐 하라고 ㅋㅋ 성명문 저런거 낼 시간에

3시간 전
아 일부러 이러는거구나 ㅋㅋㅋㅋ걍 끄지세요 하이브 엿 같은건 본진이 피해본 내가 젤 엿 같으니까

3시간 전
익인15
소속사가 제일 두려워하는건 타팬들의 조롱이 아니라 소비자들의 단체 행동임
3시간 전
익인14
ㄹㅇ 그래서 응원함. 새벽에 알바 많다.
3시간 전
익인17
불매안할거면 성명문 쓰지마라는 너무 한 거 같고 제대로 쓸 거면 써도 된다고 봄.
에효 근데 그래도 성명문으로 경고하고 기한줘도 하이브가 움찔도 안한다면 완전 불매까진 못하더라도 속상하겠지만 조금이나 할 수 있는 일부로 뭔가 보여주긴 해야 할 듯..ㅜ 타회사 피해돌들 위해서 뿐만아니라 그거 플러스 저 소속사돌들에게도 이따구 경영 냅두는 거 좋을 거 하나도 없어보이니까 모두를 위해서라도 뭔가 조금은 보여줘야될것 같다ㅠㅠㅠ 컴백한 가수한테 너무 미안하고 ㄹㅇ 팬들도 속상한 일이긴하지만ㅠ

3시간 전
익인3
야 니네 졸라 알바같으니까 적당히해 ㅋㅋ
3시간 전
익인3
장난치냐 지금 ? 뭐하는거야
3시간 전
익인3
아주그냥 살살 긁네
3시간 전
? 도대체 나의 어느 부분이 하이브 알바같음?ㅋㅋㅋㅋ하이브알바라면 팬들이 아무소리안하고 가만히 있길 바라겠지?
3시간 전
익인3
니요니 니 졸라 알바같다고 제대로된 성명문이 대체 왜 필요한데 ? 말해봐
3시간 전
하이브가 잘못한거 알려야하니까?

3시간 전
익인3
글쓴이에게
그걸 알려서 뭘 얻는데 ? 지금 기사도 안나오는 상황에서 뭘 알려 ㅋㅋ ?

3시간 전
그게 하이브에 타격을 주지 생각이 없어? 그니까 단체행동을 해서 기삿거리를 줘야지

3시간 전
익인3
글쓴이에게
야 ㅋㅋ 불매를 해야 타격이 가지 진짜 머리 꽃밭이네 지 할말 없으니까 댓삭하네 야 너 아미인거 그냥 보이니까 연기 적당히해

3시간 전
그 불매를 팬들이 안한다는데 저거라도 해라 이거잖니

3시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

3시간 전
? 필요를 왜 너가 정하세요

3시간 전
익인18
무슨 성명문ㅋㅋㅋㅋ 불매없는 성명문이 무슨 의미가 있는데 하이브랑 선긋기밖에 더되나 그냥
컴백하는데 덕질하고 싶다고 해라

3시간 전
익인19
제대로 쓰는건 문제없지않음? 그 내용 잘 정리해서 불매랑 총공하면될거 같은데
3시간 전
익인20
불매 안하는 이상 보여주기식 밖에 안되니까.. 뭐가 먼저인지 생각하면 좋겠음
3시간 전
익인21
뭘 응원해 피해자도 아닌데
3시간 전
익인23
불매선언 포함 안된 성명문은 그냥 종이쪼가리야
너네가 이렇게 안하면 우리가 이렇게 하겠다 라는 내용이 있어야지
성명문 내는거 자체는 응원은 아니고 찬성하는데
불매 안할거면 성명문따위 전혀 의미없다는 것도 알았으면 좋겠음

3시간 전
익인24
구구절절 성명문 말고 불매든 뭐든 실행을 해야지
백날 총공만 하면 뭐함

3시간 전
익인25
밀어내기 사재기까지 요목조목 다 밝히라고 하고 불매 동반해서 진행하길 바람 솔직히 아니면 하이브와 분리하기 위해서 밖에 안보임 님들 돌은 하이브를 통해 엄청 수혜를 받았습니다
3시간 전
익인26
그니까 쓰니 말은 성명문 다른 내용으로 오면 응원한다는거 아님??
보통 불매를 할때도 성명문으로 시작하잖아 근데 왜 성명문도 하지말라고 난리지

3시간 전
익인17
긍까 성명문으로 시작하고 거기에 기한 주고도 아무것도 안하면 솔직히 뭐라도 조금씩은 행동하는 사람들 생길 것 같긴한데
3시간 전
익인26
ㅇㅇ 그냥 우리 불매 시작하자 하나둘셋 시작!! 이게 되겠냐고 성명문이 나와야 하이브에 알리고 단체행동 시작되지ㅋㅋㅋ 번역해서 해외에도 퍼날라야하고
덕질 원데이투데이하나

3시간 전
3시간 전
익인27
ㄴㅁㅇ 왜들저렇게 꽉막힌 소리하지 너무 흥분한것같음 걍 남들 반응에 휩쓸려서 물타기도 있는것같고
3시간 전