모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
어쨌든 팬들 각오가 남달랐네 
해외가 작아서든 뭐든 국내 영향력 다 내려 놓을 각오 하고 한거잖아 
ㅅㅈㅎ 국내가 더 큰데 국내 내려놓는다는 각오면
진짜 끝장을 본다는 뜻인거고 
불매의 성공 여부를 떠나서 회사가 팬들의 각오나 의견을 볼 수 있는 방법으로서 성공적이었고 대단한 행동이었구나 싶음
그만큼 ㅅㅎ팬들이 개 진상이었구나 싶고 

익인2
난 막줄이 컸다고 봐 스밍도 다놓고 구매취소 인증하고
2시간 전
익인3
스밍 놓고 곡들 차트 아웃하는거 보고 이악물었다고 생각함
2시간 전
익인4
걔들어오면 내가 나간다였어서 더 잘된듯
2시간 전
익인5
막줄이 다 한거야 10개월동안 진상진상 그런 진상 없었어
2시간 전
익인6
불매이유 ㄹㅇ 막줄이였음 ㅅㅎ 좋고 싫고가 문제가 아니였음
2시간 전
익인7
품절이 상시 구매로 변경 된거 보면 불매 진짜 한거임
2시간 전
익인11
와 레전드네 이것도
2시간 전
익인8
회사랑 걔 팬들이 자꾸 장작 넣어줘서 더 열심히 함..ㅎㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
일부가 특수한 케이스여서 쉽게 말하는데 아직까지도 7인지지자들 개지ㄹ중이고 그만큼 후유증이 큰 것도 좀 알아줬으면
2시간 전
익인13
22 지금도 싸우는 중인데 ㅜㅜ!
2시간 전
익인10
총공 하기 며칠 전까지 시상식 대비 스밍 총공 다운 총공 진행하고 있었는데ㅋㅋㅋ 진심 간절했던거임ㅜ
2시간 전
익인12
ㅁㅈ 굿즈취소한 돈으로 바로 화환보내고 모금했잖움 이게 다 ㅅㅎ팬들 업보임 걔팬들만 아니었으면 그냥 묻어줄 팬들도 많았을거임
2시간 전
익인12
복귀기사뜨자마자 바로 타멤 루머뿌리고 다니는데 누가 환영해ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
ㄹㅇ 나 기간한정판매 끝난 굿즈랑 브랜드광고상품 눈물을 머금고 취소함..
번복 공지 뜨자마자 문의게시판 들어가서 취소철회해달라고 빌었음

2시간 전
익인15
다들 너가 안나가면 내가 나간다 이런 각오였으니...
1시간 전
익인16
난 솔직히 데뷔 전부터 좋아햇어서 걔한테 악감정 없었는데 10개월동안 걔 팬들한테 내 최애 허구한 날 머리채 잡히고 캐해 망쳐서 그냥 나가라.. 됨 걔한텐 ㄹㅇ 악귀 붙음
1시간 전
익인17
정말 절실하면 하게됨 펑펑 울면서 디아이콘이랑 인형 취소함 그때만 생각하면 슴 죽이고 싶어..
1시간 전