공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방탄소년단(BTS) 지민의 ‘후(Who)’가 스포티파이에서 8억 스트리밍을 돌파해 역대 아시아 솔로 가수의 가장 빠른 솔로곡에 등극했다.

지난 18일 스포티파이 기록에 따르면 지민의 솔로곡 ‘후’는 전체 8억 311만 4,115 스트리밍을 달성하며 발매 후 발매 92일만에 8억 스트리밍이라는 놀라운 성과로 2024년 K팝 최초 8억 스트리밍을 넘겼다.

익인1
성적 기사는 진짜 많이나고...
17시간 전
익인45
일부러 대놓고 까라고 가져온 기사잖아ㅋ
14시간 전
익인2
맨날 기록세운다는데 대체 저게 뭔노래야
17시간 전
익인3
누가 믿어 ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인3
정병 이난리 사재기돌들 주제에 사과나 하고 구라 쳐라 ㅋㅋ
17시간 전
익인4
또 ㅈㅂ들 몰려오네
17시간 전
익인5
1등은 하는데 도시별 순위는 100위권에도 없다며 개신기함
17시간 전
익인6
ㅊㅋㅊㅋ 대박
17시간 전
익인7
아니 저 노래 허상이야 뭐야 아무도 실체를 몰라
17시간 전
익인7
아 ㅈㅁ 팬들 진짜 개역하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인6
지민 역바 또 시작이야? 노래 좋음 잡솨봐~
17시간 전
익인3
역바는 니들 회사가 타돌한테 한 짓이구요 사재기돌은 니들이고 ㅠㅋㅋㅋ 왜 또 1516년에 아미들 어떻게 버텼어 ㅠㅠㅠ?? 하게?
17시간 전
익인6
지네 가수도 역바돌리는데 어쩌라고 하이브나 패 지민도 역바 붙어서 엄청 까는데 아미 뭐 알빠노
17시간 전
익인3
사재기충이 왤케 당당함? 똑같은 사재기돌주제에 지들끼리 선긋는거 웃기네 니는 아미 아닌줄 ㅋㅋ
17시간 전
익인6
아닌데 어쩌라고 ㅋ
17시간 전
익인3
6에게
어 지민이도 사재기 해명하라 그래~

17시간 전
익인6
3에게
니가 말해 왜 나한테 따짐

17시간 전
익인30
아 아미 왔네ㅠ 너네 냄새나..
17시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
익인3
잘나가는게죄지 이난리 진짜 가수나 팬이나 회사나 역겹고 뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 타돌들 역바이럴 당하는거 보면서 재밌었겠다 페미코인 성희롱 당하고 여돌 마약 루머 퍼트리고 하긴 놀랄것도 없이 다 아미지 ㅋㅋ
17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
익인3
삭제한 댓글에게
사재기를 사재기라 말하는것도 악플러군아 몰랐네
지 돌만 소중하지 지들이 사재기로 밀어낸 돌들 이미지 짓밟은 돌들은 알바 아니고 지 새끼만 소중해서 미칠 지경인거 ㄹㅇ 멋있다 아미야!

17시간 전
익인9
ㅈㅁ 팬들은 진짜 저성적이 이상한줄모르는거야
모르는척하는거야 파묘된거 보니 왜저리 막나가도되는지 알거는 같아 그쪽은 하이브가 잘조율하더라

17시간 전
익인6
알았어 하이브야
17시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ짖짜ㅋㅋ 미쳤나ㅋㅋ 이렇게 실체없는 흥행 처음 봄ㅋㅋ
17시간 전
익인6
니돌도 좀 흥행 해라
17시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ내본?ㅋㅋ 지금ㅋ 국내 모든음싸 탑쓰리임ㅋㅋㅋㅋㅋ
차트인도 못하는 후가ㅋ 스포티만ㅋㅋ 노하우ㅋ

17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
익인10
후보 3-4중에 까보라는건ㅋㅋ
이 플 지나가면 또 역바하려고?? 하이브무료봉사단들ㅋㅋ

17시간 전
익인11
끌고온건 안티같은데 저런 기사가 매일 수십개씩 뜬다는 게 기기괴괴임
17시간 전
익인12
성적 기사는 진짜 많이 나네 ㅅㅈㄱ 관련은 기사 1도 안나던데
17시간 전
익인13
💜💜💜
17시간 전
익인14
무슨 사재기를 또 한걸까
아무도 모르는 노래ㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
익인6
니가 알고 성적에 발작나서 답글 달잖음
17시간 전
익인15
💜
17시간 전
익인16
이건 사재기 아니래?? 하이브 성적 어케 믿어ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인16
성적 기사만 우르르 나오는게 개웃기네 진짜
17시간 전
익인6
성적 기사 나면 안될일 있음? 사재기 기사도 좀 써달라고 해 니가
17시간 전
익인6
사재기 맞는데 팬들이 엄청 돈으로 사재낌 ㅋ
17시간 전
익인16
사재기돌 파느라 고생이 많다 너도
17시간 전
익인6
어쩌라고 팬들이 돈으로 유료스밍하고 ㅁㄱㄹ수로 팬덤 스밍하는데 네 사재기 맞아요
17시간 전
익인16
팬들이 돈으로 유료스밍만 하는데 판결문이 왜 있음? 흐린눈하다 눈멀었나ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인6
16에게
내 잘못 아닌걸로 나한테 따지는데 어쩌라는 건지 모를?

17시간 전
익인16
6에게
그런 지나가던가 왜 내 댓에 따지고 드는지 모를?

17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
익인18
알아서할게 니네도 알아서해 왜 도와줘야함 알아서 잘 해줘 똘똘 뭉쳐서
17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
익인18
총공이나 준비하던가 말던가
17시간 전
익인3
사재기 성적 실컷 자랑해!
17시간 전
익인6

17시간 전
익인10
총공 진짜 하는거 맞음?ㅋㅋ 성명문처럼ㅋㅋ 쇼 아님?? 불매 안하기 위해 사전작업ㅋㅋ
17시간 전
익인18
방탄 성적 어케 믿냐
17시간 전
익인6
발작정병들아 니 돌도 팬들보고 돈쓰고 사재기좀 하라고 해 그뭔씹 아무도 모르는 흥행하라고 하고 빌보드 핫백 한 20주 30주 계속 들라고 해라ㅋㅋㅋ 사재기 맞음 네네
17시간 전
익인3
뽕 가득차있는거 웃기네 진심 사재기충이 개당당해 하긴 이러니까 아미감성이지 ㅋㅋ
17시간 전
익인6
사재기 맞다니까 자꾸 한말 또하고 또하고 어디 ai 매크로 봇임?
17시간 전
익인19
익인 6이 아미 평균임?
17시간 전
익인19
쟤는 도대체 팬인지 안티인지 모르겠네 저렇게 말하고 다니는데 본인 가수한테 진짜로 도움이된다고 생각하는걸까
17시간 전
익인20
화제성이없어 조용한거야 아님 막는거야?
17시간 전
익인21
와 근데 뭔 대업적이라는거지
17시간 전
익인22
짜치는 업적
17시간 전
익인10
ㅋㅋㅋ메타성적인가봄ㅋㅋㅋ
슴 따라서 카나리 만들때부터 알아봄ㅋㅋ

17시간 전
익인45
한국 스포티파이 Top10위권 내에 있는 정국곡도 서울차트에 없대

정국은 태국, 베트남이 스밍 1,2위 국가라는데 방콕, 호치민, 하노이 도시차트에 없대

14시간 전
익인46
매뉴얼임? 지민 이상하다고 할때마다 정국 끌고 오는? 혼자는 못 죽겠다는
심보인가

14시간 전
익인45
지민도 방탄 정국도 방탄
지민은 까도 되고 정국은 보호해줘야 하는 기조임?

14시간 전
익인46
뭔 소리지? 윗댓 옹호하는거임? 정국하고 지민은 애초에 시기가 다르잖아 정국 노래는
1년이 지난노래임 스밍 다 빠진 노래라고 한국 스포티가 허벌이라 상위권에 있는거뿐 정국 노래 나왔을땐 몇개월동안 도시차트에 전부 들었는데 그거 방어 하자고 1년이 지난 노래도 도시차트 못 들었다고 방어 하는게 맞다고 생각해서 댓글 단거임?

14시간 전
익인45
46에게
시기가 뭔 상관이지? 현재 저 나라 차트 상위권에 있으니 지금까지도 저 나라에서 상위권에 들 정도로 많이 듣고 있다는 건데 언제 나온 게 뭔 상관이냐고ㅋ

14시간 전
익인46
45에게
바본가? 왜 상관이 없음? 아니 허벌이 말은 자동패스했음? 팬스밍만으로 돌아 가고 있다고요 그러니까 도시차트에 없다고 초반에는 있었다니까 근데 방어하자고 정국 끌어들인게 예시가 안 맞다고 지민 노래 나온지 몇개월밖에 안 되었자나 초반부터 도시차트 없는 지민 노래랑 초반엔 있었는데 1년 지나서 없어진 정국 노래랑 똑같은 선상에서 놓는게 말이 되냐고 못 알아 듣는척 하는거야?

14시간 전
익인45
46에게
아니 시가가 어떻든 상위권에 있으니 대도시에서도 많이 들어야하는 거 아님? 1년 지나면 지방에서만 듣는 곡이 되냐고ㅋ
차라리 발매 후 몇달간은 프로모해서 도시차트에 들었고 프로모 끝나서 팬스밍만 남았다는 게 더 신빙성 있겠다야

14시간 전
익인46
45에게
아 프로모 ㅋㅋㅋㅋ 지민이만 프로모안하고 도시차트 든 모든 케팝그룹들은 프로모 했단 소리야??? 무슨 말을 맞춰서 오나 온갖 커뮤에 저러고 있어서 뚜뜨려 맞더만 여기서도 그 소리하네

13시간 전
익인45
46에게
정국악개들이 지민까려고 만든 자료 동시다발 퍼트려서 방탄까지 같이 사재기로 뚜드려 맞게 해놓고 정국얘기 나오니 이래저래 핑계대는 거 좀 양심없지 않나

13시간 전
익인46
45에게
결국엔 악개얘기네 ㅋㅋㅋㅋ 예상 하고 있었음 아니 지민만 까인줄 정국 자료도 방갤에서 만들어서 여기저기 퍼졌고요 예시도 안 맞는 거 비교하지 말라고 했더니 양심 운운하네 니나 양심챙겨

13시간 전
익인45
46에게
뭐만 하면 방갤핑계ㅋ 배척갤 방갤 트위터 일체화돼서 지민까에 미쳐서 팀킬하는 정국악개들이나 자정하고 양심 운운하길

13시간 전
익인46
45에게
방갤 핑계 못하게 그럼 방갤에서 까지나 말던가 팀킬은 정국 죽이자고 단월드 퍼 뜨린 지민 악개들이 할 얘기는 아니고요 자정 같은 소리 하고 있네 어떻게 내 뱉는 말마다 저러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인45
46에게
누구나 가서 글쓸수있는 디시갤을 한팬덤이 먹었다고 우기는 것부터 비상식적 비이성적 마인드지ㅋ 여기저기 지민 다 까인다고 말하면서 다 까이는데 방어도 못하누 지민팬이 방갤은 어떻게 먹냐고ㅠㅠ
팬덤 왕따시키고 멤까 정당화시키고 싶은거면서ㅋ 배척갤 방갤에서 멤까워딩 그대로 짹에 전시하고 있는 정국악개들이 한둘인가 뻔히 보이는 진실에 흐린 눈 하지말고 잘알지도 못하면서 단월드를 지민악개들이 퍼트렸다는 역사왜곡 징글징글

13시간 전
익인46
45에게
누구나 가서 글 쓸 수 있는 거 다른멤들팬덤은 안 했을까???ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 지민팬들만 그러고 있을까?? 짹??? 짹 소리하면 반대는 없을까?? 반대도 방갤에서 까는 워딩 그대로 전시하는 지민악개들 많고요 어디서 주워들은 건 있어서 역사왜곡 같은 소리 하네

13시간 전
익인45
46에게
누구나 가서 글 쓸 수 있으니 모든멤버 악개들 다 가서 까글 쓰겠지 당연한 거 아님? 짹에서도 당당히 까질하는 애들인데 갤에선 더 고삐 풀려서 날뛰지 않겠냐 배척갤이 그렇게 활발한데ㅋ 배척갤 악개들이 같은 디시갤 방갤은 안 가고 방갤에서는 지민 안깐다-지나가는 아무나 붙잡고 물어봐도 비웃을 말임ㅋ
방갤에서도 지민까고 지민팬들 조롱해대면서 무슨 지민만 안깐다는 궤변을 우기고들 있는지
트위터에서 지민팬들은 회사를 까고있고 정국악개들은 지민을 열심히 까고 있는 중이던데ㅠㅠ
단월드는 19년 작은시 활동 때 음방 역조공이랑 국내보다 해외활동에 중점둔다 등등 여러가지 이유로 실망하고 탈덕한 소위 올팬이었던 애들이 이상하다고 느꼈던 점들 털기 시작한 거고 그때부터 알음알음 퍼졌던 게 팩트임

13시간 전
익인46
45에게
야 나 같으면 방탄갤은 지민악개가 먹은 거 인정하고 정상팬덤이랑 분리를 하겠어 정국 악개 많은 것도 인정해 근데 뭔 방탄갤 얘기 하면 자꾸 떠 넘기고 배척갤 얘기 하고 배척갤에서 방탄갤 처럼 무슨일만 생기면 방탄팬인 것 처럼 성명문 작성하고 멤버들 사생활 루머 만들어서 기사제보 하고 그게 공중파 뉴스로 나오고 그런 적이 없는데 그리고 방탄갤 없애면 자연스럽게 배척갤도 없어지는 거 왜 자꾸 방탄갤 악개들을 지민 까는 것 처럼 동일시해서 편을 드는거야??? 편 들지마 그리고 나 나가봐야 됨

13시간 전
익인45
46에게
방탄갤도 같이 고소하고 없애라고 트럭 보내서 항의한 개인팬덤은 지민팬덤밖에 없음
일체화된 적도 없는데 분리는 뭔소리야ㅋ 방갤 성명문 아무나 뚝딱 만들어서 정치질하기 쉬운데 그게 지민악개라는 확실한 팩트부터 가지고 와서 우겨
배척갤에서 지민까 자료 루머 만들어서 방갤 전시, 국내외 정국악개들이 트위터, 레딧 등에 전시한 게 한둘임? 저 도시차트 엑셀표도 배척갤 방갤 정국악개들이 동시에 퍼트렸는데 뻔뻔하네ㅋ

13시간 전
익인46
45에게
정국팬들도 있어 한참 비공개갤 터졌을때랑 그전에도 방갤 고소하라고 몇번이나 보냄 니가 본적 없다고 없는게 아님 말하다 보니 니가 방탄갤에서 활동 하는 가 보구나 다른 커뮤에서 찐 지민팬이랑 얘기한 적 있는데 걔는 인정하고 분리 하던데 자기도 많이 말해봤다고 ㅋㅋㅋㅋ 아 이게 이렇게 다르네 구분 완료 엑셀표 같은 소리하네 그 엑셀표 정국도 많고요 방갤 애들은 진짜 말이 안 통해 뭐 얘기 하면 자꾸 뒤집어 씌울 궁리만 하는게 지네가 한일도 기억을 못 하나

12시간 전
익인45
46에게
지민팬이 왜 방갤이 지민갤이라고 인정함? 지민팬덤 왕따만들기 정치질인 거 뻔히 아는데ㅋ 방갤하는 건 갤짹일체화된 그악개들이고 짹 신고계에 캡박도 많으니 덮어씌우기 그만하고 엑셀표도 정국악개들 전문이니까 반사합니다 거짓말도 100번 우기면 진실이 된다고 지민 나락으로 보내겠다고 경고했던 유명했던 정국악개 기조 그대로 내려오는게 전통인가

12시간 전
익인46
45에게
그거 너한테 되돌려줌 거짓말도 100번 우기면 진실이 된다고 니가 하는꼴이 그짝이네 무슨 증거를 찾아와도 부인하고 지가 생각한대로만 우기고 진짜 너 보면 어디서 똑같이 뇌 맞춰서 온 애 같음 그래서 정국 나락 보내려고 그렇게 기사제보를 하셨나봐 공중파 뉴스에 몇번을 나오는지 그리고 저거 정국서포터즈sns에 올라온거고 출처가 없는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 봐봐 지가 생각한대로만 판단한다니까 아 말이 안 통하는 기분 속이 꽉 막힌다 그만 갈란다 왜 시간을 허비하고 있었는지 끝까지 니가 알아서 생각해 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인45
46에게
아니 그럼 출처가 누구다부터 먼저 밝히던가
그리고 자꾸 기사제보했다고 우기는데 대체 뭘했다는 거임? 정국악개들처럼 오픈톡에서 기사 수정하고 언론사에 항의해서 진짜 기사가 수정됐던 것처럼 지민팬이 했다는 증거있음?

12시간 전
익인46
45에게
증거로 남김

12시간 전
익인46
46에게
이것도

12시간 전
익인45
46에게
이거 정국개인팬덤이 직접 모금해서 한 거 아니지 않나ㅋ 지민팬덤이 모금해서 트럭 보냈을 때 조롱했으면서

12시간 전
익인46
45에게
아니 뭔 증거로 찾아와도 아니지 않나 비꼬는거임 그럼 저게 개인이 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래 조롱 어쩌라고 내가 했냐

12시간 전
익인45
46에게
난 지민개인팬덤이 방갤도 없애라고 트럭 보낸걸 얘기했는데 어디서 주최한건지도 모르는 트럭짤을 올렸으니까요

12시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
익인23
정병같음…욕 먹일라고 이런 글 가져오는게 팬이겠어…더 빡치는 건 외부아니고 내부정병같음 하ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인24
그거에 대한 비판보다 그냥 악플을 쓰고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인24
인터넷에 다들 찌든건가
17시간 전
익인26
이타이밍에 이런글 가져오는게 정병이지 팬이냐..ㅋㅋ
17시간 전
익인8
동시에 성적글 올라와도 여기서만 더 난리치는걸 보니 내부정병이군
17시간 전
익인29
17시간 전
익인28
다들 커뮤에 너무 절여졌네
17시간 전
익인30
진짜 공수치ㅋㅋㅋ
그 예전에 ㄱㄷㄴㅇ 음방 1위 했는데 아무도 노래 모르던 때랑 똑같음…ㅋㅋㅋㅋ
심지어 노래 나왔는지도 이글로 처음 알았다ㅋㅋㅋ 으 공수치ㅠ 역시 사재기돌 다워~

17시간 전
익인31
일부러 까이라고 제목에 어그로 끌었네 그대로 걸려서 글 다는 애들도 정신차려 진짜 이용하기 쉽겠어 지민 성적 제일 못마땅해 하는게 하이브니까
17시간 전
익인8
거기에 내부정병들까지ㅋㅋ 진심 최악 하이브 싫어하면서 하이브가 원하는대로 움직여줌
17시간 전
익인33
개웃긴게 여기서 아무도 모른다 체감 안된다 이러는거 자체가 역설적으로 회사에서 지민 관련 아무런 홍보도 바이럴도 안한다는 증거임^^ㅎ 누가 도와준거 없이 팬이 다 이룬거니까 계속 비꼬든가 말든가 타격없음요~
17시간 전
익인8
22 걍 없어요 아무것도ㅋㅋㅋㅋ 뭘 해준게ㅋㅋㅋ 팬들이 열심히 스밍하고 빌보드 유지 중임ㅋㅋㅋㅋ 빌보드도 사재기라고 할 기세임ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인48
그렇긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저분들 또 지민은 최대 푸쉬멤이라고 중얼중얼 악플 달고 다니실 듯 ㅠㅠ 아 하나만 하라구요
12시간 전
삭제한 댓글
16시간 전
익인4
니가 좀 들어봐 노래 좋아
16시간 전
삭제한 댓글
16시간 전
익인4
귀신소리? 니가 그러니ㅈㅂ인거야
16시간 전
익인36
조롱 좀 적당히해라 진짜 하이브랑 하는짓 똑같네 역겹네 진짜
16시간 전
익인8
우린 우리끼리 행복할게💜
16시간 전
익인39
ㅋㅋㅋ성적글 여럿 올라와도 한명만 쳐잡는데 내부정병이 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인41
개웃기네 지금 성적글 주르륵 올라왔는데 이 글에서만 이러는거 너무 티나는거 아니냐고
16시간 전
익인42
지민한테 붙은 타진요급 내부정병들 ㅋㅋ새벽에는 ㅂ 랑 ㅅㅈ이도 많이 깠더라 같은 시간 올라온 니 최애글엔 우르르 잘한다잘한다 칭찬글만 달던데 ㅋㅋ 넘 티나서 같잖긴했자나 ㅋ
16시간 전
익인42
지금 여기 댓글로 ㅈㅁ 성적 조롱하는거 왜 내부정병이냐면 트위터랑 타 커뮤가면 똑같은 내용으로 몇달동안 까는 글 엄청 많음 ㅋㅋ 다 그 악개들이던데 심지어 최애 인장달고 이짓함 ㅋ진심 병원추천한다
16시간 전
익인43
지민 추카
15시간 전
익인47
한번도 들어본적 없는 노래
12시간 전
익인47
방탄은 다 이상해
12시간 전
익인48
악개들 징글징글하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 발작하게 지민만 더더 잘됐으면
12시간 전
익인49
한번도 들어본적없음
11시간 전
익인50
지민 ㅊㅋㅊㅋ
10시간 전
익인51
늘 같은패턴 지겹다
우리끼리행복할게 꺼져라

9시간 전
익인52