공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
여론 만들기 참 잘 하시잖아 ㅠ

익인1
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 동조 해줬다가 탈퇴 확정나니깐 기괴하다 이러면서 플 오지게 늘리니 오해를 안할 수가 없어요~
어제
익인5
ㄱㄴㄲ 플이 아예 확 바뀌었어
어제
오해하는게 뭐 어때서? ㅎㅎ 그럼 동향 보고서 유출 안되게 잘 막으셨어여지 ~
어제
익인6
ㄴㅁㅇ
어제
익인2
ㄹㅇ 그때 이삼일을 기괴플로 몰고간건 역바가 아니고 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
뭐 그룹을 불매를 해야된다느니 별 소리 다 하셨잖아 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
거기도 받을사람 있어서 그랬다는게 ㄹㅇ 맞는거같음
어제
익인4
다 걸고 ㅎㅇㅂ관련없는데 이렇게 ㅎㅇㅂ사측취급을 받는구나
어제
익인4
근데 난 탈퇴전부터 별로라고 하긴함 싸불당했지만
어제
익인8
응 하이브팬같으셔
어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다 이렇게 정신승리 가능해서
어제
익인2
단순 의견 가지고 사측이라고 하는거 아니잖아 이후로 몇날며칠을 무슨 죽음을 사주한 팬덤마냥 몰아가는게 소름돋았지. 온갖 커뮤니티에 조직적으로 올라오고
어제
익인4
죽음사주한 팬덤 몰아가는건 내가 안해서 모르겠고 난 단순의견으로 그쪽 팬덤한테 오지게 욕쳐들어서 거지같았음
어제
익인12
한마디로 누구는 돈받고 그랬는데 누구는 돈도 못받고 역바에 가담한거지
어제
익인4
와 익명커뮤에서 의견다른 댓 달았다고 역바에 가담 이러는거봐
어제
익인4
인증샷올라온거 낄낄대는거보고 이건좀.. 이랬다가호구라느니 남미새라느니 별소리 다들었는데요
어제
익인2
너도 의견차이로 공격받은거 기분 나빴고 이쪽 팬덤도 기분 나쁜거 있었지. 근데 이미 이전부터 흔하게 일어나던 근조화환 시위를 죽으라고 몰아가는 것이니 뭐니 조직적으로 그 의미를 훼손하는 세력들이 있던 것도 사실임. 나는 그쪽을 역바라고 확신하는거고, 님은 그냥 의견차이였을 뿐임. 본인 스스로 왜 나는 사측취급받는구나라고 물타기 하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
아니 거기 가서 말해 그럼 내 댓글안보여? 난 저렇게만 썼는데도 그쪽팬덤한테 남미새라고 싸불당했다니까ㅋㅋㅋㅋ 그때 니들 광기였던건 알겠는데 의견차이댓 하나하나 통제하려는거 진짜 역겨웠으니까
어제
익인2
4에게
그럼 너도 거기가서 말해. 의견차이라고 말하는 나 붙잡아 두지 말고

어제
익인4
2에게
?내 댓글에 답댓단거 너세요 너가 가면 될듯

어제
익인10
근조화환 잘했다는게 아니고 그때 플이 바뀌는게 너무 보였어서 ㅋㅋㅋ 조직적이었구나싶음
어제
익인11
한다 했을 땐 아무 생각 없다가 사람들이 이거 기괴한거 아니야..? 웅성웅성대면 안 기괴햇던 것도 기괴하개 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 이게 느껴져서 좀 웃겻음ㅋㅋㅋ 뭘 죽으라고 보내 그냥 나가라고 보냇것짘ㅋㅋㅋ
어제
익인13
아니 한국살면서 근조화환시위 처음보나 문구 선넘은거 있어서 비판<-OK 근데 누가봐도 사측에 보낸건데 ㅅㅎ 개인한테 죽으라고 화환보낸거냐고 몰아가던거 어이없었음ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 문구에 ㅅㅎ 이름 들어가있다고 개인한테 보낸거라 하는데 걔가 나가길 바라는게 의견이었는데 그럼 어떡해요
어제