공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
여론 만들기 참 잘 하시잖아 ㅠ

익인1
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 동조 해줬다가 탈퇴 확정나니깐 기괴하다 이러면서 플 오지게 늘리니 오해를 안할 수가 없어요~
2시간 전
익인5
ㄱㄴㄲ 플이 아예 확 바뀌었어
2시간 전
오해하는게 뭐 어때서? ㅎㅎ 그럼 동향 보고서 유출 안되게 잘 막으셨어여지 ~
2시간 전
익인6
ㄴㅁㅇ
2시간 전
익인2
ㄹㅇ 그때 이삼일을 기괴플로 몰고간건 역바가 아니고 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
뭐 그룹을 불매를 해야된다느니 별 소리 다 하셨잖아 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
거기도 받을사람 있어서 그랬다는게 ㄹㅇ 맞는거같음
2시간 전
익인4
다 걸고 ㅎㅇㅂ관련없는데 이렇게 ㅎㅇㅂ사측취급을 받는구나
2시간 전
익인4
근데 난 탈퇴전부터 별로라고 하긴함 싸불당했지만
2시간 전
익인8
응 하이브팬같으셔
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다 이렇게 정신승리 가능해서
2시간 전
익인2
단순 의견 가지고 사측이라고 하는거 아니잖아 이후로 몇날며칠을 무슨 죽음을 사주한 팬덤마냥 몰아가는게 소름돋았지. 온갖 커뮤니티에 조직적으로 올라오고
2시간 전
익인4
죽음사주한 팬덤 몰아가는건 내가 안해서 모르겠고 난 단순의견으로 그쪽 팬덤한테 오지게 욕쳐들어서 거지같았음
1시간 전
익인12
한마디로 누구는 돈받고 그랬는데 누구는 돈도 못받고 역바에 가담한거지
1시간 전
익인4
와 익명커뮤에서 의견다른 댓 달았다고 역바에 가담 이러는거봐
1시간 전
익인4
인증샷올라온거 낄낄대는거보고 이건좀.. 이랬다가호구라느니 남미새라느니 별소리 다들었는데요
1시간 전
익인2
너도 의견차이로 공격받은거 기분 나빴고 이쪽 팬덤도 기분 나쁜거 있었지. 근데 이미 이전부터 흔하게 일어나던 근조화환 시위를 죽으라고 몰아가는 것이니 뭐니 조직적으로 그 의미를 훼손하는 세력들이 있던 것도 사실임. 나는 그쪽을 역바라고 확신하는거고, 님은 그냥 의견차이였을 뿐임. 본인 스스로 왜 나는 사측취급받는구나라고 물타기 하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
아니 거기 가서 말해 그럼 내 댓글안보여? 난 저렇게만 썼는데도 그쪽팬덤한테 남미새라고 싸불당했다니까ㅋㅋㅋㅋ 그때 니들 광기였던건 알겠는데 의견차이댓 하나하나 통제하려는거 진짜 역겨웠으니까
1시간 전
익인2
4에게
그럼 너도 거기가서 말해. 의견차이라고 말하는 나 붙잡아 두지 말고

1시간 전
익인4
2에게
?내 댓글에 답댓단거 너세요 너가 가면 될듯

1시간 전
익인10
근조화환 잘했다는게 아니고 그때 플이 바뀌는게 너무 보였어서 ㅋㅋㅋ 조직적이었구나싶음
2시간 전
익인11
한다 했을 땐 아무 생각 없다가 사람들이 이거 기괴한거 아니야..? 웅성웅성대면 안 기괴햇던 것도 기괴하개 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 이게 느껴져서 좀 웃겻음ㅋㅋㅋ 뭘 죽으라고 보내 그냥 나가라고 보냇것짘ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
아니 한국살면서 근조화환시위 처음보나 문구 선넘은거 있어서 비판<-OK 근데 누가봐도 사측에 보낸건데 ㅅㅎ 개인한테 죽으라고 화환보낸거냐고 몰아가던거 어이없었음ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 문구에 ㅅㅎ 이름 들어가있다고 개인한테 보낸거라 하는데 걔가 나가길 바라는게 의견이었는데 그럼 어떡해요
1시간 전