모바일 (밤모드 이용시)
[서울=뉴시스]이재훈 기자 = K팝 간판 걸그룹 '블랙핑크' 멤버 겸 솔로가수 로제(박채영)와 미국 팝스타 브루노 마스의 듀엣 곡 '아파트(APT.)'가 국내 최대 음원 스트리핑 플랫폼 스포티파이에서 1억 스트리밍을 달성했다.

25일 더블랙레이블에 따르면, 지난 18일 공개된 로제의 '아파트'는 꼭 발매 일주일 만인 이날 스포티파이 1억 스트리밍을 돌파했다. 

K팝 여성 솔로 아티스트 최단 기록이다. K팝 아티스트로서는 해당 플랫폼에서 6일 만에 1억 스트리밍을 달성한 글로벌 슈퍼 그룹 '방탄소년단'(BTS) 정국의 '세븐' 이후 두 번째로 일주일 내 1억 스트리밍에 도달하게 됐다.

익인1
사재기돌을 누구한테 가져다붙이는거냐
2시간 전
익인2
팬의아
2시간 전
익인1
어쩌라고 사재기 주제에 뭔...
2시간 전
익인2
말투나 좀 어떻게 하고 팬코해 ㄹㅇ 쉰ㄴㅐ 나요
2시간 전
익인1
보고서 쓰러가 화이팅!
1시간 전
익인1
너는 팬이라면서 머리채 잡혀서 역바이럴 당한 상황에서도 이러고 싶냐
2시간 전
익인2
이간질 안 사요 아주머니
2시간 전
익인1
가서 사재기 쉴드나 열심히 치세요 ㅋㅋ
1시간 전
익인2
1에게
팬코 이간질 들키니까 갑자기 아미로 몰아가네ㅋㅋㅌㅌ 그러세요 그럼.. 로제 키알 해두고 제일 먼저 달려와서 첫댓 사수 하는 거 수고했음

1시간 전
익인1
2에게
풉 너도 사재기 얘기에 헐레벌떡 발작하느라 수고했음 로제팬인척 지리네 사재기 없이 정정당당하게 성적 만든 로제 축하해~ 개 같은 ㅁㅇ 루머 만든게 어딘데 역으로 피코하네 개패고싶게 ㅋㅋ

1시간 전
익인2
1에게
그러세요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 로제 앞세워서 니 까질에 이용해먹지 마 머리 따고싶으니까

1시간 전
익인5
정병이네
1시간 전
익인3
로제 ㅊㅋㅊㅋ
1시간 전
익인4
블핑 원탑이다 진짜 남다르네
1시간 전
익인5
여기도 타돌 성적 얘기안함 성적자랑을 못해?
1시간 전
익인6
왜케 화났어 하이브에서 왔니
19분 전