공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '발인' 故 김수미, 유족→'양아들' 장동민·윤정수·정준하 애도 속 영면 [엑's현장] | 인스티즈

(엑스포츠뉴스 성동구, 김수아 기자) 故 김수미(본명 김영옥)의 발인식이 유족과 동료들의 애도 속 거행됐다. 

27일 오전 11시 서울 성동구 한양대학교병원 장례식장에서 김수미의 발인식이 엄수됐다. 장지는 경기도 용인공원 용인아너스톤이다.

발인식에는 고인의 남편 정창규 씨, 딸 정주리, 아들 정명호, 며느리 서효림 등 유족과 개그맨 장동민, 윤정수, 정준하 등 동료들이 함께했다.

동료들은 입술을 꾹 다물며 눈물을 참았으나 결국 애통함에 눈물을 보였고, 며느리 서효림은 떠나는 운구차를 향해 "엄마"라고 소리치며 오열해 먹먹함을 더했다. 

[정보/소식] '발인' 故 김수미, 유족→'양아들' 장동민·윤정수·정준하 애도 속 영면 [엑's현장] | 인스티즈

김수미는 지난 25일 오전 갑작스러운 심정지로 서울 성모병으로 이송됐지만 세상을 떠났다. 향년 75세.

사인은 고혈당 쇼크로, 혈액 속 포도당 농도가 급격히 상승해 신체 기능이 저하되는 증상이다. 고인은 생전 출연료 미지급으로 인해 소송을 준비해 오면서 극심한 스트레스를 받았던 것으로 알려졌다. 

1970년 MBC 3기 공채 탤런트로 데뷔한 고인은 드라마부터 예능까지 분야를 가리지 않고 다방면에서 활약했으며, 특히 1980~2002년 방송된 '전원일기'에서 '일용엄니'로 열연하며 대중에게 큰 사랑을 받았다.

이후 시트콤 '안녕, 프란체스카', 영화 '가문의 영광' 시리즈, '사랑이 무서워', '헬머니' 등에서 선보인 걸쭉한 욕설 연기로 '욕쟁이 할머니' 타이틀을 얻기도 했으며, 지난 9월 종영한 tvN STORY '회장님네 사람들'에서 '전원일기' 식구들에 대한 애틋함을 드러내며 재회를 약속했던 바 있어 안타까움을 더한다. 

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001788252

익인1
삼가 고인의 명복을 빕니다
아직도 믿기지 않네요..
좋은 곳으로 가셨을거라 믿어요

6시간 전
익인2
삼가 고인의 명복을 빕니다..
6시간 전
익인3
6시간 전
익인4
너무 좋아했던 연예인이라 아직도 너무 충격이에요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다..
6시간 전
익인6
저 사진속에서 활짝 미소 짓고 계신게 아직도 믿기지가 않아요,편히 쉬세요
삼가 고인의 명복을 빕니다.

6시간 전
익인7
6시간 전
익인9
5시간 전
익인10
5시간 전
익인11
5시간 전
익인12
5시간 전
익인13
5시간 전
익인14
5시간 전
익인15
삼가 고인의 명복을 빕니다. 정말 따뜻하신 분이란 걸 그동안 많이 봐왔기에 갑작스런 별세 소식이 많이 안타깝습니다. 아릅답고 따뜻하신 배우님을 오래 기억하겠습니다.
5시간 전
익인16
5시간 전
익인17
벌써 너무 보고싶네요
이제 목소리도 못들어보다니 정말 믿기지 않습니다
덕분에 많이 웃고 울었습니다
많이 그리울 것 같네요

3시간 전