공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
했잖아 지방대인데 서울대라고… 너네가 부모였으면 용서했을거야?

익인1
ㅇㅇ
7시간 전
익인1
딸이랑 연끊을순 없잖아….
7시간 전
황정음 부모 말고 과외생부모 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인24
뻘하게웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
ㅋㅋㅋ드라마라서 본거지 현실이면 절대 노농 애초에 시급 단가가 몇배 차이날텐데
7시간 전
익인4
7시간 전
익인3
과외비는 좀 깎았을 듯 성적 올려준 건 있으니
7시간 전
익인5
괘씸하지만 성적 올려준 건 팩트니.. 거기다가 자녀가 좋아했으면(인간적으로) 결국 용서할듯
6시간 전
익인6
성적 얼마나 올렸는지가 중요할 듯
공부 잘한다고 잘 가르치는 건 아니더라

6시간 전
근데 어쨌든 사기잖아… 성적 많이 올렷으면 넘어가???
6시간 전
익인6
나는 걍 넘어 갈 것 같은데
실제로는 처벌받겠지 위조인데ㅎㅎ

6시간 전
익인7
어떻게 넘어가 당연히 일부 환불 요구하지
6시간 전
익인8
근데 그건 위조가 아니고 학부모가 오해한 거잖아…
6시간 전
엥 오해긴한데 지가 결국 서울대라고 했으니 사기긴허지
6시간 전
익인23
오해한걸 안풀고 속였잖음 첨엔 본인이 의도한게 아니었지만 꽤 적극적으로 속였음ㅠ
6시간 전
익인9
근데 처음 시작은 내가(작중 고딩엄마) 오해한거(물론 끝까지 말안한것도 잘못임)+성적올려준거 팩트+자식이 좋아함 이런 이유로 과외비 조금 깎고 데면데면 지낼듯
6시간 전
익인10
근데 준혁이가 성적 많이 오르긴해서 신고하기는 애매하고 ㅋㅋㅋㅋ 일부환불
6시간 전
익인11
성적 올랐으면 현실적으로 일부 환불 받고 넘어가긴 하겠지 사기야 맞는데 솔직히 내가 부모면 그런 일로 대학생한테 소송 걸고 하는 것도 피곤할 거임 인터넷에서 도파민 중독자들이야 맨날 소송 타령하지만 현실에서 그게 쉽나
6시간 전
그치 근데 과외를 계속 시키냐 마냐가 갈리드라
6시간 전
익인12
그전까지 했던건 성적 올랐으니까 ㅇㅋ 왜냐면 그전 과외 선생님들은 준혁이가 다 쫓아내서 못견뎌서 나갔었는데 어떻게보면 준혁이 사람 만들어준거니까 환불도 요구 안할듯해
근데 위조를 안 이상 솔직하게 말해도 신뢰를 잃었기때문에 더이상은 못할것 같아

6시간 전
익인13
성적 올려준 거 팩트, 내가(부모가) 먼저 오해한 것도 팩트니까 이전 일로는 트집 안 잡고 그날부로 과외 자르긴 할듯 말할 기회가 몇번이나 있었고 그 집에서도 세경/지훈/준혁 셋이나 알고 있을 정도인데 돈 주는 부모한테는 끝까지 숨겨달라 한거잖아? 신뢰도의 문제지...
6시간 전
익인13
근데 또 생각해보면 서운대가 아니라 서울대생이 진짜 과외했으면 성적이 훨씬 더 많이 올랐을텐데! 라고 생각할 수도 있긴 하겠다 과외비 환불도 받을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인19
준혁이 과외쌤만 수십번 바꼈움 ㅋㅋ 하버드생와도 안따랐을 애임 ㅋㅋ 고로 성적은 황점음 아니었으면 오를일없었음
6시간 전
익인14
실제로 애 성적이 올랐으면 걍 사과받고 넘겼을 듯 물론 자르긴 함, 아니면 ㄹㅇ 일부 환불이라도 받아야지
6시간 전
익인15
서울댄줄알잇는데 서운대였나? 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅌ
6시간 전
6시간 전
익인16
근데 나중에 걸려? 아님 그대로 드라마 끝나?
6시간 전
익인18
걸려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
자기가 직접 말함
6시간 전
익인17
애 성적 올려준 것도 있고 내가 먼저 오해한거고 중간에 아는 사람도 있으니깐 걍 넘어갈 듯 그대신 자르겠지
6시간 전
익인19
성적 엄청 올려줬잖아.. 화는나더라도 애가 그 쌤을 좋아하고 잘따르고 실력은있었으니 과외비 앞으로 가격은 내릴지 몰라도..
6시간 전
익인20
성적만 내가 원한만큼 올랐으면
6시간 전
익인21
ㄴㄴ거짓말한 거 자체가 실망스러워서
6시간 전
익인22
걍 사기친건데 신고 안한걸로 다행으로 여겨야지
6시간 전
익인22
근데 성적 오른것도 잘 가르쳐서라기 보다는 신세경한테 잘보이려고 열심히 해서 오른거 아니었음??
6시간 전
익인25
잘만 가르치고 애 성적 올랐으면, 과외비 좀 깍는 선으로 합의 볼 거 같아 난ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인26
근데 난 애 성적 올렸으면 그냥 갈듯....
사기는 쳤지만 애 성적은 올려줬자나 이게 클듯

6시간 전
익인24
현실에서는 서울대 과외학생이 고액 알바비 받아갔는데 알고보니 학력위조 지방대학생이였다 하면 뉴스감임 ㅋㅋㅋ그리고 그 집안 자체가 부자집안인데 뒤집어지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도 학교 선생아냐? 나였음 고소는 모르겠고 과외비 전액 환불 요청함
6시간 전
익인27
애 성적도 올랐고 애도 잘 따르니까...
6시간 전