공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
썸녀가 종종 그걸 한다는데 
얼핏 알기론 몇 백 든다는데 맞나
빠듯한 상황인 걸로 아는데 저런 소비한다면 좀 안 맞을 것 같아서
인기 아이돌인 것 같긴 함 나도 이름은 들어본 거 보니
그리고 뭐 그 아이돌이랑 썸이라도 탄 것 마냥 자랑한 적도 있는데 그거 그냥 팬 서비스 아닌가 ㅋㅋ
아무튼 난 저런 거 하는 사람은 처음 보는데 원래 현실에도 많나 싶네

익인1
돌바돌
어제
익인2
돌마다 다 다른데 유명한 아이돌이면 몇 백은 기본임
어제
익인2
또 그룹 내에서 멤버 별로 가격이 달라서 정확하게는 모름
어제
어제
익인3
썸녀 확실함..?
어제
어제
익인3
오.. 나라면 썸남한테 그런 이야기 안함
어제
그냥 취미나 좋아하는 거 얘기하다가 알게 되긴 했음
아무렇지 않게 말하긴 하더라

어제
익인5
근데 진짜 궁금한건데 인티는 연예커뮤자나 이런머글은 어디서 들어오는거임? 궁금
어제
익인6
22 마지막 문단보고 읭함
어제
익인7
연예커뮤인거 모르는 사람들도 많아
어제
익인5
몰라도 애초에 연예쪽 얘기 위주로 올라오는 커뮤잖아 뭘보고 들어오나싶었음 가입도 폐쇄적인 구조인데
어제
다른 사람들은 모르겠고 나는 전여친이 알랴줘서 앎
가끔 익잡? 저기에만 글 읽고 쓰고 함

어제
익인10
익잡만 하는 사람도 많을 걸 나도 익잡으로 들어왓어
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
서로 이런저런 얘기 하는데 부자는 아닌 것 같음 쪼달리는 듯한 말도 해서
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어리긴 한데 직장인이야 공무원
어제
익인9
ㄱㅇㄱㄴ 아무래도 아이돌들이 가상의 돈을 받고 가상의 인물과 팬싸를 하지는 않을 테니 현실에 꽤나 될 듯 ㅋㅋㅋ ㅠ
몇백정도 들거같은데

어제
익인11
근데 안 맞을 거 같으면 그냥 오키 바이 하면 되는거 아녕?? 그냥 썸인뎅
어제
단순히 저걸로 썸붕 내기엔 고민이 됐고 어느 정도의 금액을 쓰는지 모르기도 해서 물어봤음
뭐 돈 쓰는 건 본인 마음이지만

어제
익인12
썸 맞아?? 어느 여자가 썸남한테 아이돌 영통후기 풀면서 유사연애 팬서비스 받은걸 말하지
어제
나도 이런 얘기하는 사람 처음 봄 근데 썸은 맞음 ㅋㅋ 그냥 별 얘기 다 하긴 하더라고 얘는
그냥 하나의 에피소드? 처럼

어제
익인13
나같음 썸남한테 그런얘기 안할거같은데 썸맞아??
어제
익인14
썸은 맞음..? 누가 썸남한테 그런 얘길
어제
익인15
근데 내 남친도 썸 때 나 저런 썰 알긴 했음ㅋㅋㅋ 나도 왜 얘기했는진 모르겠는데 그냥 얘도 그러려니 했던 듯
아 정확히 얼마 쓰고 이런 건 모르긴 했다 쓰니처럼

어제
익인16
ㅇㅇ보니까 서로 안맞는듯 이해 못하면 평생 못할거라
어제
익인17
빠듯한 상황인 걸로 아는데 저런 소비한다면 좀 안 맞을 것 같아서
ㄴ 이렇게 적어 놓은거 보니 안 맞을꺼야

어제
익인18
근데 댓글에서 의아해하면서 썸 맞냐는 댓글은 왜 다는거임…? 이 글이 썸의 여부가 중요한 글이 아닌데
어제
익인19
22 내말이ㅋㅋ
어제
익인20
어제
익인21
너 맘에 안들어서 쳐내려고 한 말 아니냐
어제
그런 거였으면 글 안 썼을 듯 ? 잘 돼가고 있으니 고민이 된 거고
얜 별로 거리낌이 없어 보임
내가 그쪽 세계를 잘 모르니까 그런 것도 있는 것 같고

어제
익인22
몇 백 드는거 맞고 너랑 안 맞아보인다
어제
익인23
아이돌이 누군데 그거에따라서 몇십애서 몇백으로 차이 확남
어제
유명한 아이돌이니까 말해도 되겠지 엔시티고 그 멤버는 나도 들어본 적 있는 인기 많은 멤버인 것 같음
어제
익인23
오우 돈 엄청들겠는데 몇백은 기본일듯
어제
익인24
400 이상
어제
400 이상이라고 ? 상상 그 이상이네
어제
익인25
애초에 저거 열심히 하는 애들은 돌판에서도 극극극극소수임 더군다나 빠듯한데 몇 번 했을 정도면 돌판에서도 이해 한다는 사람 거의 없을걸 본인 인생 본인이 책임지겠지 하고 나 같음 보내줄 듯 아이돌 떠나서 소비성향이 상당히 정상적이지 않을 확률이 높음
어제
아 극소수야 ? 하긴 몇 백씩 드는 거면 마냥 흔하진 않겠다
댓 고마워 생각 좀 해봐야 할 듯

어제
익인26
내가 좋아하는 아이돌이면 이미 내 생활의 일부분인데 말하는 거 아무렇지 않음 감추고선 어케 연애함ㅋㅋㅋ 연애하고 덕질 끊을 것도 아닌데
아이돌에 따라 다른데 월급 정도는 부어야함
(난 안함)

어제
얘도 그런 느낌이긴 했어 그냥 알아도 상관없고 미리 알아두라는 느낌 같기도 하고 ? 들어보고 아니다 싶으면 그만둬라.. 이런 건가 아무튼 진짜 몇 백이라니 좀 놀랍긴 하네
어제
익인27
끝내
어제
익인28
그 사람이 널 썸으로 생각 안 하는듯..
어제
익인29
어 나도 썸남이 그러면 싫을듯 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 끝내
어제
익인30
1. 너만 썸으로 생각하는 듯 끝내셈
2. 몇백 듦 인기돌이라면 ㅇㅇ 공무원 월급으론 텍도 없을낀데

어제
익인31
엔시티면 많이 들거같은데??
사귀고서 소비습관 바뀔거같지않으면 나는 안맞을거같음...

어제
익인32
내 주변에 저렇게 자주 영통 가는 사람들 집 자체가 금수저거나 아니면 카드 돌려막기임..
어제
얘도 어떻게 하는 건지 궁금하긴 하네 모아서 하는 건가 돌려 막기인가 뭐 내가 관여할 건 아니라ㅣ지만
어제
익인33
영통에 돈 쏟아붓는 애들 제정신 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
그럼 평생 이해못할듯.. 나도 돌팬인데 여유롭지 않으면서 팬싸에 목숨 거는 사람 이해 못해 근데 그런 사람이 내 애인이면.......
어제