모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 너무 있다고 생각하는데 왜 없다고 하는거지 ??

익인1
뭐 밝혀진게 있긴함??
1시간 전
1시간 전
익인2
누가 없대?
1시간 전
없다고 졸라 억울해하는데 ??
1시간 전
익인3
없을리가
1시간 전
익인4
앨범판매 관련 뭐 있지않나
1시간 전
익인5
없겠니?
1시간 전
익인6
그러게 지금 이 시점에 컴백 화력 고민하는거 자체가 수혜 아니냐..ㅎ
1시간 전
익인11
컴백 이미 하고 투어 중인데 뭔 컴백화력 타령이야
1시간 전
익인6
화력을 퉁쳐서 그렇게 표현한건데 무튼 ㅋㅋ
1시간 전
익인12
그건 타돌 얘기인듯
1시간 전
아니 그니까 본문에도 말했잖아 ㅋㅋ 백퍼 있을텐데 왜 억울해하는거지 묶인다고
1시간 전
익인7
본인들만 쏙 빠졌다고 생각하는건가
1시간 전
익인8
누가 없다 그랬음..?
1시간 전
댓글에 그러고 다니던데 ㅋㅋ 독방에서도 저랬다고 그러더라
1시간 전
익인9
없겠냐고ㅋㅋㅋ 세계초동 2위 아델 다음ㅋㅋㅋ미친닼ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
있겠지 없다고는 못해
1시간 전
익인13
밀어내기 주어 그냥 다 깠으면 좋겠다
1시간 전
제발 ㅋㅋ 걍 모두가 하이브 전체가 그러는걸 아는데 주어라도 확실하게 나왔으면
1시간 전
익인14
은근슬쩍 꼬리자르기 웃겨
1시간 전
익인15
역바 대상 아닌거가 수혜지. 밀어내기는 수치가 안 맞고 더 팔았는데 뭐라고 말해야될지 모르겠지만
1시간 전
익인16
그 문건속 밀어내기 수치보다 더 팔았다고 계속 얘기하는데 뭔ㅋㅋㅋ
1시간 전
밀어내기가 있던걸 김태호가 인정했는데 왜 자꾸 수치타령임 그래서 일본에서 니들이 아라시야 ? 아닌거 잘 알면서 왜그래
1시간 전
익인16
어 투어관객수 2위야ㅋㅋ 아니 밀어내기가 있는거 인정하든말든 니가 말하는거 직수인데 그것보다 더팔았는데 누가우긴다는거야
1시간 전
아니 그래서 일본국민 가수냐고
1시간 전
익인13
근데 음원은 왜 낮아? ㅅㅋㅈ보다 낮던데
1시간 전
익인19
언제는 또 관객수가 실체라며
1시간 전
익인13
19에게
누가? 일본 인기 따질거면 음원도 봐야지 한국에서는 그렇게 음원 순위로 국내인기 따지면서 직수 70만장이나 파는 아라시급인데 음원 낮은게 말이 되나?

1시간 전
익인20
13에게
근데 지나가다봤을땐 걔네 일본사이트에서 무슨애플? 거기서는 높던데?

1시간 전
익인13
20에게
연간 순위에도 못들던데 같은 급 일본 돌이랑도 순위 차이나더만 직수 20만장 나오는 ㅅㅋㅈ는 2년 연속 연간 순위에 들었다던데

1시간 전
익인19
13에게
셉이 일본 음원이 낮다고 생각하는거임?

1시간 전
익인10
규모가 이 정도로 커진거 자체부터가 수혜 맞음 옮기면서 커진거라 거긴 하이브 옮기기 전에도 잘했다 하는데 이정도 규모급은 아녔음
1시간 전
익인18
그래서 들어가자마 확 커졌음? 수치 볼 줄도 모르면서 뭔 수혜 타령이야 원래도 계단식으로 잘 크고 있던 그룹 데려가서 상장하고 수혜본건 하이브겠지
1시간 전
익인10
계단식 나올줄 알았다 그 계단식이라 해도 이정도로 클 계단식은 아녔음 하이브가 자본 뒷받침을 해주니까 커진거지
1시간 전
익인18
10에게
너가 사측이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 들어가기 직전에도 초동이 두배 뛰었는데 뭔 큰 계단이 아니야 뭘 안다고 깝치지? 인수 될 때부터 성적 날조하면서 ㅂㅌ 덕이라고 깝치더니 아직까지 하네

1시간 전
익인10
18에게
ㅇㅇ 사측 아닙니다

1시간 전
익인18
10에게
ㅇ 웃기고 있네 미친 아미년 들이랑 논리가 똑같은데

1시간 전
익인11
하이브 들어가기전에도 직수 20만이었는데 뭘 계속 확 뛰었대
1시간 전
익인10
ㅇㅇ 하이브 자본없이 수혜 없고 알아서 잘컸다
1시간 전
익인11
10에게
할 말 없으면 꼭 그런 소리만 하더라 인플레여서 다같이 앨범 판매량 뛴거는 생각못하고 하이브 일터지니까 세븐틴만 이상하대ㅋㅋㅋ 뭐 이제 일본 블루레이 판매량 가져올거니?

1시간 전
익인10
11에게
뭔소리야 하이브 자본 뒷받침 해준것도 있으니 수혜 받은건 아예 아니라고 할수없다 이건데

1시간 전
익인11
10에게
우와 엠스테 하이브 덕분에 나갔다는 애들이랑 말하는게 똑같다

1시간 전
익인17
선긋기지 뭐
1시간 전
익인18
밀어내기 해서 창고에 앨범이 쌓여있으면 왜 물량이 딸려서 배송이 밀리냐니까? 밀어내기 시도한 정황 알겠다고 근데 그거 보다 더 팔았는데 아직도 초동 말도 안 된다 타령
1시간 전
드르렁 어쩌라고 김태호한테 가서 따져봐 ㅋㅋ 남들도 궁금한데 니들은 더 궁금할거아냐 말이 안되는걸 안된다고 하는데 왜 안된다 타령이라고 한다면
1시간 전
익인18
할 말이 김태호 밖에 없지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예판 받은 거 두달 밀려서 배송 받을 때 이미 총판 몇십만을 더 팔았는데 밀어내기요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
할 말이 김태호뿐인건 당연하지..? 걔가 인정을 했으니까 ..? 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
김태호가 어느 가수 그렇게했다고 멀하지않았고 보고서에서도 두개만 네모 쳐져있었는디....
1시간 전
그래서 그렇게 싫어하는 뉴진스한테도 제안하는데 플레디스한테 제안을 안했을거라고 말하는거야 지금 ? 뭔 말같지도 않은 소리임 그럼 아 그렇구나 할 줄 아는거야 뭐야
1시간 전
익인15
그 방법이 시장교란을 일으키는 행위고, 제안한거 자체도 문제라고 생각함. 세븐틴이 밀어내기 수혜를 입지는 않았을수도 있다는거지
1시간 전
그럴확률은 그냥 없어요

1시간 전
익인15
글쓴이에게
너도 추정하는거고, 팬들도 보고서 수치랑 판매량 수치보고 아닐거라 추정하는거지

1시간 전
뭘 추정이야 하이브돌이 다 했을거다는 그냥 추정이 아니라 확신이세요

1시간 전
익인18
글쓴이에게
수치 읽을 줄도 모르는게 학교는 나왔니?

1시간 전
그럼 수치가 틀린데 인정한 태호를 원망해 ㅋㅋ

1시간 전
익인18
글쓴이에게
써클 수치가 어떻게 틀려 븅아

1시간 전
하 김태호가 인정했는데 수치 어쩌라고 말하는지 모르겠어요 백날천날 수치 말해봐 진심 어쩌라고임

1시간 전
익인18
누가 제안 안 했대? 밀어내기 하겠다고 깝쳤는데 그거 소용 없었다고
1시간 전
소용이 없는지 있는지는 어케 아는데 ?

1시간 전
익인18
글쓴이에게
수치가 그래요 아 숫자를 읽을줄 모르면 닥쳐

1시간 전
왜 나한테 닥치래 ..?수혜봤으면서 안 본척하지말라고

1시간 전
익인18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 날조 해놓고 왜 이러녜 웃기고 자빠졌네

1시간 전
내가 무슨 날조를 했어 ? 난 계속 말했는데 ㅇㅇ 김태호한테 가서 따지라고

1시간 전
익인18
글쓴이에게
김태호가 세븐틴 밀어내기 했습니다 했다고?

1시간 전
지들이 밀어내기 있단거 인정했고 ㅇㅇ 본인들이 그렇게 싫어하던 뉴진스한테까지 제안했는데 세븐틴한테 제안 안했을거라는게 진심이야? 말해봐 그래서 수혜본게 없을거다 우리는 생각하는거임?

1시간 전
익인18
글쓴이에게
그래서 내가 시도가 없었대? 그거보다 더 팔았다고 써클 수치를 보고 말하라고 말귀 개 못알아먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 에휴 그냥 까고 싶은걸

1시간 전
수치 그만 말하라고 ㅋ 그렇게 말하면 르세라피 엔하이픜 수치 싹 다 틀린데 걔네는 뭐가되는데요 ㅋㅋ 말해봐 왜 본인들만 억울해 죽을려고 그럼

1시간 전
익인18
글쓴이에게
니들이 말한 문건 어쩌구에서 4월 예를 밀어내기 했다며 아니 물량 딸려서 4월 발매 앨범 6월에 받았다니까? 그럼 밀어내기 해서 창고에 앨범 박아넣고 기다렸다가 배송 해줬다는 소리임? 일본 65만 밀어내기 했다고? 첫주 빌잽 초동이 71만이세요 그다음주 4만 팔았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 어떻게 밀어내기고 거품인지 알려주실?

1시간 전
익인18
18에게
허구헌날 앨범 물량 딸려서 품절 뜨고 배송지연 나는 거 알지도 못 하면서 뭔 밀어내기 타령을 하시는지

1시간 전
미안한데 한줄도 안읽혀 그래서 말하잖아 ? 하이브한테 가서 따지세요 왜 여기서 열불이야 ㅋㅋ 지들이 밀어내기 인정한걸 어캄 이미 다 하이브돌들 성적 구라인거 다 아는데 왜 나한테 난리쓰

1시간 전
익인18
글쓴이에게
넌 그냥 그렇게 살아라 정병아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인18
글쓴이에게
그냥 지가 정병인거면서 뭘 그렇게 정의로운척 웃기지도 않아

1시간 전
알아서 살게 ㅇㅇ 근데 너 좀 커뮤끄고 정신 좀 맑게해라 ㅇㅇ .. 정병 개쎄게 온듯

1시간 전
익인18
글쓴이에게
커뮤에 찌들어서 정병 걸린건 너겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
그래그래 .. 편한대로 생각혀..

1시간 전
익인18
글쓴이에게
ㅇㅇ 나 아니여도 다 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

1시간 전
아냐아냐 .. 댓보니까 아닐거같음

1시간 전
익인18
글쓴이에게
설명해도 들어먹을 생각도 없이 눈막귀막하고 무지성으로 밀어내기라고 우기는게 정병이세요

1시간 전
설명을 하면 뭐해 밀어내기를 한게 맞는데 .. 백날천날 아니라고 빽빽 외쳐봐..

1시간 전
익인18
글쓴이에게
못 했다고 설명을 해도 글을 읽으실줄 모른다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그렇게 살아

1시간 전
못한지 뭔지 어케 알아여 메일 까진건 하나인데

1시간 전
익인18
글쓴이에게
글을 쳐 읽으세요~

1시간 전
아니 하나도 안읽음 그냥 왜 ? 읽을 필요가 없어요 그냥 ㅇㅇ

1시간 전
익인18
글쓴이에게
아 알겠으니까 그렇게 사시라고요

1시간 전
익인18
18에게
정병 인생으로 태어날 걸 어떡하겠어

1시간 전
웅 그랭 ㅜㅜ 아이구 아이구 ㅋㅋ 이제 정병이라는 단어 처음 배운것처럼 막 남발하네

1시간 전
익인18
글쓴이에게
모르면 좀 배워 너같은걸 정병이라고 하는거야

1시간 전
아냐 이렇게 끝까지 이러는것도 정병같음 ㅇㅇ..

1시간 전
익인18
글쓴이에게
자기소개?

1시간 전
ㅜㅜ 그래그래

1시간 전
익인18
글쓴이에게
ㅇㅇ 알면됐다

1시간 전
그래그래..

1시간 전
익인18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
아니 알아서 살겠다니까..? 자존심때문에 막댓사수 하는거야 ?

1시간 전
익인18
글쓴이에게
그냥 답하고 싶어서 답 하는건데 너까짓거한테 자존심 부릴일이 뭐가 있니

1시간 전
그래그래 ..

1시간 전
익인15
글쓴이에게
그럼 걔네도 안 맞는 가보지 걔네 성적을 세븐틴 팬들이 대신 억울해해줘야하는 이유라도...?

16분 전
익인21
솔까 하이브 패는 거야 ㅇㅇㅇㅇ인데 밀어내기, 역바, 사재기 같은 잘못된 업계 관행이나 행태(+명백히 주어 밝혀진 가수와 그룹)를 까야지 주어가 나온 것도 아닌데 정황만 보고서 얜 하이브인데 너네 안 까?하는 건 좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
감싸는 거 아니고 돌 안 파는 입장에서 보니까 깔거면 다 까야지 이건 무슨 선택적 까기냐 싶어서 한 말임 저게 업계에 만연한 관행이며 마케팅 수단이었다는 거 나보다 돌 파는 돌덕들이 더 잘 알았을 텐데 하이브만 했을까ㅋㅋ 그냥 지금 까이는 게 하이브니까 하이브돌들만 말 나오는 거지 회사에서 수혜 받은 거 어쩌고 하는데 그럼 기존 대형 기획사 신인들은 수혜 안 받았겠냐 돌판 관심없는 나도 xx에서 신인 나오면 오 얘넨 xx에서 나왔네 했던 게 한두 번이 아닌데?
업계를 저격하는 것도 아니고 주어도 안 나온 그룹을 특정해서 저격할 거면 수치화된 근거나 주어 나온 자료라도 들고와야 되지 않겠니...그게 아니면 걍 주어 나온 사람들만 까

1시간 전
? 하이브 돌인데 어케 주어 나온 사람만 까 엥ㅇㅇㅇ ??????((
1시간 전
익인21
그니까 넌 지금 기본 전제가 하이브돌=다까기 가능 이런 거임??
1시간 전
넌? 지금 다그래 뭘 넌 타령이야 뉴진스 뺀 하이브돌 모두가 수혜자세요 남들이 보기에는
1시간 전
익인21
그니까 니가 말하는 그 수혜라는 건 하이브라서가 아니라 걍 돌판을 베이스로 둔 엔터 업계 전반적인 거라고ㅋㅋㅋ 넌 왜 정병와서 이러고 있는지 모르겠는데 그 밖에서 보고있는 남이 바로 나예요ㅋㅋㅋ 나같이 돌에 관심없는 사람은 하이브 까는 거?ㅇㅋ 주어 나온 돌 비판하는 거? ㅇㅋ 근데 주어도 안 나왔는데 자기 피셜로 회사가 블랙이니 거기 속한 모든 아티스트도 블랙이다! 이러는 건 정병으로 보임 지 입으로 정황상 추측이 아니라 확정이라며 정황만 놓고 팩트라고 저격하면서 뭐가 잘못된 건지도 모르네...
1시간 전
돌에 관심 없다면서 구구절절 읽을 필요도 없다 ㅋㅋ 웃기고 있음

1시간 전
익인21
글쓴이에게
응 내 댓글 캡처해서 보여줄까??ㅋㅋㅋㅋ 돌판 관련글은 댓도 안 달다가 주어도 안 나온 그룹을 왜 저격하지하고 들어온 거거든ㅋㅋㅋ 보이는 게 싫으면 글을 쓰질 마세요^^ 뭔 점령하다시피 글들을 쓰면서 모르길 바람? 관심없음 눈도 없냐?ㅋㅋㅋ 진짜 너같은 애들 때문에 연예판이랑 돌판 분리가 절실하다

1시간 전
구구절절s 아미감성이랑 다를게 뭐야

1시간 전
돌판 관련글은 댓도 안 달다가 주어도 안 나온 그룹을 왜 저격하지하고 들어온 거거든ㅋ ? 서치 좀 해봐 .. 그래고 윗댓들 좀 보고 .. 다 수혜라고 그려.. 주어가 나와야만 수혜 받은거니..? 뭔소리하는건지

1시간 전
익인21
글쓴이에게
너 댓다는 꼬라지보니 니가 돌판 정병인 건 알겠음!ㅋㅋ 겪어보니 개웃겨ㅋㅋ 아 너한테 뭐라고 하면 아미야?ㅋㅋ 나 방탄팬된 거임?ㅋㅋㅋㅋ 구구절절은 줄줄이 댓달고도 지 분을 못 이겨서 쉭쉭거리는 너같은 애지^^ㅋㅋㅋ
개웃기네 까지말라고 한 것도 아니고 수치화된 자료를 들고와서 이건 문제없냐 하거나 아님 주어가 까진 걸 가져와서 까라는데도 내 느낌! 내가 본 정황이 팩트!! 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 더 해봐 재밌다ㅋㅋㅋ이맛에 돌 파는 거냐??

1시간 전
구구절절 진심 처음만보고 내림 너 연기 소질 없어

1시간 전
익인21
글쓴이에게
반사♡

1시간 전
무지개반사

1시간 전
익인21
글쓴이에게
🌈 무지개 감사요!ㅋㅋㅋ 🌈

1시간 전
무지개 감사요는 또 무슨 감성이야 .. 진짜 개구려

1시간 전
익인21
글쓴이에게
니가 구려하든 말든ㅋㅋㅋ 너 쉭쉭대는 거 난 재밌음!ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
쉭쉭대는거 같아 지금..? 나도 재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
이글 삭제 안하는거 보면 모르겠냨ㅋㅋ 나도 즐기고 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨빡햌ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인21
글쓴이에게
응 누가 봐도 너 부들대고 있음ㅋㅋㅋ 분을 못 참아서 실시간 댓 수정까지 하면서 즐기는 것처럼 봐주길 바라냐?ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
분을 못참아서 ..? 걍 졸라 웃겨서

1시간 전
익인21
글쓴이에게
정병 감성은 내가 이해가 잘 안 되긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 돌덕이면 니 그 하찮은 자존심에 위안이라도 됨?ㅋㅋㅋ 뭔 연기를 하네마네 타령ㅋㅋㅋ

1시간 전
아니 ㄴㄴ 적당히 모르는척을 하던가 ㅇㅇ 나 돌덕아님 이러면서 구구절절 나오니아 어쩌라고됨 그냥 돌덕 아니시라면서 왤케 장문으로 난리세요 그냥 인정을해

1시간 전
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 아니 아이돌을 파봤어야 인정을 하짘ㅋㅋㅋㅋ 역시 내 느낌과 내가 본 정황이 팩트라고 우기는 정병답다 그렇게 잘 아시는 분이 어쩌다 정병에 걸리셨대ㅠㅠ 흑흑

1시간 전
정병 남발하는것도 그냥 돌덕 그잡채세요…

1시간 전
익인21
글쓴이에게
야 하나만 추천해줘봐 니가 파는 애들 영업해도 ㄱㅊ 영상이라도 한 번 보고 돌덕할 지 생각해볼게ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
아냐 .. 그냥 그대로 그판에 고여있어 .. 대충 말투만 들어도 어딘지 알거같으니까 거기서 영사해

1시간 전
익인21
글쓴이에게
혼자 쉐도우 복싱까지 해?!ㅋㅋㅋ 아득바득 우겨대도 타격ㄴ니까 아미랑 싸우든 방탄을 까든 좋을대로 하세요♡

1시간 전
진짜 혼자서 하시는거같은데 왜 저한테 난리세요

1시간 전
익인21
글쓴이에게
난리는 니가 침^^ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
니가 친거 아닐까..? 니가 이런다고 세븐틴이 수혜받은 사실이 없어지는것도 아닌데 ㅜㅜ ?

1시간 전
익인21
글쓴이에게
뭐야 이번엔 나 세븐틴팬임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그러지말고 니가 파는 애들 영업이나 해보라고

1시간 전
아니 세븐틴팬이라고 하는게 아니라 이렇게 난 그냥 세븐틴이 특혜받은거 같다고 글을 쓴건데 니가 장문으로 댓 남겼잖아..? 그래서 그런건데 왤케 오바야

59분 전
정병 감성을 왜 모르는거지 ..? 이미 완벽한데

1시간 전
야 더 해봐 재밌다ㅋㅋㅋ이맛에 돌 파는 거냐??
이부분 지금 봤는데 진짜 웃긴거 같음 너 어디서 글쓰지마

1시간 전