공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

성명문 냈는데 화내서 내렸더니 뭐라고 함➡️지금까지 하이브돌들이 하이브 소속사가 내준 언론조작 기사들과 유튜브 영상들 커뮤 게시글 외 여러 댓글들에 힘입어 승승장구 하는 동안 조작 당한 타돌들은 기세 꺾이거나 심한 악플도 달리고 일반인이면 견디기 힘들 수준의 수난을 계속 겪었음 그 상황에 하이브돌 팬들이 피해자돌 팬들의 의견 하나 없이 하이브에게 사과하라 사퇴하라는 성명문 내서 이미 개빡침 성명문 내지 말고 불매를 해야 하이브에 타격 있다니까 정작 

불매는 할 수 없다며 곧 컴백이라고 불매 못한다 

라고 하며 불매하자는 사람들을 향해 정병 취급, 무지성 하이브 안티 취급, 본인들 팬덤내에서 불매하자는 사람에게는 호통 침

너희의 대처가 이랬기 때문에 지금 피해자 돌팬들에게는 뭘 해도 소용이 없을거야 피해자돌들의 지나간 시간, 수천개의 기사를 견뎌야했던 피해돌들 그 기사들 그리고 악성 게시글 악성 댓글들을 보며 PDF를 따야 했던 그 팬들의 심정 너희도 PDF 따봤으니까 알잖아?

그러면서 너희는 불매하자는 사람과 성명문 욕하는 팬덤들에게 하이브 알바냐는 프레임까지 씌우고 있어

물론 돌들을 향한 선넘은 조롱은 잘못된게 맞아

그런데 지금 너희의 행동들을 봐 피해자들 입장에서 너희는 가해자와 다를 것이 없다는 걸 왜 모르니

그리고 참고로 하이브돌들도 커뮤에서 욕 먹은 적 많다는데 멀티레이블 많은 대형기획사에서 언론 장악해서 수개월간 기사 1000개 이상에 시달리고 수개월간 렉카와 타커뮤에서 조롱 받던 뉴진스를 보고 잠시 먹다 마는 가쉽과 같은 선상에 놓지 말기를 바라

익인1
맞는말만 하네
6시간 전
익인2
본문 다공감 저러고 반응이 좋기를 바라는건 양심없는거 아닌가
6시간 전
익인3
성명문 냈대서 뭔일인가 하고 독방 슬쩍 가보니까 불매라도 해보자는 팬한테 댓글 십몇개 우수수 달면서 같은 팬을 지들끼리 패고 있더라? 그거보고 걍 바로 나왔음... 니네한테 뭐 기대하는거 없으니까 피해자 타이틀만 뺏어가지 말어랑
6시간 전
익인4
ㅇㅈ
6시간 전
이게 너희의 진심인거야 지금 살짝만 봐도 너희의 이중성이 보이는데 하이브돌팬들아
6시간 전