공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
끝까지 보세요
추천  3

익인1
왜 뭘 봐야 하는지 말해줘
22시간 전
22시간 전
익인14
앵콜 영상이니 앵콜 부르는거 보면 되는거 아님? 뭘 물어
22시간 전
익인17
본문에 끝까지 보라고 써져있어서 뭐 특별히 주목해야할 장면이 있는건가 싶어서 물어본거 아님..?왤케 공격적이지
22시간 전
익인27
아니 영상이 길고 그정도로 볼 시간이나 관심은 없는데 글이 올라왔으니 궁금할 수도 있지 발끈할 것도 많네
22시간 전
익인2
이거 당시에 올라올 때도 봤었는데 생각보다 못했어서.. 언플한 거에 비해선 실력파 그룹이 아니더라 ㅎ
22시간 전
익인3
정국 제이홉은 잘하네
22시간 전
익인4
실력 좋은 사람이 그나마 정국
22시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22시간 전
익인6
우욱
22시간 전
익인7
알엠 진은 진짜 뭐지
22시간 전
익인7
제이홉 정국은 음원같네
22시간 전
익인8
아니 근데 bts 원래 보컬멤들이 실력 별로고 랩라는 실력파 이미지 아니었어? 랩라도 개별론데 이 영상만 보면....? 제이홉 정국만 1인분 하고 나머진 뭐냐
22시간 전
익인8
이런그룹을 이제까지 원탑그룹이라고 한거임????????
22시간 전
익인9
아이고.. 뭣도 모르고 2분정도쯤 눌렀는데 박자 음정 다 불안함
22시간 전
익인10
하이브답디
22시간 전
익인11
제이홉 음원이랑 똑같네
22시간 전
익인12
정국은 잘하는데
22시간 전
익인13
와 마지막에 정국은 사람이 달라보인다
22시간 전
익인13
끝날때 스텝이랑 무대 치우는 거 말하는거 아냐?
22시간 전
익인16
정국 제이홉만 가수같음
22시간 전
익인18
매일 후보정 떡칠된거 라이브라고 실력파 이미지 씌우더니 이정도일쯤은 일어나야 알려지나봄
22시간 전
익인19
이날만 유독 라이브가 엉망인 거야..? 아니면 원래 이 정도인 거???
22시간 전
익인21
원래도 못하던데..그나마 정국이나 제이홉만 기복 덜한편
22시간 전
익인17
저게 원래 실력인거지 머
22시간 전
익인2
원래도 라이브 그닥 잘하는 편 아닐걸
22시간 전
익인34
원래도 라이브는 정국 제이홉이 제일 잘했어
22시간 전
익인19
저 영상도 두 멤버만 무난하게 하네..
아니 난 왜 지금까지 잘하는 그룹이라 생각했지…? 무대 아예 본적 없던 것도 아닌데.. 충격임

22시간 전
익인47
원래도 못해
22시간 전
익인69
솔직히 원래도 못해..
22시간 전

익인20
진심 팬 아닌데 정국만 잘하는데 마지막에 치우는것도 정국만 치움 ㅋㅋ 에휴
저거 여기 말고 타싸에서 말 나온거 예전에 봤었음

22시간 전
익인22
실력에비해 자리가 너어어어어어무높음
22시간 전
익인50
22시간 전
익인9
그런듯 더 잘하는애들 넘치고 넘침
22시간 전
익인62
22시간 전
익인83
22시간 전
익인112
17시간 전
익인23
마지막까지 보라는 게 트로피 두고 가서 아님? 정국만 치우고
22시간 전
익인24
과거 팬이었는데 정국도 너무 올려치기 느낌임 그냥 방탄 중에 나은 거지
그냥 내 귀에는 그렇다는 거임..ㅇㅇ

22시간 전
익인114
완전 같은 생각임 정국이 최애였음
17시간 전
익인24
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인25
이전까지만해도 실력판줄
22시간 전
익인26
원래 라이브 저정도였는데...
22시간 전
익인30
실제로 가서 들으면 잘하던데 ???
방송으로 보는거랑 실제로 가서 보는거랑 확실히 다르던데,,,
방탄뿐만아니라 다른 가수들도 보면 다르던데 ㅋㅋ

22시간 전
익인60
근데 원래 현장에선 다 잘하는것처럼 들림.. 현장에선 삑사리 안들렸는데 집와서 직캠보면 삑사리 들리고 이런적도 있었음(이분들 말고) 심지어 다른 가수 라이브로 논란됐던 사람들도 현장에선 괜찮다는 말 나왔음 라이브영상에서 실력이 드러난거고.. 현장이든 영상이든 그것도 실력이라고 봄
22시간 전
익인64
실제로 보면 ar이랑 구분이 잘 안 돼서 그래... 오히려 방송 송출로 들어야 깔리는 소리랑 라이브랑 구별이 돼서 얼마나 깔았는지, 라이브 소리가 뭔지 확실하게 들리고 ㅇㅇ
22시간 전
익인31
와............(말잇못 관심없어서 한 번도 본 적 없는데 이게 월클이야?
22시간 전
익인32
ㄹㅇ
22시간 전
익인33
실력도 그런데 마지막에 정국만 뒷정리하는 거가 볼 때마다 충격임....
22시간 전
익인36
근데 정국이 치우는게 원래 맞는거야? 그냥 정국이 착해서 치워주는거 아니야?
22시간 전
익인33
그게 정해져있을리가.. 정국만 치워야겠다는 생각이 들었나보지 트로피도 혼자만 챙기네
22시간 전
익인53
3 실력이 문제가 아니라… 태도가 왜저래? 정국만 남아서 트로피 챙기고 뒷정리하네ㅋㅋ
22시간 전
익인35
사재기돌답다
22시간 전
익인37
실력은 그렇다치고 뷔는 왤케 삐져 있어..??
22시간 전
익인39
이거 왜 화제 안됐냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인76
화제 됐엏음
22시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인41
정국은 원래 스텝한테 잘햇늠
22시간 전
익인42
와 개충격적임
22시간 전
익인43
신예은
놀라는겈ㅋㅋㅋ귀요워

22시간 전
익인44
정국악개들은 정신을 못차리고 온커뮤에 정국만 올려치고 멤버 까이는 글 도배하고 다니네
22시간 전
익인44
이 상황에도 저러고 다니는거 진짜 개노답이다
22시간 전
익인50
와… 이게 그냥 단지 까는 걸로만 보여? 나 아미였는데 실력은 솔직히 오바 맞잖아;
22시간 전
익인17
이게 악개들이 정국 올려치는거라고 느껴질정도면 얼마나 객관안 잃은 정병상태인거임.. 저기서 살아남은 보컬이 정국 하나인게 딱보이는데
22시간 전
익인20
악개라서가 아니라 ㄹㅇ 정국 빼고 못해서 그럼
개처참해

22시간 전
익인45
방탄 랩라 중에 제이홉이 실력파 영업 젤 없던것같은데 제이홉만 잘해 이거 뭐임
22시간 전
익인48
당시에 화제가 안된게 신기할 정도네 르랑 비슷하구만
22시간 전
익인51
애네 막 인기 타기 시작했을때
뮤비보고 관심생겨서 음방봤거든?
근데 뮤비? 음원?이랑 실제로 부르는거 목소리 너무 달라서 볼때마다 그것만 생각남

22시간 전
익인52
그 찰리푸스 페이크럽이 내 웃음벨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인58
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인54
정국 제이홉 잘하네
22시간 전
익인55
볼때마다 놀람. 이렇게 멤버 실력이 전박적으로 가 박살 나있는거 보면..
22시간 전
익인56
뭐지? 난 지금까지 콘서트도 많이 하고 규모도 크고.... 무대 잘한다는 소리 많길래 라이브 진짜 개잘하는 줄 알았음....
22시간 전
익인57
뒷정리도 뒷정리인데 트로피 바닥에 놔두고 다 퇴장하는 게 참.....ㅎㅎ
22시간 전
익인59
관심없어서 앵콜 처음 보는데 음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인61
어케 월드스타 됐지? 실력은 아닌거 같고
22시간 전
익인63
여기 보컬이나 라이브 약한 거 새삼스럽지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 입막음 하셔서 그렇지 전못진 직캠만 봐도 몇 번임
22시간 전
익인65
댄스라이브는 다른거라고 팬들이 그러던데 그럼 앵콜도 춤을 추면서 부르면 되는거 아니야?
22시간 전
익인66
어떻게 트로피를 두고 가지?
22시간 전
익인67
트로피 바닥에 두고 가는게 제일 신기한데 팬들한테 말 안나왔나
22시간 전
익인68
라이브도 라이븐데 트로피 싹 두고 마지막에 한명만 챙기는거 좀…ㅋㅋ
22시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22시간 전
익인73
방탄 on
22시간 전
익인71
원래도 잘하는 편은 아니라 놀랍지도 않음
22시간 전
익인72
근데 갑자기 왜 앵콜로 까는거야..? 일 터진걸로 그러는거야..?
22시간 전
익인74
갑자기 개웃긴거 생각남
이렇게 라이브 의문이라고 글 올라올 때마다 자기들은 뭐 맨날 힙합그룹이라고 뭐라하지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당시에 다른 그룹이랑 엄청 비교되고 그랬는데 그때마다 저기는 아이돌그룹이고 자기들은 힙합그룹이라면서 어쩌고 저쩌고 말도 안되는 쉴드침 ㅋㅋㅋ

22시간 전
익인75
빅뱅이 있는데ㅋㅋ 힙합그룹이라 노래 어쩌고ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인75
가수냐?ㅋㅋ 둘빼고 진짜 뭐냨ㅋㅋㅋㅋ음치들
22시간 전
익인77
다른 앵콜 잘하는 거 많던데 솔직히 라이브로 까는 건 좀 ㄷㄷ 이때다 싶냐
22시간 전
익인122
22..
13시간 전
익인78
진짜 못한다
22시간 전
익인79
이걸보고 정국 올려치기라고 생각하는 팬이있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노답아님? 귀와 눈이 없으신지...
22시간 전
익인80
앵콜무대 첨본다... 음ㅋㅋ
22시간 전
익인81
실력 과평가 그룹이네
하이브돌 특인가?

22시간 전
익인82
애초에 실력이
22시간 전
익인84
어우 이게 뭐람
22시간 전
익인85
얘네는 원래 실력이…
걍 기대도 안 됨

22시간 전
익인86
업보 ON
22시간 전
익인87
정국 제이홉 잘하네 나머지는 ㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인87
근데 ㄹㅇ 마지막 뒷정리 하는 거 정국 다시 보이네 정국만..
22시간 전
익인88
전못진 라이브도 개웃긴데
22시간 전
익인89
뭐야 첫소절부터 놀람 포장잘했다
22시간 전
익인90
내가 뭘 들은거지..?
22시간 전
익인91
몇명은 그냥 안부르네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인92
여기 새벽에도 ㅈㄱ 칭찬글이나 올려치는글 수십개씩 댓달리던데 ㅋㅋ 대부분 ㅈㄱ팬아닌데 타팬인데 머글인데 방탄은 싫어하는데 ㅈㄱ만 인정 >>>> 이 기조임 ㅎㅎ 검색해보고 식겁함 동시간대에 새노래 나온 타멤은 뚝딱거린다 뽕삘나게 부른다 쌩목으로 부른다 조롱/또 다른 멤 최홍만처럼 부른다 답답하다 보컬레슨 안받냐등등 조롱함/또다른 멤 얘는 아주 이미지가 조롱픽이다 아무나 다 깐다 까는노래는 주로 찰푸랑한 펰럽이랑 콘서트에서 한 전못진임 타멤 실수한것 위주로 귀신같이 선곡함
이게 새벽대 시간에 순식간에 올라오던데 ㅋㅋ 와 진짜 ㅋ ㅋㅋㅋ

21시간 전
익인93
2 방탄 아니더라도 어제부터 하이브 다른 돌들은 조금이라도 칭찬하면 이와중에 올려치기 한다면서 몰려와서 싸불하면서 여기선 그런거 전혀 없는거 신기하지않음?
21시간 전
익인94
잘해서 잘한다는데 뭐가문제임?이런글과 댓에서도 누구팬찾는 니네가 사측역바같다 ㅋㅋㅋㅋ꺼져좀
21시간 전
익인96
나도 봤었는데 그런글에서 오히려 정국팬들이 안절부절 하지말라고 하는댓들만 더 잔뜩봄.
일부러 이러냐고 말리는 사람들도 많던데 매번 악개로 몰아가는거도 병임

21시간 전
익인97
나라면 이런댓글 달기전에 방탄멤들 실력좀 키우길 바랄듯..잘하면 안까임
21시간 전
익인20
와... 진짜 팬들 이렇게 생각함..?
진짜 팬덤 수준 심각하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 많은 댓들이 다 정국 팬은 아닐거 아냐...
걍 ㄹㅇ 못해서 못한다고 하는건데 뭔 회사

21시간 전
익인98
2 뭔 여기서도 악개 싸움을 하고 있어 저정도면 병임
21시간 전
익인99
심지어 정국 제이홉 두명 잘한다고 얘기하는데 무조건 정국악개거리는것만 봐도 네..
21시간 전

익인100
와 진짜 못하긴 못한다..
21시간 전
익인102
마지막에 정국만 치우는게 젤 충격 자기들 받은거 하나도 안들고 가네ㅋㅋ 실력보다 인성 먼저 키워야 되는거 아니냐
20시간 전
익인104
나는 쟤가 트로피 챙기는 거 보면 그냥 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 대상 받았을 때 정국만 몇년동안 고맙다고 한번도 안 와서 뭐하러 힘들게 스밍하고 투표했나 싶어서 허무해져서 탈덕 했는데 남들 보는 앞에서만 저러는 거 신기함ㅋㅋㅋㅋ 그 대상 타돌이 받았어야 했어
20시간 전
익인106
뭔소리야? 정국만 언제 대상타고 몇년동안 고맙다고 한번도 안와? 진짜 정병 그 자체
20시간 전
익인104
내가 그것 때문에 탈덕했는데 아미야 이제 입막음 그만해 안 통해
19시간 전
익인106
그러니까 정국만 대상타고 몇년동안 고맙다고 안했다며? 그게 사실이 아닌데 뭔 입막음이야? ㅋㅋ 탈덕했으면 루머뿌리고 다니지말고 팩트로만 까
19시간 전
익인104
106에게
팩트 "정국만 대상 타고 몇년동안이나 고맙다고 안 왔다" 이거 다 입막음해서 묻었잖아? 남 보는 앞에서만 저러지 말았어야지? 그리고 마지막해엔 단체로 안 오더라ㅋㅋ

18시간 전
익인124
익인104
124에게
몇개 못가져오네 정국만 안 왔을 때 많았다는 거 부정 못 하지? 마지막에 단체로 안 온 것도 그렇고 쟤들은 대상 받을 자격이 없음

11시간 전
익인105
난 아직도 어떻게 빌보드를 간건지가 의문임
20시간 전
익인107
라이브 잘하는 사람들이 있긴한가 저 실력으로 빌보드라니ㅋㅋ
20시간 전
익인108
근데 원래 실력이 좋은편은 아니지않나
19시간 전
익인110
자기들 노래잖아 음정도 못잡아 가사도 몰라 라이브를 한적이 없구나
18시간 전
익인112
17시간 전
익인111
와...라이브보다 마지막에 트로피 그냥 놓고가는게 더 충격임ㅋㅋㅋ 아무리 더 큰 상 많이 받았다해도 음방 상주는것도 팬 노동인데
그나마 정국만 트로피도 챙기고 뒷정리도 돕네 ㄴㅈㅅ 지지글도 그렇고 정국은 호감이다

18시간 전
익인113
음..
17시간 전
익인115
정국이 잘하긴 했어 언제나
16시간 전
익인117
애초에 실력으로 잘된게 아니잖어ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인117
아이돌인거 감안해서 잘하는멤은 정국밖에 없음
16시간 전
익인119
객관적으로 르세라핌보다 못 부름 음정 왜이렇게 불안정하지 성대결절왔나
16시간 전
익인122
이거 그갤에서 정국 트로피 바닥에 놓고 맨 마지막에나 챙긴다고 ㄱㅐ같이 까이던 영상이다.. 진짜 이상할정도로 엄청 까였었음.. 다시봐도 이해 안 감 혼자 뒷정리 다 하고 가는데 트로피 맨 마지막에 챙겼다고 죽어라 패던 그분들.. 갤뿐만 아니라 다른 커뮤에까지 글쓰고 좌표 찍어서 여론조작까지 했던 그분들
13시간 전
익인123
슈가도 잘하는거 같은데
13시간 전
익인126
음정 가사 박자를 놓치는거면 라이브연습 거의 안했다고 봐도 되겠는데....
7시간 전