공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
끝까지 보세요
추천  1

익인1
왜 뭘 봐야 하는지 말해줘
5시간 전
5시간 전
익인14
앵콜 영상이니 앵콜 부르는거 보면 되는거 아님? 뭘 물어
5시간 전
익인17
본문에 끝까지 보라고 써져있어서 뭐 특별히 주목해야할 장면이 있는건가 싶어서 물어본거 아님..?왤케 공격적이지
5시간 전
익인27
아니 영상이 길고 그정도로 볼 시간이나 관심은 없는데 글이 올라왔으니 궁금할 수도 있지 발끈할 것도 많네
5시간 전
익인2
이거 당시에 올라올 때도 봤었는데 생각보다 못했어서.. 언플한 거에 비해선 실력파 그룹이 아니더라 ㅎ
5시간 전
익인3
정국 제이홉은 잘하네
5시간 전
익인4
실력 좋은 사람이 그나마 정국
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인6
우욱
5시간 전
익인7
알엠 진은 진짜 뭐지
5시간 전
익인7
제이홉 정국은 음원같네
5시간 전
익인8
아니 근데 bts 원래 보컬멤들이 실력 별로고 랩라는 실력파 이미지 아니었어? 랩라도 개별론데 이 영상만 보면....? 제이홉 정국만 1인분 하고 나머진 뭐냐
5시간 전
익인8
이런그룹을 이제까지 원탑그룹이라고 한거임????????
5시간 전
익인9
아이고.. 뭣도 모르고 2분정도쯤 눌렀는데 박자 음정 다 불안함
5시간 전
익인10
하이브답디
5시간 전
익인11
제이홉 음원이랑 똑같네
5시간 전
익인12
정국은 잘하는데
5시간 전
익인13
와 마지막에 정국은 사람이 달라보인다
5시간 전
익인13
끝날때 스텝이랑 무대 치우는 거 말하는거 아냐?
5시간 전
익인16
정국 제이홉만 가수같음
5시간 전
익인18
매일 후보정 떡칠된거 라이브라고 실력파 이미지 씌우더니 이정도일쯤은 일어나야 알려지나봄
5시간 전
익인19
이날만 유독 라이브가 엉망인 거야..? 아니면 원래 이 정도인 거???
5시간 전
익인21
원래도 못하던데..그나마 정국이나 제이홉만 기복 덜한편
5시간 전
익인17
저게 원래 실력인거지 머
5시간 전
익인2
원래도 라이브 그닥 잘하는 편 아닐걸
5시간 전
익인34
원래도 라이브는 정국 제이홉이 제일 잘했어
5시간 전
익인19
저 영상도 두 멤버만 무난하게 하네..
아니 난 왜 지금까지 잘하는 그룹이라 생각했지…? 무대 아예 본적 없던 것도 아닌데.. 충격임

5시간 전
익인47
원래도 못해
5시간 전
익인69
솔직히 원래도 못해..
5시간 전

익인20
진심 팬 아닌데 정국만 잘하는데 마지막에 치우는것도 정국만 치움 ㅋㅋ 에휴
저거 여기 말고 타싸에서 말 나온거 예전에 봤었음

5시간 전
익인22
실력에비해 자리가 너어어어어어무높음
5시간 전
익인50
5시간 전
익인9
그런듯 더 잘하는애들 넘치고 넘침
5시간 전
익인62
5시간 전
익인83
5시간 전
익인112
9분 전
익인23
마지막까지 보라는 게 트로피 두고 가서 아님? 정국만 치우고
5시간 전
익인24
과거 팬이었는데 정국도 너무 올려치기 느낌임 그냥 방탄 중에 나은 거지
그냥 내 귀에는 그렇다는 거임..ㅇㅇ

5시간 전
익인25
이전까지만해도 실력판줄
5시간 전
익인26
원래 라이브 저정도였는데...
5시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 늘 생각했지만 유난히 못하는 한두명이 제일 문제같음 그분들만 잘해도 이정도로 실력 비판 안나옴 못해도 정도껏 못해야말이지 엄청 뛰어나지않아도 적당하면 사람들도 어느정도는 관대하게 넘어가주는데 너무 못하는 멤버들이 문제야 진짜 발전도없음 후보정믿고 연습을 안하는건지
5시간 전
익인30
실제로 가서 들으면 잘하던데 ???
방송으로 보는거랑 실제로 가서 보는거랑 확실히 다르던데,,,
방탄뿐만아니라 다른 가수들도 보면 다르던데 ㅋㅋ

5시간 전
익인60
근데 원래 현장에선 다 잘하는것처럼 들림.. 현장에선 삑사리 안들렸는데 집와서 직캠보면 삑사리 들리고 이런적도 있었음(이분들 말고) 심지어 다른 가수 라이브로 논란됐던 사람들도 현장에선 괜찮다는 말 나왔음 라이브영상에서 실력이 드러난거고.. 현장이든 영상이든 그것도 실력이라고 봄
5시간 전
익인64
실제로 보면 ar이랑 구분이 잘 안 돼서 그래... 오히려 방송 송출로 들어야 깔리는 소리랑 라이브랑 구별이 돼서 얼마나 깔았는지, 라이브 소리가 뭔지 확실하게 들리고 ㅇㅇ
5시간 전
익인31
와............(말잇못 관심없어서 한 번도 본 적 없는데 이게 월클이야?
5시간 전
익인32
ㄹㅇ
5시간 전
익인33
실력도 그런데 마지막에 정국만 뒷정리하는 거가 볼 때마다 충격임....
5시간 전
익인36
근데 정국이 치우는게 원래 맞는거야? 그냥 정국이 착해서 치워주는거 아니야?
5시간 전
익인33
그게 정해져있을리가.. 정국만 치워야겠다는 생각이 들었나보지 트로피도 혼자만 챙기네
5시간 전
익인38
2 나 이거 지금 첨 봤는데 개충격이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실력.... 인성...
진짜 사소한거에서 사람이 다시보인다....

5시간 전
익인53
3 실력이 문제가 아니라… 태도가 왜저래? 정국만 남아서 트로피 챙기고 뒷정리하네ㅋㅋ
5시간 전
익인35
사재기돌답다
5시간 전
익인37
실력은 그렇다치고 뷔는 왤케 삐져 있어..??
5시간 전
익인39
이거 왜 화제 안됐냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인76
화제 됐엏음
5시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인41
정국은 원래 스텝한테 잘햇늠
5시간 전
익인42
와 개충격적임
5시간 전
익인43
신예은
놀라는겈ㅋㅋㅋ귀요워

5시간 전
익인44
정국악개들은 정신을 못차리고 온커뮤에 정국만 올려치고 멤버 까이는 글 도배하고 다니네
5시간 전
익인44
이 상황에도 저러고 다니는거 진짜 개노답이다
5시간 전
익인50
와… 이게 그냥 단지 까는 걸로만 보여? 나 아미였는데 실력은 솔직히 오바 맞잖아;
5시간 전
익인17
이게 악개들이 정국 올려치는거라고 느껴질정도면 얼마나 객관안 잃은 정병상태인거임.. 저기서 살아남은 보컬이 정국 하나인게 딱보이는데
5시간 전
익인20
악개라서가 아니라 ㄹㅇ 정국 빼고 못해서 그럼
개처참해

5시간 전
익인45
방탄 랩라 중에 제이홉이 실력파 영업 젤 없던것같은데 제이홉만 잘해 이거 뭐임
5시간 전
익인48
당시에 화제가 안된게 신기할 정도네 르랑 비슷하구만
5시간 전
익인51
애네 막 인기 타기 시작했을때
뮤비보고 관심생겨서 음방봤거든?
근데 뮤비? 음원?이랑 실제로 부르는거 목소리 너무 달라서 볼때마다 그것만 생각남

5시간 전
익인52
그 찰리푸스 페이크럽이 내 웃음벨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인58
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인54
정국 제이홉 잘하네
5시간 전
익인55
볼때마다 놀람. 이렇게 멤버 실력이 전박적으로 가 박살 나있는거 보면..
5시간 전
익인56
뭐지? 난 지금까지 콘서트도 많이 하고 규모도 크고.... 무대 잘한다는 소리 많길래 라이브 진짜 개잘하는 줄 알았음....
5시간 전
익인57
뒷정리도 뒷정리인데 트로피 바닥에 놔두고 다 퇴장하는 게 참.....ㅎㅎ
5시간 전
익인59
관심없어서 앵콜 처음 보는데 음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인61
어케 월드스타 됐지? 실력은 아닌거 같고
5시간 전
익인63
여기 보컬이나 라이브 약한 거 새삼스럽지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 입막음 하셔서 그렇지 전못진 직캠만 봐도 몇 번임
5시간 전
익인65
댄스라이브는 다른거라고 팬들이 그러던데 그럼 앵콜도 춤을 추면서 부르면 되는거 아니야?
5시간 전
익인66
어떻게 트로피를 두고 가지?
5시간 전
익인67
트로피 바닥에 두고 가는게 제일 신기한데 팬들한테 말 안나왔나
5시간 전
익인68
라이브도 라이븐데 트로피 싹 두고 마지막에 한명만 챙기는거 좀…ㅋㅋ
5시간 전
익인70
무슨 노래야?
5시간 전
익인73
방탄 on
5시간 전
익인70
음원이랑 달라서 당황..😶
5시간 전
익인71
원래도 잘하는 편은 아니라 놀랍지도 않음
5시간 전
익인72
근데 갑자기 왜 앵콜로 까는거야..? 일 터진걸로 그러는거야..?
5시간 전
익인74
갑자기 개웃긴거 생각남
이렇게 라이브 의문이라고 글 올라올 때마다 자기들은 뭐 맨날 힙합그룹이라고 뭐라하지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당시에 다른 그룹이랑 엄청 비교되고 그랬는데 그때마다 저기는 아이돌그룹이고 자기들은 힙합그룹이라면서 어쩌고 저쩌고 말도 안되는 쉴드침 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인75
빅뱅이 있는데ㅋㅋ 힙합그룹이라 노래 어쩌고ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인75
가수냐?ㅋㅋ 둘빼고 진짜 뭐냨ㅋㅋㅋㅋ음치들
5시간 전
익인77
다른 앵콜 잘하는 거 많던데 솔직히 라이브로 까는 건 좀 ㄷㄷ 이때다 싶냐
5시간 전
익인78
진짜 못한다
5시간 전
익인79
이걸보고 정국 올려치기라고 생각하는 팬이있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노답아님? 귀와 눈이 없으신지...
5시간 전
익인80
앵콜무대 첨본다... 음ㅋㅋ
5시간 전
익인81
실력 과평가 그룹이네
하이브돌 특인가?

5시간 전
익인82
애초에 실력이
5시간 전
익인84
어우 이게 뭐람
5시간 전
익인85
얘네는 원래 실력이…
걍 기대도 안 됨

5시간 전
익인86
업보 ON
5시간 전
익인87
정국 제이홉 잘하네 나머지는 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인87
근데 ㄹㅇ 마지막 뒷정리 하는 거 정국 다시 보이네 정국만..
5시간 전
익인88
전못진 라이브도 개웃긴데
5시간 전
익인89
뭐야 첫소절부터 놀람 포장잘했다
5시간 전
익인90
내가 뭘 들은거지..?
4시간 전
익인91
몇명은 그냥 안부르네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인92
여기 새벽에도 ㅈㄱ 칭찬글이나 올려치는글 수십개씩 댓달리던데 ㅋㅋ 대부분 ㅈㄱ팬아닌데 타팬인데 머글인데 방탄은 싫어하는데 ㅈㄱ만 인정 >>>> 이 기조임 ㅎㅎ 검색해보고 식겁함 동시간대에 새노래 나온 타멤은 뚝딱거린다 뽕삘나게 부른다 쌩목으로 부른다 조롱/또 다른 멤 최홍만처럼 부른다 답답하다 보컬레슨 안받냐등등 조롱함/또다른 멤 얘는 아주 이미지가 조롱픽이다 아무나 다 깐다 까는노래는 주로 찰푸랑한 펰럽이랑 콘서트에서 한 전못진임 타멤 실수한것 위주로 귀신같이 선곡함
이게 새벽대 시간에 순식간에 올라오던데 ㅋㅋ 와 진짜 ㅋ ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인93
2 방탄 아니더라도 어제부터 하이브 다른 돌들은 조금이라도 칭찬하면 이와중에 올려치기 한다면서 몰려와서 싸불하면서 여기선 그런거 전혀 없는거 신기하지않음?
4시간 전
익인94
잘해서 잘한다는데 뭐가문제임?이런글과 댓에서도 누구팬찾는 니네가 사측역바같다 ㅋㅋㅋㅋ꺼져좀
4시간 전
익인96
나도 봤었는데 그런글에서 오히려 정국팬들이 안절부절 하지말라고 하는댓들만 더 잔뜩봄.
일부러 이러냐고 말리는 사람들도 많던데 매번 악개로 몰아가는거도 병임

4시간 전
익인97
나라면 이런댓글 달기전에 방탄멤들 실력좀 키우길 바랄듯..잘하면 안까임
4시간 전
익인20
와... 진짜 팬들 이렇게 생각함..?
진짜 팬덤 수준 심각하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 많은 댓들이 다 정국 팬은 아닐거 아냐...
걍 ㄹㅇ 못해서 못한다고 하는건데 뭔 회사

4시간 전
익인98
2 뭔 여기서도 악개 싸움을 하고 있어 저정도면 병임
4시간 전
익인99
심지어 정국 제이홉 두명 잘한다고 얘기하는데 무조건 정국악개거리는것만 봐도 네..
4시간 전

익인100
와 진짜 못하긴 못한다..
4시간 전
익인102
마지막에 정국만 치우는게 젤 충격 자기들 받은거 하나도 안들고 가네ㅋㅋ 실력보다 인성 먼저 키워야 되는거 아니냐
3시간 전
익인104
나는 쟤가 트로피 챙기는 거 보면 그냥 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 대상 받았을 때 정국만 몇년동안 고맙다고 한번도 안 와서 뭐하러 힘들게 스밍하고 투표했나 싶어서 허무해져서 탈덕 했는데 남들 보는 앞에서만 저러는 거 신기함ㅋㅋㅋㅋ 그 대상 타돌이 받았어야 했어
3시간 전
익인106
뭔소리야? 정국만 언제 대상타고 몇년동안 고맙다고 한번도 안와? 진짜 정병 그 자체
3시간 전
익인104
내가 그것 때문에 탈덕했는데 아미야 이제 입막음 그만해 안 통해
2시간 전
익인106
그러니까 정국만 대상타고 몇년동안 고맙다고 안했다며? 그게 사실이 아닌데 뭔 입막음이야? ㅋㅋ 탈덕했으면 루머뿌리고 다니지말고 팩트로만 까
2시간 전
익인104
106에게
팩트 "정국만 대상 타고 몇년동안이나 고맙다고 안 왔다" 이거 다 입막음해서 묻었잖아? 남 보는 앞에서만 저러지 말았어야지? 그리고 마지막해엔 단체로 안 오더라ㅋㅋ

1시간 전
익인105
난 아직도 어떻게 빌보드를 간건지가 의문임
3시간 전
익인107
라이브 잘하는 사람들이 있긴한가 저 실력으로 빌보드라니ㅋㅋ
3시간 전
익인108
근데 원래 실력이 좋은편은 아니지않나
2시간 전
익인110
자기들 노래잖아 음정도 못잡아 가사도 몰라 라이브를 한적이 없구나
1시간 전
익인112
8분 전
익인111
와...라이브보다 마지막에 트로피 그냥 놓고가는게 더 충격임ㅋㅋㅋ 아무리 더 큰 상 많이 받았다해도 음방 상주는것도 팬 노동인데
그나마 정국만 트로피도 챙기고 뒷정리도 돕네 ㄴㅈㅅ 지지글도 그렇고 정국은 호감이다

1시간 전
익인113
음..
39초 전